ID работы: 8585357

Красные розы, белые ромашки

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Neko kito бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ханахаки —ред­кая бо­лезнь, которая мед­ленно вы­сасы­ва­ет жиз­ненные си­лы. Такая редкая и необычная болезнь возникает у людей, страдающих от неразделённой любви. Она завораживает и восхищает своей красотой, но в то же время постепенно и беспощадно убивает жертву. Эту бо­лезнь так­же на­зыва­ют «цве­ток смер­ти», потому что внут­ри бо­ле­юще­го умеренно на­чина­ют рас­ти цве­ты. В сердце больного постепенно формируется росток, который в будущем станет изумительным цветком, лепестки которого забьют дыхательные пути страдающего, отчего тот умрёт на руках возлюбленного или возлюбленной. Не только в сердце начинают распускаться цветы, но и на теле, в порезах или ранах. Ханахаки сопровождается откашливанием цветов с кровью и иногда ощущением присутствия любимого человека, когда его нет рядом. Если чувства окажутся взаимными, то летальный исход можно избежать.... если... В большинстве случаев страдающий человек умирает из-за того, что не смог рассказать о своих чувствах возлюбленному ранее или услышал отказ на них... Вылечить заболевшего можно ещё одним способом — хирургическим вмешательством, но есть огромный риск – навсегда остаться бесчувственным...."

***

      Япония– очень жизнерадостная девушка. Любит смотреть аниме и читать мангу. Очень чистоплотная,смеётся, если нервничает,много трудится и работает,достигла выдающегося научного и экономического прогресса. Сейчас же, одетая в оранжевую футболку с рукавом "три четверти" и в серую юбку ниже колен, Япония пишет очередную мангу, чтобы хоть как-то отвлечься от работы и проблем. Написание манги всегда расслабляло девушку, это её любимое хобби. Япония сидела на стуле укутавшись мягким пледом. Она включила компьютер и начала писать... Писать о неразделённой любви... о Сэкере и Акио... О том, какой безжалостной бывает болезнь ханахаки... "Сэкера влюбилась в весёлого и приветливого парня. Его звали Акио. Он часто пытается быть лучшим во всём. Бывает эгоистичным и привередливым, но Сэкера закрывала глаза на эти "маленькие недостатки"...       Япония ещё раз прочитала только что написанный текст и улыбнулась. Всё-таки профессионально писать мангу она умела. Сэкера–весёлая девушка, которую Япония сделала максимально похожей на себя, как внешне, так и по характеру. Акио–парень, он как бы "магнит" для всех вокруг. Япония выдумала Акио из ниоткуда, хотя многие знакомые, которым анимешница с радостью рассказывала о своих персонажах новой манги, говорили, что он очень похож на США. Девушка лишь отмахивалась от этого. "Сэкера слепо верила всему, что говорил ей Акио. Верила, когда он признался ей в любви и клялся, что никогда не бросит её. Она не замечала, что в компании друзей он стоит рядом с другой, а своим знакомым говорит:"Мы просто друзья"..." "君が代は 千代に八千代に さざれ石の いわおとなりて こけのむすまで.*"– напевала мотив своего гимна Япония. Она взяла листок бумаги и стала рисовать образ Акио. "Oh, say can you see, by the dawn's early light, What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming?*"– девушка невольно вспомнила какую-то песню и стала её напевать. Последний штрих и Акио с солнцезащитными очками, облегающими джинсами и в чёрной футболке с принтом. Всё-таки было в Акио что-то очень напоминающее США... Вернее, с рисунка на Японию смотрел не Акио, а Америка собственной персоной. Япония тяжелко вздохнула и выкинула очередной набросок в мусорное ведро. Что-то внутри неё вздрогнуло в этот момент, и по телу разлилось необъяснимое тепло. Она достала скомканный листочек, вновь развернула его и положила в небольшой деревянный ящичек с множеством других таких же набросков. "Акио отказал ей... Это был её последний шанс. Сэкера закашляла лепестками красной розы, в перемешку с кровью и слюной. Шипы адски царапали красное от крови горло, а лепестки, кажется, стали ещё быстрее заполнять дыхательные пути. Девушка упала на колени. Перед глазами всё поплыло из-за нехватки кислорода. Последнее, что она увидела: это уходящий Акио, который продолжал идти вперёд по коридору даже не повернувшись. Сэкера..." Япония не могла придумать подходящую концовку. За окном вечерело. Солнце уже заходит за горизонт, озаряя всё живое своими последними лучами. В комнате, где сидела девушка начало темнеть, но Япа продолжала сидеть на стуле, смотря на монитор компьютера, где оставалась незавершенная манга. Японка сохранила её на телефон и отложила в ''долгий ящик'' в надежде, что вдохновение всё-таки соизволит прийти к ней в ближайшее время. Япония легла спать…

