ID работы: 8585416

Как Стражи Грута спать укладывали

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В общем, Грут, съела лиса колобка целиком, — наконец-то, но Ракета осилил сказку, которая длилась уже почти час, после чего закрыл большую Земную книгу. — А теперь давай, дружочек, баиньки.       Енот укутал маленькое деревце и уже хотел было выключить свет, как вдруг послышался весёлый детский голосок:       — Я есть Грут.       — Как это ты не хочешь? Я тебе четыре сказки уже прочитал!       — Ага, связанные с одними лишь убийствами и кровопролитиями, — донельзя уставшего Ракету перебил Питер Квилл, всё это время сидевший рядом и качавший кроватку Грута. — Лучше я ему музыку дам послушать, и то будет больше прока, чем от всех твоих...       — Слышь ты, я тебе люльку качать не мешаю, так и ты прояви уважение и закрой хлебало! — в очередной раз съязвил мохнатый, строя довольную наглую рожу.       — Да от твоих сказок даже у меня мурашки по телу бегают, не то, что у ребёнка! — возмутился Звёздный Лорд, оторвавшись от колыбельки Грута, и упёр руки в бока, а-ля: "жена, отчитывающая загулявшегося мужа". — Я тебе для чего Земные сказки дал?! Сказали же, читай что-то доброе! Нет, будем пугать ребёнка расчленёнкой и каниблализмом...* Хоть раз не выпендривайся и доверь это дело профессионалам!       Над последней фразой Ракета ещё очень долго и истерично ржал.       — Издеваешься? Квилл, а ну живо отошёл в сторону и перестал мешаться, — енот замахнулся на мужчину книгой. — Пока я тебе эту гребанную штуку не засунул в ж...       — Что у вас тут опять происходит?! — очень вовремя в комнату вошла не довольная Гамора, пронзая "двух потенциальных идиотов" уничтожающим взглядом. — Уже из-за люльки собачатся, докатились...       Девушка растолкала обоих и подошла к кроватке Грута, усаживаясь рядом.       — Эй, — ласково улыбнулась она деревцу. — Ты чего до сих пор не спишь?       — Я есть Грут, — строя милый глазки, в ответ улыбнулся малыш.       — Сказка не понравилась, — фыркнул обиженный Ракета, а Питер добавил:       — И под музыку не хочет засыпать...       — Не удивительно.       — Придурки, — тяжело вздохнула Гамора, закатывая глаза. — Давай лучше я тебе спою колыбельную, — предложила она малышу, на что тот неимоверно сильно выпучил глаза.       Вновь послышался фальшивый хохот енота:       — Женщина, ты серьёзно?! Да твой голос — орудие массового поражения! Хочешь, чтобы он вырос не только дубиной, да к тому же заикой?!       — Полоскун, закройся уже!       — Кто-кто, Квил?! Ну я тебе!       Начинающуюся друку остановил вошедший Дракс, осоловело окидывая взглядом друзей. Грут за всё это время не произнёс ни слова. Он больше не улыбался, лишь с испугом смотрел на происходящее.       — Что ж вы орёте-то?!       — Ребёнка спать укладываем! — хором ответили трое.       — Неумёхи, дайте-ка я попробую. — Уверенно признёс Разрушитель, после чего взял деревце на руки и стал укачивать. Ну, как укачивать... от таких трясок Грута чуть не стошнило! Вернее, стошнило, и громила едва не уронил беднягу.       — Совсем чтоли?! — взъелась Гамора, забирая его обратно. — Он же кроха, совсем окостянел, башка головоногая?!       — Эй-эй, дамочка, полегче, — в своей привычной манере попытался разнять друзей Питер, но сделал только хуже.       Возможно, эти воодушевлённые оры вперемешку с отборным галлактическим матом было слышно на другом конце Вселенной.       От столь буйной ссоры всех отвлекло тихое детское хныканье — Грут плакал, закрыв своё личико крохотными ладошками. Стражи Галактики встали в ступор — они уже перепробовали всё, но сделали только хуже.       — Ну-ка быстро все заткнулись! — Небула, всё это время шлявшаяся неизвестно где, появилась в проёме двери. Потом сестра Гаморы вытерла слёзки Груту и сказала:       — Сейчас я тебе сама расскажу историю.       Её голос и походка были явно расшатаны... Зеленокожая насторожилась. Грут слушал внимательно.       — Жила-была... — Небула оглядела всех присутствующих. — Семья, больша-а-ая: один землянин, который был посмешищем для всей семейки.       Квилл надел наушники, прошептав что-то наподобие: "А я тут не при чём..."       — Один жирдяй, с плохим чувством юмора. Потом ещё лиса...       — Какая ещё лиса?!       — Лиса! — рявкнула синекожая. — Что всегда совала свою длинную морду, куда не следовало бы. Из женской компании была зелёная блудница, выбирающая между землянином и деревом, а также синеглазка... Две!       Стражи прислушались, в комнате слышалось детское сопение. Грут спал. Причём спал, как убитый. Питер в шоке посмотрел на Небулу:       — Ты как это сделала?!       Та лишь протянула не без сарказма:       — О, Господи, да просто к детям подход нужен...       — А ну дыхни. — Гамора угрожающе надвигалась на сестру. Та, видимо, сообразила, что валить — самый оптимальный вариант сейчас. И даже если догонит, то победа сестрички будет справедлива...       — Ты что, на ребёнка перегаром подышала?!       — Где Йонду?!       Ракета поперхнулся. Гамора всё ещё орала:       — Да уж, Дракс был прав — мы не семья. Мы общество анонимных алкоголиков Галактики!!! Сейчас ты у меня так протрезвеешь!!!       — Гамора, не надо-о-о!..

***

      А в это время Мантис, единственная, кто уж точно могла запросто усыпить любого, валялась на полу от смеха, хотя в глубине души была разочарована — впервые в жизни нашёлся тот, кто справлялся и без её эмпатических способностей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.