Part 1
27 августа 2019 г., 17:06
Максим как обычно сидел дома. Буквально вчера он проводил друзей на вокзал, и те уехали обратно в Самару. Эти дни отдыха были бесценны для блогера — он, наконец, начал жить для себя.
Но, к сожалению, всё было не так уж и гладко. Одна из его подруг выставила сторис с бара, в котором они тусовались, и рука Максима немного попала в кадр…
Всё… Эти маленькие девочки-фанатки начали писать, что парень спился, а некоторые начали написывать на официальную почту этого бара.
Господи, шатену было безумно стыдно. Он извинился за неудобства, но осадок у него на сердце был.
Ему, блин, скоро двадцать, а безумные фанаты всё ещё подтирают ему носик, как младенцу. Хотя сами эти десятилетки толком не научились сморкаться.
Нервы понемногу сдавали, к тому же он относительно недавно переехал из-за этих «милых» визитов девочек.
Это начинает немного раздражать Тарасенко, но он сдерживается и не высказывается по этому поводу.
Он выбрал путь: «промолчать в последний раз».
Хотя кого он обманывает?
Каждый раз, когда фанаты делают что-то, он не даёт этому огласки.
И каждый раз терпит.
И вот шатен, в своём чёрном худи и шикарных очках, лежит на сером диване в гостиной и лайкает свои фан-аккаунты.
Все такие талантливые…
Каждый раз Тарасенко всё больше удивлялся творчеству своих подписчиков.
Тут Максим отвлёкся, так как Тигра уронил на пол что-то маленькое. Приподняв голову, он увидел, как кот хочет съесть его таблетку.
Тарасенко подорвался с места и убрал таблетки.
— Ты хочешь, чтобы тебе стало плохо, собака?! - воскликнул парень и грозно посмотрел на кота.
На самом деле Максим очень любит Тигру, как и он его. Так что парню было совершенно не плевать, что творит кот.
Тарасенко снова развалился на диване, а Тигра заинтересованно пошёл к входной двери. Шатен снова оторвал взгляд от телефона и заинтересованно посмотрел на рыжего котяру.
Только он хотел пойти и отнести Тигру на диван, как услышал громкий скрежет замка во входной двери.
Звук был настолько громкий, что парень даже дёрнулся. Кто это может быть? Мама?
Не… Она бы предупредила, как и хозяйка квартиры… Тогда кто? Больше некому. Неужели, взлом?
Максим совершенно безраздумно встал, подошёл и открыл дверь, даже не посмотрев в глазок.
Он был мягко говоря удивлён, когда увидел перед собой молодую девушку, лет семнадцати-восемнадцати. В левой руке она еле придерживала бумажный пакет и также имела ключ, который и издавал этот звук.
Она худая, фигуристая, тип фигуры — что-то между песочными часами и треугольником. У неё довольно пухленькие губы, антично-розового цвета, а кожа светло-оливкового оттенка. У неё чёрные как ночь волосы, которые пышны и будто подкручены на концах, длина волос чётко достигает плеч — ни выше, ни ниже.
На носу и щёчках еле видимые веснушки.
Девушка поднимает взгляд на Максима и они залипают друг на друга буквально пару секунд. За эти секунды он изучил её глаза цвета «серый Дэви».
Но тут послышался грохот на весь этаж, так что девушка захлопала глазами и опустила взгляд на пол. Когда Макс вышел из некоего транса, он тоже опустил взгляд на пол. Оказалось, что эта девушка в белом топе-худи и в жёлтой юбочке-солнце уронила все пакеты на пол и теперь собирает продукты обратно.
Максим оживился и, так же присев на колени, начал помогать собирать… Лимоны?
Шатен вопросительно посмотрел на на девушку.
— Я хотела приготовить чизкейк из лимона… - ответила на немой вопрос брюнетка.
Максим понимающе кивнул и продолжил помогать, а тишина продолжала нарастать.
И вот на полу остались только её ключи. Обе руки потянулись за связкой, неловко дотронувшись друг до друга. Максим, смутившись, все же дал взять ей ключи.
Вставая и отряхивая джинсы, парень представился:
— Макс.