***

"У вас бы­вало чувс­тво, что вы хо­тите прос­то уме­реть? Умереть, чтобы не чувствовать эту адскую боль, чтобы не видеть страданий. С то­го мо­мен­та, как на её ранах на­чали про­рас­тать красные розы, она воз­не­нави­дела буквально всё: се­бя, судь­бу, лю­дей... Особенно Акио...По­чему же именно его? Сэкера не знала ответа на этот вопрос. Просто, находясь рядом с ним, она чувствовала тепло разливающеесе по её телу, чувствовала, что снова может свободно дышать... Но таких приятных моментов было очень мало, а когда парень был с другой, то сердце сжималось от боли и тоски, а шипы начинали царапать горло, вырываясь наружу..." Солнце за окном стало просыпаться и нехотя вставать из-за горизонта. Люди куда-то спешат и ускоряют шаг, идя по тротуарам. Токио начинает превращаться в муравейник, где с каждой минутой становится всё больше и больше "людей-муравьёв". Токио–самый безопасный мегаполис в мире. В Столица настолько безопасна, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. На японских улицах вы не увидите мусорных баков. Весь мусор японцы несут домой, а потом сортируют на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и несжигаемый мусор. В городе на улицах можно увидеть красивые вазы с зонтиками. Если начинается дождь, можете взять любой абсолютно бесплатно, а потом, когда дождь заканчивается, ставите в ближайшую вазу. Японцы – трудоголики. Могут запросто работать 15-18 часов в день,без перерыва на обед, но приходить на работу вовремя в Японии считается дурным тоном. На месте надо быть хотя бы на полчаса раньше. "Страна восходящего солнца" мирно спала в своей тёплой кроватке укутавшись в одеяло с головой. Сегодня было собрание стран Организа́ции Объединённых На́ций (ООН) — организация, созданная для укрепления отношений стран, развития сотрудничества между государствами, которое будет проходить в штаб-квартире ООН — комплекс зданий в Нью-Йорке (США). Будильник прозвенел, и девушка невольно встала с кровати. Спустя время, Япония была готова выходить из дома. Она одела блузку и чёрные свободные джинсы. Так как дорога была не близкая, надо было одеться поудобнее. Япония решила позавтракать в ближайшей столовой. Она заказала удон* и норимаки*.Плотно позавтракав и запив всё это чаем, японка направилась в аэропорт, который находился в Нарито.

