ID работы: 8585657

Под дождём, без зонта

Фемслэш
PG-13
Завершён
287
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Под дождём, без зонта

Настройки текста
      Несработавший будильник, сломавшийся фен, разбросанные тетради с конспектами, соль в кофе, вместо сахара, пробки, грубые клиенты, считавшие, что они лучше знают, что находится в упаковке, чем тот, кто зазубривал состав кормов, чтобы здесь работать. Всё это случилось за одно грёбаное утро, затронув день. Даже пообедать толком не удалось — выходные удались на славу.       «Эх, вот бы тот сон был правдой и Стелла была феей, а не переехавшей с семьёй новенькой в классе. Но одно сбылось — мы подружились. С остальными я встретилась уже в колледже или же просто наталкивалась на них, после чего завязывалась дружба но, к сожалению, никакого намёка на магию. А Скай оказался не таким уж и принцем, да и выбрал не меня, а эту размалёванную — она и там была стервой, но здесь… Как же я хочу, чтобы сном оказалась именно эта жизнь. Здесь будто бы весь мрак человеческих душ вышел наружу, даже ауры не надо видеть. А там… там я счастлива, все живы, войны выиграны, школа окончена и впереди бы меня ждало ещё больше приключений со своими друзьями. Уже не говорю о том, что во сне я принцесса. Хотя если сейчас подумать, почему именно Скай? Здесь он меня заинтересовал лишь из-за сна. Он скучен, даже холоден, там ведь всё было так же? Почти. Хотя мы были подростками: гормоны, первая любовь. Если так посмотреть, то Валтор кажется куда более подходящей кандидатурой на роль моего кавалера, пусть и демон, но горячий, образованный, а голос… понятно, почему Айси в него влюбилась. Трикс. Я видела только Дарси на обложке какого-то журнала. Она популярна».       — Так, стоп! — Уставшая девушка с волосами огненного цвета ударила себя по щекам, чем привлекла внимание подруги.       — Блум?       — Всё в порядке, Флора. Просто задумалась немного не о том.       — Ты же знаешь, что можешь нам всё рассказать? — Шатенка подошла к подруге, приобнимая её за плечи. — И мы ждём тебя завтра у Музы, Скай подонок, но на нём мир не сошёлся.       — Конечно, — Блум улыбнулась и посмотрела на часы, — я пойду. Мне просто нужно поспать, и мир вновь станет прекрасным. И я буду завтра: громкая музыка, выпивка и пение Музы спасут мир.       Пора закрываться. Есть ещё полчаса, но в маленький зоомагазин на углу уже почти безлюдной улицы никто не приходит после шести. Побросав всё неаккуратно в сумку, Блум ещё раз улыбнулась подруге и направилась к выходу. Сегодня очередь Флоры возиться с документами, если что-то и будет, то Блум разберётся с этим завтра. Сейчас же она просто хотела раствориться, ну, или просто поспать часов десять.       Мысли о несовершенстве этого мира никак не покидали девушку. Её пылающие волосы развевал холодный осенний ветер, взгляд был уставшим, даже можно сказать обречённым, лицо бледным. Все мысли занимали сравнения реальности и сна, пусть Блум и пыталась это остановить, но не могла. Такое уже бывало. Нервные срывы, стрессы или же просто неудачи пробуждали такие мысли, и жизнерадостная Блум превращалась в угрюмую, отстранённую, задумчивую.       В мысли снова проник Скай. Этот урод даже не нашёл в себе храбрости поговорить с Блум. Она случайно наткнулась на своего парня, страстно прижимающего к стене это недоразумение на каблуках. Он даже не оправдывался, молча забрал сумку с «заботливо» собранными Блум вещами и ушёл, громко хлопнув дверью. Уже сегодня девушка увидела их вновь, счастливо улыбающихся. Сделала вид, что не знает их, и прошла мимо, хоть Стелла и хотела что-то сказать.       Чёрная полоса началась и заканчиваться явно не собиралась. Сев в машину, Блум не сумела её завести и домой пришлось идти пешком. Для полной картины только ливня не хватало.       — Блять, — выразилась девушка, ощутив первые холодные капли начинающегося дождя, — зонт дома, твою ж…       Ветер усилился, редкие мелкие холодные капли превратились в ледяную стену. Холод, безысходность, раздражение… Дорога покрылась лужами, одежда промокла насквозь. Каждая проезжающая мимо машина так и норовила окатить несчастную девушку новой порцией холодной влаги из грязной лужи с головой, но пока им этого сделать не удавалось.       — Да ёб же ж тебя через твои колёса, — выругалась Блум после секундного замешательства. Одному лихачу всё же удалось «искупать» девушку в приятных водах асфальта, и самое главное: это было сделано специально. Как девушка об этом догадалась? Да эта жертва пьяной акушерки специально повернул руль, прижимаясь к тротуару, а после ещё и издевательски посигналил.       — Что ж за день-то, о чём плохом не подумаешь, тут же ощутишь! — от отчаяния Блум начала говорить сама с собой.       — Может, просто нужно мыслить позитивней? — Откуда-то сзади послышался до боли (в прямом смысле) знакомый голос. — Ну что, красотка, неудачный день?       Блум обернулась и не поверила своим глазам. Айси. Собственной персоной. Стояла под зонтом и заботливо улыбалась. Стоп. Заботливо?       — Э-э-э. Есть такое.       После того, как блондинка подошла поближе, стало теплее. Холодные, как будто разрывающие плоть капли ливня больше не попадали на кожу, не просачивались сквозь мокрую одежду, да и от ветра знакомая незнакомка её отгородила. Айси была какой-то другой. Если остальных от версии из сна почти ничего не отличало, кроме суровой реальности, то Айси… Длинные, серебристые полосы рассыпаны по плечам, на лице нет того холодного макияжа, взгляд более человечный, да и черты лица будто мягче.       — Айси. — Девушка протянула, на удивление тёплую, руку и нежно улыбнулась.       — Б-блум, — сглотнув ком в горле, выдавила рыжеволосая, не смея оторваться от бездонных глаз.       Айси всегда была такой красивой? Да, определённо. Только холод её магии отталкивал Блум от ведьмы, но в этом она боялась признаться даже себе. Даже тогда, в Алфее, она не бросила поверженную девушку, она пронесла её всё это расстояние на руках, боясь, что та может погибнуть. И потом. Хранительницу огня дракона всегда что-то притягивало к этой ведьме, и плевать было на свет и тьму. Её останавливал только страх, похоронивший все неправильные мысли глубоко в душе.       — Я смотрю, ты насквозь промокла, — заметила неледяная ведьма, ещё раз осмотрев рыжеволосую с ног до головы, и протянула ей зонтик, — подержи.       Ничего не понимая, Блум приняла прозрачный зонт из рук блондинки и начала наблюдать, как та снимала пальто. Оно тут же оказалось на озябших плечах Блум, окутывая её теплом и запахом потрясающего парфюма.       — Так-то лучше, — ещё одна тёплая улыбка, и блондинка уходит, — зонт и пальто заберу позже. Всё же ты и так много мёрзла из-за меня.       — Чего? Подожди!       Что это было? Почему она так поступила? Что значит «мёрзла из-за меня?» Гигантский водопад подобных мыслей обрушился на Блум. Простояв так, пародируя рыбу, ещё несколько минут, Блум всё же пошла домой. Она даже не заметила, как из-за угла на неё с заботой, нежностью и любовью смотрела пара голубых глаз.       — Никогда меня не замечала, — усмехнулась Айси, наблюдая за тем, как трясущимися руками Блум открывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.