ID работы: 8585720

Задания выполненные и не только

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Составляющие цивилизацию

Настройки текста
может быть, в нас осталось что-то хорошее. что-то светлое, которое следует защищать. то есть, это всего лишь очередное предположение, но в него скорее веришь, не требуя проверять. нас такими, очевидно, создали, слепленные мы по образу и подобию божия идеала. наш мир - совершенное хранилище скорби, именно так его способны видеть наши глаза. мы не устраивали победоносных войн, и всегда были скорее проигравшими, не иначе. только наши взоры становились тогда светлее, когда деяния наши что-то таки да значили. может быть, именно так из грязи делают чудо. формуют его, словно металл заливая в формы. и как бы пристально не глядели в небо глаза, мы не волки, и потому возвратимся к дому. ни количеством прожитых лет, ни вехами, которые мы все же прошли по дороги к истине, измеряется величие человека несущее смысл. может быть, в нас осталось что-нибудь светлое, ценное само по себе, без прикладывания к чему-либо. просто так сохраняющее сво значение, пока всё вокруг обесценивается как не истинное. мне хотелось бы верить в возможность этого, хотя, говоря по правда, труднее с каждым днем. ветер нас гнет, за окнами воет в неистовстве. и отголоски из прошлого с тревогою слышу в нем, есть ли смысл подниматься с колен и с истиной по тропе шагать, коль адским сгорим огнем. осталось ли то, что в нас заслуживает спасения. само по себе, отдельно от каждого из множества нас, представляющее нас как неделимое, как историю, как что-то цельное, не являющееся набором фраз. не обезличенный свет, но некое базовое ядро, без которого вовсе не существует никаких нас. нечто отличное от нуля, приближающее нас к богу, идентифицирующееся как родное любым из нас. часть системы "свой - чужой", то есть пароль и отзыв. есть ли то в нас самих, за что стоит еще бороться. колыбель человечества, третья планета от солнца, когда закружит огненная метель, есть ли за что бороться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.