***

      После долгого полёта, во время которого ничего примечательного не случилось, Япония оказалась в Нью-Йорке. Этот город так завораживал. Это крупнейший город США, хотя он почти в два раза меньше Токио. Япония вызвала такси, чтобы вовремя доехать до нужного места. По дороге в штаб-квартиру ООН, девушка то и дело вертела головой по сторонам, уж очень удивителен и прекрасен этот штат.       Вон там Бэттери-парк. В самом парке находятся множество памятников и монументов. "США так всё тут здорово сделал!"-восхищалась девушка, "Но всё же наш парк Уэно лучше!"– говорила она и в голове появлялся дивный парк, где цветение сакуры происходит на несколько дней раньше, чем в других местах Токио. Больше тысячи деревьев растут вдоль длинной и изящной аллеи, ведущей к Национальному музею. Таксист остановился около 39-этажной высотки с высокими стеклянными панелями для офисов и низким круглым куполом для зала Генеральной Ассамблеи. Анимешница широко открытыми глазами осматривала здание, как будто тут было всё для неё в новинку, хотя девушка приходит на собрание в США не первый раз. Япония взяла свою сумку и стопку документов для собрания, и вошла в здание.       И вот, Страна Восходящего Солнца идёт по коридору, держа документы в одной руке, а другой пытается что-то достать из сумки, что не очень-то и удобно. Девушка не смотрела вперёд, так как была уверена, что коридор пустой, но всё-таки кто-то задел её плечом, отчего Япония упала, а документы швырнулись на пол и перемешались. –О нет!–воскликнула анимешница и схватилась за голову.– Я так долго собирала эти документы!– воскликнула девушка и обернулась. Она хотела высказать человеку, который задел её, всё, что о нём думает, но когда японка увидела кто этот человек, в горле встал ком и девушка не могла произнести и звука. –Sorry(Извини), Япония. Я так виноват...– виноватым, но с некой грубостью произнёс Америка и театрально покачал головой. Штаты был тем ещё клоуном. Япония неравно засмеялась. "Сэкера влюбилась в весёлого и приветливого парня... Он часто пытается быть лучшим во всём..."       Лицо Америки в миг стало серьёзным, и он холодно приказал: –Убери тут всё за собой, быстро. Япония перестала смеяться и кивнула головой в знак согласия. Девушка стала собирать листы с пола, а парень, фыркнув, прошёл мимо прямо по листам, особо не беспокоясь о том, что на белоснежных листах остались следы его грязной обуви. "Бывает эгоистичным и привередливым, но Сэкера закрывала глаза, на эти "маленькие недостатки"..." –Oh, say can you see...by the dawn's early light.– эхом разносилось по коридору его пение.       Японка не могла злиться на этого самовлюблённого эгоиста. Когда он находился рядом с ней, девушке становилось тепло и хорошо. Она забывала все свои заботы и проблемы, когда смотрела в его глаза... Его глаза... Они словно два больших озера, в которых Япония могла тонуть вечно. Америка всегда был холоден к ней, от чего сердце девушки сжималось, но она старалась не терять надежду. "Надежда умирает последней..."– говорила она, хотя вера в эти слова постепенно таяла. Сердце трепетало, если США одарит её своим взглядом, и съёживалось от боли, когда находился с другой. "Мы просто друзья."