ID работы: 8585301

Пропавшая гвардия: Возвращение

Гет
NC-21
Завершён
19
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVI: Финал (Часть 3)

Настройки текста
Когда Эзра и Сабин вернулись, остальные спросили, услышали ли они что-то подходящее. Эзра и Сабин пересказали речь Деймона почти полностью, не сказав только о его словах о них и их отношениях. - Значит он предлагает нам бежать. Как отнесутся к этому люди вы подумали? Я не знаю, принято ли сбегать от опасностей на Лотале или Рилоте, но Мандалор славится своим храбрым народом. - сказала Урса - Это конечно верно, мама, но они совершили предательство. Я не думаю, что людям хочется умереть с клеймом изменника и вероломника. - ответила Сабин - Он говорил о своих надеждах, что Лотал, Рилот и Мандалор объединяться, а он не сказал как это вообще сделать? - спросил Кенан - Нет, он просто выразил надежду, что однажды наши миры встанут под одним знаменем. - ответил уже Эзра - Мы и так стоим под общим флагом, флагом Республики. Какой в этом смысл? - спросила, недоумевая, Асока - Да, это очень странно. Я согласна с госпожой Асокой. - сказала Урса - Мне кажется, или вы что-то недоговорили, о том, что он сказал? - спросил у парочки Кенан - Мы сказали все, кроме того, что он назвал информацией, которую знать должны только мы, по крайней мере до поры, до времени. - ответил Эзра - Может он говорил, что-то, что похоже на решение для объединения? - продолжать спрашивать Кенан - Вроде нет. - ответила Сабин - Кенан, прекрати допрос, они не врут. - сказала Гера - Может у вас есть идеи по этому поводу? - спросила Урса - Есть одна, но...она весьма...специфичная. - ответила Гера - Что за мысль? - спросила Асока - По идее это зовётся династическим браком. То есть союз и объединение двух отдельных друг от друга государств достигается путем заключения брака между королем и королевой, или же свадьбой принца и принцессы этих государств, но это вряд-ли сработает в нашем случае, поскольку пусть даже на Мандалоре и Рилоте есть, что-то похожее на самодержавие, но на Лотале вроде его нет. Хотя...после ухода из Республики Лотал станет по сути таким же свободным как и Мандалор, возможно народ захочет нечто подобное. - высказалась Гера Пока Гера произносила это, рты некоторых присутствующих начали открываться от удивления. - Гера, ты не думаешь, что это уже чересчур? - спросил Кенан - Я не знаю, я высказала и плюсы и минусы подобного решения. - ответила Гера - Я думаю, что об объединении можно поговорить и позже. Сейчас нужно идти, и собирать людей, тех, кто поймет всю абсурдность этой войны. - сказал Эзра - Эзра прав, об объединении можно подумать и потом. - поддержала его Сабин - Ладно, мы решили уйти из Республики. И собрать людей действительно приоритетней всего. - поддержал Эзру и Сабин, Кенан - Тогда нужно поступить так: Я, Урса, Асока, Зэб, Чоппер и Кенан отправимся собирать неравнодушных; Эзра, Сабин и мой отец объявят о выходе Рилота, Мандалора и Лотала из Республики. Так мы сделаем эти дела гораздо быстрее. - сказала Гера - Так и поступим. - ответила Асока Прошло два часа после этого разговора, все кроме Сабин, Эзры и Чамы ходили по городу и пытались доказать людям необходимость уходить из города. Их послушали многие, многие одумались. Число сепаратистов росло все больше, и вскоре достигло половины находящихся в городе человек. Пока остальные пытались провести агитацию Эзра, Сабин и Чама проходили коридор за коридором и наконец дошли до зала заседаний. Мон Мотмы не было на месте поэтому заседание ещё не началось. Когда она пришла заседание начали. - Госпожа Мон Мотма, разрешите внести в повестку дня проблему присутствия у нашего города эльфов и растущих сепаратных настроениях в городе. - сказал один из сенаторов - Хорошо. Ваше мнение по этой проблеме? - ответила Мон Мотма - Я полагаю, что необходимо каким-то образом попытаться убедить солдат их армии в том, что их просто используют в своих целях их богачи. - А есть ли подобные богачи? Мы не знаем их строя. Возможно у них нет прослойки богачей. - Богачи есть везде и всегда, не может быть страны, где отсутствовало бы деление на богатых и бедных. - Стойте. Существует другая проблема. Сепаратические настроения в обществе. Что с ними делать? - крикнул другой сенатор Постепенно обсуждения накалялись. Но Эзра попытался перекричать голоса сенаторов. Наконец на него обратили внимание. - Вы что-то хотели, Бриджер? - спросила его Мон Мотма - Да. Я хотел сделать заявление. - ответил Эзра - Пожалуйста. Мы вас слушаем. - Вы поступили крайне подло, не выполнив условия договора с эльфами. И поэтому я, в знак протеста против таких действий, объявляю о выходе Лотала из состава Республики. Я не желаю, чтобы мои сограждане участвовали в деяниях предателей. Отныне Лотал свободен от обязательств Республике. - Значит вот как. Вы решили переметнуться к ним. Что ж, пусть будет так. Отныне Лотал и вы, Бриджер объявляетесь вне закона. - В таком случае, заносите в свой список "предателей" и Мандалор. Я также заявляю о выходе из состава Республики. - крикнула Сабин - Я тоже заявлю. Рилот отныне сам по себе и ни перед кем не будет отчитываться. Мы свободны. - поддержал "протест" Чама - Хорошо. Рилот, Мандалор и Лотал отныне объявляются предателями и врагами Республики. Попрошу представителей - изменников выйти из зала. Эзра, Сабин и Чама ушли. На улице их уже ждали все, кто решил одуматься. Толпой они вышли из города и отправились к лагерю эльфов. Ну а за несколько дней до этого в лагере эльфов произошло страшное событие. Оно ещё больше раскалила и без того назревающую войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.