ID работы: 8585485

И чего же я достиг?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась с внезапного порыва ветра, ветра, что полностью изменил всю мою жизнь, что заставил измениться саму меня.       Всё, произошедшее со мной позже можно назвать просто случайностью, но, поверьте, не бывает в жизни таких странных совпадений.       Воспоминания, пришедшие из неизвестности… Не столь важно были ли они моими и раньше, однако, если бы они не достались мне ещё в детстве, боюсь, история этого мира никогда бы не приняла такой вид, какой она имеет сейчас. Мои сумасбродные действия, моя по-детски наивная цель и, наконец, моя память заставили мир измениться. Теперь над ним не довлеют рамки канона. Он вырвался из их пут так же, как это когда-то сделал и я.       Да, вы легко можете назвать меня эгоистом и не прогадаете. Всё, что я делал, не было продиктовано добротой или чем-то вроде этого. Нет, я просто хотел выжить, и, возможно, именно доставшиеся мне знания сыграли здесь не последнюю роль, но я стал излишне… самоуверен, что ли?       Хах. Понимая, что сдержать смех уже не в моих силах, я позволил себе улыбнуться. Никто за мной не наблюдает, верно?       Глупо, как же глупо было жертвовать своей свободой, пытаться стать Хокаге лишь для того, чтобы не позволить клану Учиха исчезнуть, но… Разве это не было моим долгом? Ведь, если подумать, в моём последнем воспоминании был один момент: я собирался спасти их и всё ради Итачи, всё ради его счастливого будущего.       Но теперь… Мне хочется спросить, может, даже у самого мира, не изменили ли мои действия мир настолько, что он даже не родится. Всё было сделано ради того, кого, возможно, даже не будет существовать, и жив он сейчас только в моих воспоминаниях.       Сзади послышались шаги. Судя по всему их обладатель даже не пытался скрыться. Слишком самоуверен или мы знакомы?       — Хей, будущий Хокаге, почему именно мне приходится тебя везде искать?       — А, прости, Фугаку. Что-то произошло? — спрыгнув с крыши вниз, спросил я.       — Твои генины снова полезли ко мне.       Вспомнив Какаши, Рин и Обито, я неловко рассмеялся, а затем до меня дошло:       — Хм, они уже чунины.       — Неважно. Скажи уже им, чтоб не ходили ко мне всякий раз, когда теряют тебя.       — Сейчас же ночь, — задумчиво посмотрев на луну, произнёс я. — Что им хоть нужно было?       — Они приходили днём, — помрачнев, ответил он.       — Ах да, как же я мог забыть… Не беспокойся, я передам им, чтоб не мешали столь занятому человеку. Ладно, ещё увидимся, — исчезнув в шуншине, я отправился домой.       Если даже Фугаку искал меня так долго… Неужели я стал лучше скрываться? Неплохо было бы, если так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.