- уверяла она себя стоя перед зеркалом, но сердцу не прикажешь. От этих слов оно просто разрывалось на части, но Япония всё равно не могла поверить, что влюбилась в этого идиота... Она просто не должна была его полюбить... Японка сидела на полу и собирала листы в стопку. Сначала она пыталась собирать их по порядку, но потом плюнула на это дело, так как это очень долго, документов слишком много, а времени оставалось не так уж и много. – "Когда человек нам не нравится, мы найдем любые поводы отказать ему в помощи, а если он нам нравится, мы всегда убедим себя, что ему необходимо помочь." Сказал когда-то Джордж Бернард Шоу.– Япония обернулась и увидела Китай, который стоял над ней. Китаец сел на пол и принялся собирать документы. –Ты это о чём, Китай-Кун?– спросила девушка собирая документы. Он промолчал. –Мне просто очень понравилось это высказывание... Это значит, что если любишь кого-то, то даже горы свернёшь для любимого человека...– спустя время ответил парень. Через несколько минут, Китай протянул собранные документы Японии и встал с пола. Он подал руку девушке, но та предпочла подняться самостоятельно с большой стопкой в руках. Китаец спрятал руку за спину и опустил голову, мысленно проклиная себя за "глупый поступок". –Всё хорошего, Китай-Кун?– спросила девушка и одарила его своей улыбкой. Она положила руку на плечо парня и попыталась заглянуть в его коричневые глаза цвета тёмного шоколада. –Всё хорошо..– сказал он и выдавил что-то на подобии улыбки. Девушка удовлетворилась его поведением и направилась в зал, где будет проходить собрание. Китай посмотрел ей вслед, осматривая каждую деталь, каждую мелочь, а потом бросился догонять японку. Китай и Япония шли по коридору, разговоривая и иногда смеясь. Впереди стояли Россия и Америка. Анимешница стала во все глаза смотреть на Америку, который приобнял русскую за талию одной рукой, а другой держал девушку за руки, чтобы та не сопротивлялась. Япония почувствовала, что всё внутри неё сжалось. Она чувствовала гнев в перемешку с... Постойте... Неужели она чувствует ревность?! Страна Восходящего Солнца не может чувствовать к человеку такую ревность, которого не любит... Вернее, не должна любить... –Пендос, отпусти меня.– сказала Россия. На ней была одета её старая и потрёпанная ушанка, а также зелёная джинсовка со знаком радиации на плече и с флагами: Украины, Беларуси и Казахстана на груди. Федерация любила своих братьев и сестёр, но к сожалению больше флагов на джинсовку не влезло, вернее, больше флагов не очень красиво смотрелись бы. Россия постаралась отстранить парня, но не получилось, так как Америка крепко держал её руки. –Отпусти!– более требовательно вскричала Россия и начала вырываться.– Что тебе надо от меня!?- на русской также присутствовала белая футболка и джинсы с высокой посадкой, а ещё другие не примечательные аксессуары. –Тише, honey.(милая)– сказал США и приблизился к губам девушки. Штаты же был в чёрной футболке с надписью "NATO". Чёрные свободные джинсы и белые кроссовки тоже не укрылись от глаз Японии. РФ стояла и уже не пыталась вырваться. Она удивлённо наблюдала за действиями парня. Россия покраснела, словно клубника, когда США накрыл её губы своими. В тот момент сердце Японии разбилось на мелкие частички. Сейчас её глаза выражали столько боли и страданий. Она хотела оказаться как можно дальше от этого места. Ру­ки и ко­лени немного под­ра­гива­ли, во рту сто­яла го­речь. Китай обратил на это внимание. Он увидел застывшие слёзы в глазах любимой девушки. Китай осторожно приобнял Японию свободной рукой. Анимешница опустила голову. Парень решил, что лучше пойти в зал другим путём, поэтому он подтолкнул девушку к лестнице и помог спуститься всё ещё огорчённой подруге. "Сэкера слепо верила всему,в то, что говорил ей Акио... " Япония шла, ничего не разбирая под ногами. Она полностью углубилась в свои мысли и пыталась найти оправдание всему этому... Но зачем? Они же "просто друзья"... Зачем теперь так убиваться, когда Япония сама же так и говорила?... Хотя..