— Мирра… - неловко ответила брюнетка. — Прости за беспокойство, я такая странная и невнимательная… Я буквально три дня назад переехала в соседнюю квартиру, и нечаянно попутала двери. - оправдалась она.
— Ничего страшного. Давай я тебе помогу… - сказал Макс и, не дожидаясь ответа, взял пакеты в руки.
Брюнетка легонько улыбнулась уголком губ и, пройдя два метра, начала открывать квартиру.
— Не знал, что у нас новая соседка… - решил сказать парень, пытаясь замять тишину.
— Не знала, что у меня вообще есть соседи. На этаже три квартиры, считая мою, а я ни разу не слышала шума за стеной или у лифта, - ответила Мир и, наконец, открыла дверь.
Максим хотел зайти и поставить пакеты, но девушка преградила путь, снова взяв всё в свои руки, на что Тарасенко тихо хмыкнул.
— У тебя два соседа — я и Денис. Я из 307, а он из 309.
— И что за Денис? - поинтересовалась она.
— Денису… А, стоп. Узнаешь и про меня и про Дениса, когда позовешь на новоселье. - сумничал парень.
Он хотел халявной жрачки, ну и девушка очень даже симпатичная. Почему бы и нет?
— Я не буду праздновать, - грубо ответила брюнетка и собиралась закрыть дверь, но Макс её остановил.
— Тогда зачем готовишь чизкейк, если не празднуешь?
— Люблю готовить, особенно сладкое. - сухо ответила она.
— Просто пригласи нас на свой прекрасный чизкейк из лимона. - улыбнувшись, сказал Тарасенко и отпустил дверь, отчего та громко захлопнулась.
Вернувшись в свою квартиру, парень продолжил маяться фигнёй, но уже прерываясь на раздумья, наподобие:
«Она рили пригласит?»
Под вечер шатен был уже уверен, что девушка забила на приглашение. Он её не винил, но всё-таки надеялся, что с минуты на минуту в дверь постучат.
Время уже близко к двенадцати ночи. Максим уже собирался идти спать. Завтра он хотел подумать над новым видео.
Но тут во входную дверь раздался стук. В этот момент блогер не пожалел о том, что не переоделся в пижаму, которая состояла только из шорт.
Он подошёл к двери и, открыв её, увидел перед собой девушку с русыми волосами по локоть и зелёными глазами. Тарасенко вопросительно на неё посмотрел. Вряд ли это была фанатка, нашедшая адрес, так как по виду она тоже совершеннолетняя.
— Мирра сказала зайти к тебе и пригласить на чизкейк, - сказала девушка.
— А, ясно… - замявшись, произнес Максим.
— Лера. - она протянула руку.
— Макс. - они пожали друг другу руки и молча направились в квартиру 308.
Зайдя в прихожую он увидел, что она была практически копией прихожей Максима. Единственное отличие — цветовая гамма. Всё было в белых и фисташковых тонах.
Лера остановилась и стала снимать кеды.
— А ты сестра Мирры? - неожиданно спросил Тарасенко. Хоть девушки и не были похожи, он подумал, что светловолосая приходится его соседке именно сестрой.
— Неет… Я её подруга ещё со школьных лет, - улыбнувшись, ответила девушка и показала, куда проходить парню.
Планировка квартиры была похожа на его собственную. Тоже стол на четверых ножках и диван, просто всё было других цветов. Плюс были всякие искусственные цветы и светильник в виде авокадо —понятно, что это притащила с собой Мирра.
Кстати, запах в квартире был прекрасный: пахло как раз какой-то выпечкой.
За столом уже сидели Мирра и Денис, мило улыбаясь друг другу.
— Мы пришли! - сказала Лера и села рядом с подругой.
Мирра обернулась и, увидев Макса, подскочила с места.
— Привет… - неловко сказала она и пошла за чайником.
В ответ Тарасенко лишь кивнул и сел рядом с Денисом.
Денис, кстати, рыжий парень, с веснушками и, на удивление, голубыми глазами. Он — одногодка с Максом, только родился не 25 сентября, а 17 ноября.
Парни переглянулись и еле заметно кивнули друг другу, в знак приветствия.
