ID работы: 8585301

Пропавшая гвардия: Возвращение

Гет
NC-21
Завершён
19
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII: Решающий удар

Настройки текста
После совещания Деймон, Эзра, Сабин, Алессандра и Халдарон решили не помогать Молу. Вечерело. Мол пришел за ответом. — Ну что? Вы готовы сотрудничать? — спросил он — Никогда. Мы знаем кто ты, Мол. Ты думал, что сможешь одурачить нас? Ты не получишь голокрон. Его никто не получит. — ответил Деймон — Что?! Но как вы узнали?! — Скажи спасибо Силе, она помогла нам. — Я просто так ведь не дамься! Вы не победите меня! Меня, Мола! В следующий миг Мол зажёг световой меч и бросился вперёд, никто не успел ничего сообразить, а Мол уже стоял приставив меч к горлу Сабин — Нет! Я тебя прикончу подонок! — крикнул Эзра и так же бросился вперёд, но его остановила какая-то невидимая сила. Он оглянулся и понял, что это Деймон сдержал его. — Зачем? Отпусти меня! — крикнул Эзра — Нет, нельзя. Можешь по Сабин попасть в пылу драки. — ответил ему Деймон — Ну зачем ты так? Пусть атакует, я даже девчонку отпущу. — сказал Мол и выпустил Сабин. — Отпусти меня! — крикнул Эзра — Нет, парень. — ответил Деймон, и обратился к ситху — Все кончиться здесь и сейчас, Мол. Зря ты повелся, забыл как воевать? Зря. Деймон вдруг пропал, будто его и не было никогда — Что? Ты где полудурок?! — спросил Мол — Я? Я везде. Я — сама земля. — раздался голос в ответ, казалось, что говорит какое-то чудище из-под земли. Спустя миг за спиной у Мола из земли, словно собравшись по кусочкам появилось очертания Деймона — Ку-ку. — раздалось за спиной у Мола — Спину подставлять нельзя. В тот же миг тело Мола пронзили два клинка. — Ааааааа!!! — крик боли раздался с такой громкостью, что казалось его можно было слышать за километр. — Больше не будет твоих планов. Прощай Мол. — сказал Деймон, повернул клинки и разверз руки в стороны, тем самым разрубил Мола пополам — Весьма жёстко. — сказала Сабин — А тот факт, что ты чуть головы не лишилась тебя не смущает? — спросил Деймон — Ну… все равно это было… не знаю как сказать — Не смерть Мола сейчас важна. Нужно забрать меч из его логова и разнести ко всем чертям храм ситхов. — А ты знаешь, где его логово? — спросил Эзра — Да. Клинки ведь особые, я вижу мысли пронизывающие человека ими раненого или убитого, такая вот магия. Хорошо применяется для получения информации кстати. — И где оно? — спросил Эзра — К северу, весьма близко. Храм на западе, от логова рукой подать до нужного нам места. — ответил Деймон и обратился к дочери — Алессандра, Халдарон, останьтесь здесь и если случиться что-то экстраординарное, уведите корабль и заберите нас. — Хорошо, пап. — ответила Алессандра — Идёмте. Спустя полчаса они добрались до какой-то пещеры. — Оно? — спросил Эзра — Да, это именно та пещера. — ответил Эзра — Идите тихо, и ищите в первую очередь меч. — Хорошо. — ответили Эзра и Сабин шепотом Они вошли на цыпочках, чтобы не создавать лишнего шума. Было весьма странно, но Деймон шел как кошка бесшумно, даже несмотря на латные доспехи. Вскоре они нашли меч. — Нашел. — сказал Эзра и показал рукоядь меча — Отлично. Валим отсюда к черту. Они выбрались из пещеры и отправились на запад. — Прибудем домой, надо будет вручить Бо-Катан. — сказала Сабин — А я лично, не вижу смысла. — ответил Деймон — Почему? — спросила Сабин — Что тебя в ней не устраивает? — Конкретно сейчас, ничего, но у меня плохие предчувствия на ее счёт, да и не только на ее. — А на кого ещё? — спросил Эзра — Сенатор. Что-то странное. Не знаю, как объяснить. — Мон Мотма? Она ничего нам не сделает, даже если захочет. О чем переживать? — Не знаю, просто плохое предчувствие у меня. Прошло несколько минут… — Все, пришли, вот место откуда открывается вид на храм. — сказал Деймон — Ничего себе обзор, да тут видно минимум пять — шесть километров вдаль! — сказал Эзра — Где мы вообще? — спросила Сабин — На безымянной горе. Никто не знает ее названия, но сил тут же сосредоточено просто немеренное количество. — ответил Деймон. — Красиво…- сказала Сабин — Не надолго. Скоро кроме огня, тут ничего не будет. — Как ты планируешь привести идею в действие? - спросил Эзра - Щас увидишь. Деймон вышел вперёд и встал на вершине горы, на самом ее пике. - Сквозь тени и мрак, сквозь все Мироздание, Нарушив в пространстве немое молчанье, Пылая огнем и яростью жгучей, Несутся сквозь черное марево тучи. С них, низвергаются протуберанцы, А пламя внутри, беснуется в танце, Они неминуемо движутся к миру, Алчно крадя из вакуума силу. Это в континуум, Хаос вторгался, В субстанции пламени, мрак зарождался, На крыльях огня, войдя в атмосферу, Тучи разверзлись потоками серы. Дланью пылающей мир накрывая, Реальности ткань на куски разрывая, Хаос низринулся вниз с небосклона... Вся твердь содрогнулась пронзенная стоном! В чреве планеты ядро раздробилось, С безумным и яростным хаосом слилось. Осколками пала небесная призма, Ад на Земле, здесь нет больше жизни Придите повелители огня Хаоса и сотрите с лица земли моих врагов! Когда Деймон закончил читать, земля затряслась, а с неба начали падать огненные глыбы, они летели прямо на храм. Когда они достигли его, возник мощный взрыв, который чуть не сдул с горы Деймона, Сабин и Эзру. Когда они взглянули туда снова, храма не было. Он был разрушен и погребён под теми огненными глыбами с неба - Что это черт возьми было? - спросил Эзра - Магия, которой неведома жалость. Магия, способная уничтожать даже богов. Магия Хаоса. - ответил Деймон - Мощно...от храма ни осталось и камня на камне. - Нам пора. Нас уже заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.