кого это волнует, сейчас японка перестала мыслить трезво... "Сэкера не замечала, что в компании друзей он стоит рядом с другой, а своим знакомым говорит: "Мы просто друзья"..." Китаец понимал, как сейчас тяжело Японии, но в этот раз она должна справиться сама. Она должна найти в себе силы... Но как же это больно, смотреть на то, как мучается небезразличный тебе человек. Япония всегда утопала в своих мыслях, не замечая ничего вокруг, и ходила с опущенной головой всегда, когда Америка был с Россией... Кто же знал, что США с Россиюшкой зайдут так далеко... "Однажды он разбил ей сердце, изменив с другой... Любовница не любила Акио, поэтому парень оказался в шкуре Сэкеры. Мир Акио рухнул так же, как и рухнул мир Сэкеры..." Поцелуй продлился недолго. Россия первая разорвала его. –Ты чего, sweety(сладкая)?– удивился Штаты, в ответ на что получил пощёчину. Америка рефлекторно схватился двумя руками за щёку. –Не называй меня так больше! И вообще, когда ты от меня уже отстанешь!? Сколько раз мне тебе говорить, что я не люблю тебя и никогда не полюблю!– последние слова Россия практически прокричала. Девушка развернулась и раздражённо пошла в зал, где сейчас будет проходить собрание. "я не люблю тебя и никогда не полюблю!.."- эхом отдавалось в голове Штатов. Америка облокотился на стену и медленно скатился по ней на холодный кафель. "Мысленно сказал себе Акио, ведь теперь точ­но так­же, как и Сэкера, он бо­лел ха­наха­ки. А ведь всё мог­ло сло­жить­ся ина­че! И вот опять этот прис­туп кро­ви с лепестками... Опять эти воспоминания..." Мерика сидел на полу уткнувшись головой в коленки. В горле странно жгло и было тяжело разговоривать, а иногда даже дышать. Парень начал кашлять, но списал всё на обычную простуду или аллергию, ведь всё-таки на улице весна... В кармане он почувствовал что-то острое. Это оказался складной нож, который выпал из сумки Канады, когда тот собирался на собрание. В голове мелькнула небольшая суецидальная мысль, от которой по телу пошли мурашки. Многие говорили, что физическая боль помогает заглушить моральную. Америка провёл остриём по руке, но никакого удовольствия не получил. США разозлился и углубил надрез. Надрез получился настолько глубоким, что из раны потекла кровь. Америка почувствовал какую-то резкую боль и вскрикнул от неожиданности. Его руки задрожали, а на глазах выступили слёзы, когда он увидел, как из ещё кровоточащей раны растёт маленькая ромашка с бело-кровавыми лепестками. Америка закрыл рот рукой от ужаса. Слёзы стекали с его глаз. Вдруг парень закашлял. США понял, что начался приступ, и побежал в туалет, который слава Богу находился не так далеко. Америка кашлял лепестками ромашки, которую он уже успел возненавидеть. Р­уки и ко­лени всё ещё под­ра­гива­ли, во рту сто­яла го­речь, в гру­ди всё не­веро­ят­но жгло. Капли крови стекали изо рта. Америка сидел, облокотившись об стену. Он сидел и смотрел на тускло горевшую лампочку.