— Вы какой чай будете? - спросила Мирра, открыв один из шкафчиков.
— А какой есть? - поинтересовался Денис.
— Чёрный, зелёный, красный, ромашковый, малиновый, шоколадный, карамельный, ванильный, мятный, черничный, - перечислила черноволосая.
— Хах, ты, похоже, любительница чая. - усмехнулся шатен.
— Нет, я люблю кофе. Просто зрители присылают всякий чай, - ответила девушка.
— Я малиновый, - сказала Лера.
— Ромашковый, - произнес Денис.
— Зрители? - прошептал Тарасенко.
- Мне тогда черничный, - сказал он уже громко.
Брюнетка кивнула, достала пакетики чая, разложила их по кружкам, налила кипяток.
Лере досталась обычная, белая кружка, но с яркой надписью «сасная».
У Дениса была кружка в виде панды, у Макса в виде хвоста русалки.
А у самой Мирры с принтом картины Ван Гога «Звёздная ночь».
— А ты какой чай себе взяла? - спросила Лера.
— Как обычно, карамельный, - ответила черноволосая и убрала салфетку со своего шедевра-чизкейка.
Наконец, усевшись на своё место, она начала отрезать каждому по кусочку.
— Итак… Давайте нормально знакомиться. Имена друг друга мы знаем, может, каждый скажет всё самое основное про себя? - спросила сероглазая соседка.
— Я начну! - воскликнула Лера, и все кивнули.
— Я Лера, мне девятнадцать, я дизайнер, работаю сама на себя. Делаю рекламные постеры или придумываю логотипы. Учусь на адвоката, но работать по профессии точно не буду.
— А парень есть? - улыбнувшись, спросил Денис.
— Что, заинтересовала тебя? - самодовольно улыбнувшись, ответила Лера.
— Может быть, - со смехом ответил рыжий парень. Все в комнате улыбнулись.
— Свободна… - немного тише сказала девушка и посмотрела на Мирру, давая понять, что её очередь.
— Мирра… Тоже девятнадцать, но в декабре уже двадцать. Ни на кого не учусь пока…
— Чем заработала тогда на эту квартиру в элитном районе? Родители? - поинтересовался Макс.
— Нет, не родители… - погрустнев, сказала черноволосая. — Я стримерша на Twitch. И довольно популярная стримерша. Вы слышали где-нибудь про Mirra Pu?
— Что-то слышал… - сказал Тарасенко.
— Я тоже, - подтвердил Денис.
— Короче, это я. Заработала полностью сама на эту квартиру. Я как бы за десять минут стрима могу набрать пятьдесят косарей.
— Что же ты там такого делаешь? - с пошлой ухмылкой спросил Денис, на что Макс толкнул его локтем.
— Ничем аморальным не занимаюсь, - спокойно ответила девушка.
— Она… - Лера хотела что-то сказать, но Мирра закрыла подруге рот.
— Давайте я прямо сейчас покажу? - уверенно спросила она.
— Давай, мне интересно, - сказал Максим, а рыжий кивнул.
Черноволосая побежала за ноутом, поставила его на столик перед диваном, понастраивала всё минут пять и включила стрим.
Ноут она поставила так, что друзей не было видно, а они наблюдали за ней, сидя за столом.
— Привет, мои пушки! Привет! - мило сказала девушка следя за чатом.
— Всё хорошо со звуком, картинкой? Я хотела сделать мини-стрим, буквально десять минут, так что сразу пишите насчёт проблем, - в чате все писали, что звук хороший, как и картинка.
— Хорошо… Итак, в этом стримчике я хотела просто сыграть мою новую недопесню. Только сначала проверю ссылку для доната… Так…
Окей, всё работает! Можете кидать монетки! Поблагодарю всех в конце стрима, — Мирра достала из-за дивана чёрную укулеле.
— Сегодня мне будет помогать «чёрный мышонок», - улыбнувшись, сказала она.
Проверив звучание, она начала:
— Мило улыбнусь тебе и скажу «привет»,
у меня в руке шипованный кастет,
он оставит имя на твоей щеке,
как ножом когда-то ты оставил мне.
думаешь, что можно просто так уйти?
