ID работы: 8585272

Вне зоны доступа

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа смотрит на Стива и улыбается ему. Роджерс разбит. Смотрит пристально, ищет поддержку. Наташа видит мольбу в поникших плечах, еле заметной дрожи в пальцах и в каждой морщинке, появившейся в течение нескольких недель. Ей и самой паршиво от того, что произошло, а ещё паршивее становится, когда она понимает, что не может взять себя в руки и сделать необходимое. «Если есть даже малейший шанс. Мы обязаны, ради тех, кого с нами нет, попытаться.» Она словно простая девочка, что просит мальчика полюбить ее. Стряхнув головой, вспоминая моменты прошлых дней и этих безмятежных разговоров с Капитаном, она понимает, что так долго ждала этого момента, что теперь, когда он настал, она не знает, что делать. Наташа безумно боится. Чуть хихикнув, она говорит, что улетает на «одну минуточку», словно уходит припудрить нос в уборную. Счет идет поминутно, они переворачивают прошлое. Среди бесконечного, отдающего фиолетовыми оттенками, неба, все внутри содрогается. Наташа даже не верит в то, что происходит, что такое бывает. Ей вдруг захотелось, чтобы Капитан был рядом. Но она смотрит на Бартона и еле улавливает шутку про Будапешт. Да, совсем не Будапешт. Совсем не Бруклин. Оказывается, самый сложный путь совсем не тернист. Дальше — хуже. Наташа сама навлекла на себя беду, она делает шаг с космического корабля. За правым плечом ангел давно исчез, а Стив остался с Тони. Клинт выходит слева. Миссия: встать и удержаться на пустом пороге, но дощечка горит синем пламенем и не сгорает. Все, что их окружает — руины. Наташа чувствует, что играет с судьбою в кости, а, возможно, это судьба играет с ней. — Ты хороший человек, Клинт — большие души клюют вороны, теперь Наташа играет в карты со Смертью. Галочка ставится сверху, туз у нее в рукаве. — Никогда не судила человека по его ошибкам. — - Наташа садится за игральный стол со Смертью, патрон вылетает из барабана, все также продолжая крутиться. — Видимо у нас разные планы на этот счет. Они прижимаются друг к другу и смотрят в глаза. Да, Клинт, разные. У тебя семья и слишком много боли и смертей за спиной. Расскажи своим деткам про тетю Нат и то, как она их любила. У неё за спиной никого, кроме вас. И Стива. Подсечка. Они соревнуются с удачей в Монополии, но Нат по жизни банкрот. Сейчас на кону все, что было. — Отпусти меня. — - Из её косички выбились волосы, пряди развиваются на холодном ветру. Клинт держит ее крепко, он не может выполнить её последнюю просьбу. — Нет! Пожалуйста, нет — он шепчет, держится за нее, лишь бы поднять. —  Все хорошо, — Наташа не врет, ложь у нее в Днк, но сейчас — лишь пустота. Она надеется, что ей простят все грехи. — Нат, пожалуйста… — Единственное, о чем она жалеет, что не успела насмотреться на голубые глаза. Но, закрывая свои, она видит его вновь. Шум в ушах отдается гулом, она пропускает последний вдох и видит, как тают звезды. Она выбрала верный курс. Камни болезненно врезаются в тело. Наигралась. *** Оказывается, самый сложный момент, это когда ты видишь, как весь мир разваливается на части, и все, что ты можешь сделать — просто наблюдать. В Клинте было что-то особенное, что заставляло людей спасать его. Что было в случае с Соковии, что сейчас в этой чертовой дыре. Кэп — старый солдат, он не знает слов любви. Но он плачет, потому что утратил последнее, что было у него. Девочка Нат, что любила арахисовую пасту и часто забирала его футболки. Его чертовые футболки пахнут её телом. Они не могут даже устроить ей похороны, которых она достойна. Со всеми почестями настоящего бойца, истинного героя. Становится ясно: счастливый конец для хороших сказок, и это значит, что для него его не будет. Дальше будет еще больнее и Капитан не может находиться здесь, не может смотреть на водную гладь. Сейчас не работает излюбленная всеми фраза «Добро побеждает Зло». Все думают, что Кэп — железо, сталь, что Стив — бронированная машина. Его костюм и рубашки в колючей проволоке, а вся жизнь — защита. Разве бывает железу больно? Разве способно железо любить? Точно можно бросать сотню ножей, стрелять и ломать. Остаются только лишь вмятины. Но очень сложно представить себе, что он — человек. Пожалуй, хватит ему. Всегда идти и всегда бороться — их путь. Но на этот раз, только его, через тьму солнце не вернется, и милая тоже. Он наблюдает за Брюсом. Он раненым зверем мечется и места себе не находит. Ему точно пора прекращать геройствовать, потому что всем героям одно несчастье. Ужасная манера: убивать себя за чужое счастье. У всех героев плохой конец. Наташа свой конец выбрала сама, Роджерс — принял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.