Сон наяву или явь во сне?..
27 июня 2013 г., 22:04
Морской ветер свистящий в ушах. Мерзкая промозглость, проникающая куда-то очень глубоко за пазуху, противно бегающими по спине мурашками. У нее ужасно мерзнут руки, и она уже почти не чувствует ног. В лицо летят острые брызги морской пены. Тишина рассыпающаяся на миллионы осколков от наката волн. Странная, непостижимая тишина плывущая над белым побережьем, где вот-вот закончится чья-то жизнь...
Приближается шторм. Буря, по силе равной которой, не припомнят даже бывалые рыбаки. Небо серое и пустое, да и само это богом забытое и всеми покинутое место кажется еще более осиротевшим, чем когда-либо прежде...
Солнце, как мираж дневного неуловимого сна, стыдливо выглядывает из-под своего тяжелого свинцового покрывала. Оно негреющее. Холодное и равнодушное. Надменно смотрит на мир и оттуда, свысока, смеется над ним. Где-то вдалеке протяжно кричит белая чайка. Там, далеко за придуманной линией горизонта, заметны разряды молний пронзающих небо. Немое и ложное спокойствие царит на этом пляже. И почти осязаемое кожей пустынное одиночество...
А та самая девушка по-прежнему стоит и слепо вглядывается в синюю вечность, надеясь различить черты такого знакомого и далекого лица...
Волны тихо перешептываются. Песок шуршит и кажется, что слышно как пересыпается каждая песчинка. Небо отстраненно молчит. Тишина рвет барабанные перепонки. Иногда тишина тоже бывает громкой...
Девушка все также смотрит на разбушевавшееся море. Она не чувствует тягучего холода вокруг. Ветер треплет ее белые волосы. Девушка стоит неподвижно, совсем отстраненно, будто переступив какую-то одной ей ведомую запретную черту, она находится между разными мирами: счастливого прошлого и пугающего своей неизбежностью неизвестного будущего, такого же туманного, как дыхание этого шторма.
Она кого-то ждет. Кого-то, кто был потерян, а сейчас нашелся. Воспоминания о котором снимают вуаль печали и заставляют легкую тень призрачной улыбки скользнуть по ее красивому лицу. Этот кто-то настолько дорог ей, что столь унылое, а вполне возможно, и безнадежное ожидание ей не кажется пыткой. И только за грудиной с каждым вздохом начинает колоть все сильнее. Эта боль вовсе не от холодного ветра продувающего насквозь или не от ледяных водяных брызг летящих в лицо, она от оцепенения царящего внутри, на самом дне души, где она бережно собирала отголоски тепла оставшегося от его нежных прикосновений и редких целомудренных поцелуев...
И вот Он наконец-то появляется. Появляется призраком. Миражом прошлого. Она вглядывается в него, пытаясь понять, реальность это или только сон, настолько кажется ей несуществующим этот уставший, измотанный жизнью и потерявший слишком многое, с дьявольскими искорками безумства в глазах, лишь тенью которого брезжит сейчас перед девушкой эта бездушная картинка.
Они о чем-то говорят, а девушка пытается ухватиться за воздух. Остановить время навсегда. Настал тот самый момент, о котором она предпочитала не думать. Нет, она знала, что все не может быть просто хорошо, потому что им обоим этого хотелось, потому что так просто не могло быть... С самого начала ей было это прекрасно известно, но она не подозревала, что он наступит так скоро...
- Я сжигаю солнце, только чтобы сказать, прощай... - говорит одинокий призрак. "Правильно, оно это заслужило", - зло думает девушка.
Чувства прорывают плотину из безразличия. Девушка плачет в голос, всхлипывает, не пытаясь успокоиться. Мужчина смотрит на нее с такой нежностью, что способна растопить даже самое ледяное сердце, что сможет согреть даже в чужом мире....
- Я... я люблю тебя, - захлебывается в собственных словах девушка. Она робко поднимает взгляд на бестелесное изображение...
- Я знаю, - грустно улыбается ей в ответ мужчина в коричневом. За сияющей улыбкой он пытается спрятать боль, сквозящую из каждого его слова и жеста.- Если это мой последний шанс сказать тебе это,- он ненадолго замолкает... - Роуз Тайлер, - снова короткая пауза.- Открой глаза, Роуз.
- Доктор! - беззвучно кричит Роуз и в ту же секунду просыпается от собственного крика, с протянутыми вперед себя руками, обнимающими пустоту.
- Всего лишь... сон?.. - пытаясь успокоить себя, говорит девушка, желая отличить настоящую реальность от фальшивых воспоминаний из сна. - Всего лишь страшный сон, - зевая, повторяет Роуз уже более спокойно и откидывается обратно на подушку.
А где-то в другой вселенной догорало солнце чей-то жизни...
И кто сказал, что солнце не может быть холодным?..