если жребий брошен — нет назад пути.
память очень зла и не дает забыть
то, что уже сделано нам не изменить.
пробовала все, даже умереть…
это не мой выход, но выход есть
там, где ты теряешь, я нахожу
не моя игра, но я вожу…
пробовала все, даже умереть
это не мой выход, но выход есть
там, где ты теряешь я нахожу
не моя игра, но я вожу
свет сияет ярче, только в темноте
твоя сила брызжет кровью по стене
и неважно кто ты, друг или мой враг
впереди нас ждет лишь бесконечный мрак
мило улыбнусь тебе и скажу «привет»,
у меня в руке шипованный кастет,
он оставит имя на твоей щеке,
как ножом когда-то ты оставил мне
пробовала все, даже умереть…
это не мой выход, но выход есть
там, где ты теряешь я нахожу
не моя игра, но я вожу
ля-ля-ля-ля
ля-ля-ля-ля-ля
нет никакой морали
так и скажи своей маме
я всегда бью в ответ
шрамы мой амулет
я всегда бью в ответ
мои шрамы — амулет
И вот последний аккорд был сыгран. Улыбнувшись, она посмотрела на экран и завизжала.
— Пушки, вы что творите?! Вы хотите меня в гроб завести?!
Максим, Денис и Лера, обеспокоенно переглянулись.
— Чёрт! Одна песня!!! И 112 тысяч??!! Боже!!! Я сейчас расплачусь!!! Так… Успокойся, Мирр… Надо почитать, что вы писали к донатам…
Читая одно за другим, все писали, что донатят ей для того, чтобы она записала трек, а может, и клип хотя бы одной её песни.
— Боже, пушечки мои… Я вам так благодарна… - слезинки появились в её глазах. — Я бы продолжила стрим и спела бы ещё… Но у меня друзья в гостях… Так что до завтра… - выключив стрим, она повернулась к ребятам. Все ошарашенно на неё смотрели.
— 112 косарей?! - воскликнула Лера.
Мирра кивнула, и её губы задрожали.
— Ты такая молодец… - подскочила подруга и обняла черноволосую.
— Ты очень красиво поёшь… - тихо сказал Максим и продолжил пить чай с румянцем на лице.
— Я не знаю, что тебе сказать… Ты ахуенная, Мир… - сказал Денис, смотря на девушку, то ли взглядом восхищения, то ли влюблённости.
—Спасибо… - она убрала волосы за уши и села на место.
— Продолжим знакомиться? - спросила Лера.
— Конечно! - ответил рыжий. — Я Денис, девятнадцать. Просто живу, тусуюсь, отрываюсь по полной, пока могу.
— Не учишься, не работаешь? Как ты тут оказался? - удивилась Мирра.
— Его папа важный человек, - ответил Максим.
— Короче говоря, ты типичный мажор, сидящий на шее крутых родителей. - раздражённо сказала Мирра.
— Малышка, чего ты злишься? - улыбнувшись, спросил Денис. — Я обеспеченный, красавчик. Что ещё надо, чтобы завести тебя и твою подругу в кровать? - с усмешкой продолжил он.
— Что?! Ты что несёшь?! - возмутилась Лера.
— Давайте по-честному, девочки. После чаепития одна из вас точно окажется в моей кровати. И будет стонать как последняя шлюха. Лучше в этом деле, конечно, будет Мирра, но и Лера наврядли будет более скромная в этом плане, - только он договорил эту фразу, как свалился на пол со стулом, так как Макс ударил его по лицу.
Денис уже лежал с кровавым носом на полу, но шатену это не хватило, и, встав из-за стола, сев на друга сверху, ещё пару раз ударил его по лицу.
— Макс! - в один голос воскликнули девушки и оттянули блогера от рыжего парня.
— Вот ты и мразь, Денис! - крикнул Тарасенко.
— Макс, не надо! - прошептала черноволосая, обняв Максима сзади, чтобы он не вырвался. А Лера просто указала второму парню на входную дверь. Тот молча встал и ушёл, держась за окровавленный нос.
Примечания:
Эм...
Ну я как обычно
💩💩💩💩💩💩💩
бета тута🖤 всех лав♥️