ID работы: 8585431

Anwa tie

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Прекрасное сиянье Древ - чернее мрака, осыпалось на землю серым пеплом. Искусство, радость, счастье Нолдор стало прахом - неужто Валар слепы?! Их большинство. Как смели допустить, что потерялся Враг, ушёл во мрак Утумно? Но всё ж они - Владыки Арды, замысел Эру - не могут поступать так неразумно. Ведь их поступки - для блага большего, Судеб вершители прекрасны и спокойны. Живите, зачем во всём искать вам смысл? Как могут Нолдор быть так непокорны?! Они, те, кто отвергли Валар свет, Не страшно, что его уж нет! Вы не склонились перед мудрыми речами, Идите, сами станьте палачами. Свободы вы хотите? Что ж, вперёд в Эндорэ! Не страшась бед, под стягом Феанора! Презренные изгнанники, братоубийцы, как воры, вы забрали корабли. Устроили резню в Альквалондэ, а Телери́? Лишь защищались Телери́! Вперёд, глупцы, раз рабство вам не нужно даром - у Намо есть единый приговор! Вперёд! А крики: "Айя Феанаро!" - за это в Валиноре лишь позор. Изгнанники уплыли в Средиземье. Прекрасно. А Вторые - чего ждём? Нет кораблей? Зато есть Хэлкараксэ, идти там можно тоже, день за днём. А Валиноре вновь спокойствие и свет. Там правит Арьо - мудрый нолдоран. Он знает, истина - она в Валар, кто был не прав - тот мёртв уже от ран.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.