***

Япония и Китай сидели на своих местах в большом зале. Они сидели друг на против друга. Япония поставила документы на стол и опустила голову. Она задумалась. Китай отвёл взгляд, чтобы не видеть её такое грустное лицо, которое буквально, как нож в сердце. Япония чувствовала себя не очень хорошо. Она всё собрание кашляла и не могла что-либо внятно сказать. Она как-будто хрипела, а не говорила. Америка так и не пришёл. Прошло время. Япония вышла из зала, и целенаправленно пошла куда-то. Больше она в зале не появлялась. Китай забеспокоился. На душе было как-то не спокойно.

***

Япония кашляла, стоя над раковиной. С её глаз слёзы текли ручьём, какая и разбавляя кровь в раковине. Она прижала руки к груди... Больно... Она вновь выкашляла лепестки розы. Розы очень красивые цветы. Они очень нравятся США, что он сделал их своим национальным цветком. Шипы же этой розы очень острые, прям как и его характер... Который разбирает всё внутри... Цветов всё больше и больше... Они прорастают плоть и от этого становится очень больно... Прошло много времени. Неделя или две, в может и больше. Япония вернулась в Токио и на протяжении этого времени, она не выходила из своей квартиры. В горле чувствовался металический привкус, а мусорное ведро уже было забито лепестками и сухими салфетками, испачкаными в крови хозяйки этой квартиры. Вроде бы обычные цветы...Но сколько боли чувствует Япония только от одного упоминания о них. Девушка сидела у туалета. Руки и колени всё ещё подрагивали от недавнего приступа, от новой порции лепестков и шипов в горле. В груди невероятно жгло. Во рту стояла горечь и чувствовался такой знакомый и уже замотавший девушку металический привкус, привкус смерти. Япония не издавалась ни звука. Она просто сидела обняв себя и смотря уже пустым взглядом на лепестки. Каждый день, она как будто кашляла своими внутренними органами, её как будто выворачивало на изнанку, но не сразу... Постепенно, шипы розы царапается и раздирают горло девушки, убивая её ещё больше изнутри. Эти проклятые цветы не уходят... Нет, наоборот... Их становится ещё больше... Внезапно, послышался стук в дверь. Япония вскочила и не чувствуя боли подбежала и открыла дверь. На пороге стоял Китай. Девушка обняла его, а Китай улыбнулся. Как же долго они не виделись! Китай воспользовался моментом и зарылся носом в её волосы, вздыхая запах девушки. Раньше её запах был... Свежее и живее... Китай знал о болезни подруги, но.... Лекарство,которое без последствий помогло бы ей–увы, найти не удалось. Хватка девушки ослабла и она закашляла. Китай быстро разулся и помог заболевшей подруге дойти до дивана. Он сбегал на кухню и принёс ей стакан воды. Япония кивнула, как бы говоря "Спасибо". Она выпила воду из стакана и ей стало лучше. Она прекратила кашлять. Китай сел рядом. —Всё хорошо. Мне становится лучше с каждым днём. —поспешила заверить его Япония, хотя на самом деле всё совершенно не так уж и радужно. Она просто не хотела огорчать своего друга. Китай вздохнул и слегка кивнул головой, как бы соглашаясь с этим. —Пойдём тогда попьём чай? *— спросил Китай и сел около девушки, взяв её руку в свою. —Да, пошли. —согласилась Япония и встала. Он всё ещё держал её руку. Не хотел отпускать. —Хей, ты чего? – спросила девушка и слабо улыбнулась. Ей было тяжело стоять. Она вновь чувствовала эту слабость. Её рука выскользнула из его хватки. —Пошли? –спросила она и наклонила голову вбок. Китай о чём-то задумался и поэтому не слышал её вопроса. Он очнулся, когда не почувствовал её руку. —А? Что?

***

День собрания Все были уже в сборе... Даже она... Америка сидел на своём месте и искоса смотрел на Россию, которая о чём-то болтала с Беларусью. Го­лос, что рань­ше ка­зал­ся прек­расным.... Теперь при­чиня­ет ад­скую боль… Америка вздохнул и осмотрел всех присутствующих. "–Вон там Канада с Украиной.. Эх Братец, почему ему везёт больше, чем США?... Вот Великобритания с Францией... Отец и мачеха... А вон и Китай с Японией. Зачем ей розы в рукаве? "— только подумав об этом, Америка почувствовал острую боль в предплечье. Он прижал руку к себе, дабы уменьшить боль, но это не помогло. Он посмотрел на руку и увидел растущий цветок красной розы. Америка встал и всем натянуто улыбнувшись и ответив что-то на подобии: "Начинайте без меня", выбежал из зала, закрыв дверь. –Что он о себе вообще возомнил? —фыркнула Россия, нарушил гробовую тишину, которая наступила в зале. "Fuck these flowers again! (Блин, опять эти цветы!) "— ду­мал про се­бя Америка, подбегая к туалету. И вот опять этот прис­туп кро­ви с ле­пес­тка­ми ромашки… которые превращались в целые цветки.. Япония обеспокоено смотрела ему вслед. Она поняла, что что-то не так.. Она почувствовала тот металический запах, тот запах крови, который так и бил в нос.... Неужели он... Заболел?.. О нет! Япония не могла в это поверить! Она не хотела верить! Она не хотела даже думать о том, что её любовь мучается от страшной боли в груди, медленно умирая... Завядая, как цветок..... "Опять эти цветы" "Почему любовь так жестока!? " Каж­дый раз, ког­да они вспо­мина­ли о своих вторых половинках, они каш­ля­ли лепестками и цве­точ­ка­ми розы и ромашки.... Боль раз­ры­вала гор­ло, а из глаз, от неистерпимой боли тек­ли слёзы. Они скры­вали свою бо­лезнь и с каж­дым днём им ста­нови­лось ху­же...... "А ведь всё могло бы быть иначе"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.