ID работы: 8585752

Лишняя

Джен
R
Завершён
2131
автор
Размер:
525 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2131 Нравится 11347 Отзывы 616 В сборник Скачать

Эпилог II. Шаг в будущее

Настройки текста
Примечания:
      — Найт, ты просто у-ух! Великолепна-превеликолепна!       — Спасибо, Пин…       — Найти, не крутись, а то всё испортишь!       — Стою. Молчу, — выпрямился я, с «лихим и придурковатым» видом уставившись стеклянным взглядом в зеркало перед собой. Нет, всё-таки белый мне идёт, определённо…       — Замри-ка пожалуйста… Ну-ка… Вот! — в мою искрящуюся звёздами гриву аккуратно вплёлся цветок.       — Каденс! — прошипел я, за неимением иных возможностей обозначив своё недовольство грозно скошенным в сторону аликорны, что вместе с Рарити в два рога и четыре копыта украшала меня словно ёлку, взглядом. — Я же просила вчера!..       — Ты не была достаточно убедительна, дорогуша! — хихикнула с другой стороны Рарити, поправляющая шнуровку платья у меня на спине. — Да и разве не хочется тебе в такой волнующий и знаменательный для себя день быть совершенно неотразимой?       — Помогите, — вяло пробормотал я, вздохнув и закатив глаза.       — Найтмер! Не забудь слова! Вот, я тут набросала вкратце!.. — буквально возникшая передо мной Твайлайт грозно встряхнула небольшим свитком. — Церемония должна пройти безупречно!.. Найтмер, ты только не переживай, хорошо? — Я невольно улыбнулся. — Такое событие для тебя!.. Оно!.. Оно должно пройти идеально!!! Просто обязано! Я!.. Мне нужно!.. — лавандовая единорожка с плещущейся в глазах паникой вымелась из залы.       Вот же… бедовая лошадь! Было бы, чего там помнить! «Да, да, согласна, обязуюсь…» и вот это всё. Десяток слов — и столько паники…       — Найтмер, не смейся, пожалуйста. Мешаешь. Рарити, а может, всё же голубую розу, под цвет глаз? — проводив бывшую воспитанницу задумчивым взглядом, вновь обратила его на меня Каденс.       — Она хуже сочетается с белоснежным платьем! И с гривой частично сливается, разве не видишь? Оставь белую!       Спелись окончательно. Давно ли Рар к ней «Ваше сиятельство!» обращалась, вперемешку с поклонами, а с неделю вокруг меня поплясали — и уже на «ты»… Я с грустной задумчивостью оглядел своё отражение в зеркале. Отражение несколько измученно взглянуло в ответ из-под навороченной причёски, украшенной белой лентой и серебряными нитями с жемчугом. Мало того, они ради этого ещё и заставили меня специально тренироваться гриву свою удерживать от полного перехода в эфирное состояние! А то, видите ли, без причёски не то! А уж что они с хвостом сделали!.. И платье ещё, ослепительно-белое, с редкими элементами сине-голубого… Красиво, не спорю, но навороченное оно — ноги уже подгибаются, как в полных латах, блин… С другой стороны, день у меня сегодня и впрямь очень особый — можно и потерпеть. Да и платья носить, полагаю, с завтрашнего утра мне придётся заметно чаще…

      Помпезная ковровая дорожка, усыпанная цветами, гасит звук наших шагов. Скользит по задним ногам подол ослепительно-белого с сине-голубыми вставками платья. Звучит торжественный марш. На мне, кажется, скрестились тысячи взглядов, под которыми у меня кипят сразу все эмоции, какие есть. Смотрите на меня! И на мой праздник! Мой триумф! И, вместе с тем — волнение, аж ноги подгибаются…       Блин, надеялся — будет проще… Вроде и опыт мало-мальский есть перед такими толпами, но… Блин… Именно такого со мной ещё точно никогда не было…       Алтарь, возле которого замерли, сопровождая меня радостными тёплыми взглядами, Селестия, Каденс и Луна, неотвратимо приближался с каждым шагом. Как и вопросы «Готова ли?» и «Согласна ли?»…       А я отвечу «Да!» — и моя жизнь опять как-то заметно изменится. Это… пугает. Но… Справлюсь как-нибудь, да? Зараза, шпаргалку Твайлайт, наверное, всё же стоило посмотреть…       Пришли. Шаги затихают окончательно. Исполняю положенный книксен перед Её Высочеством принцессой Селестией — она руководит церемонией. Спрятав лицо, изо всех сил стираю с него нервную придурковатую усмешку: надо же было «Перед белым аликорном все делают 'Ку!'» подумать…       Пытаюсь слушать её слова. В голове туман и сумбур, мысли мечутся как искры от костра, вспыхивая из ниоткуда и затухая в никуда. Волнение какое-то невообразимое, хотя казалось бы…       Принцесса называет моё имя. Проклятье, вовремя отвлёкся!..       — Да…       Внезапно охрипший голос подводит.       — Да!       Повторяю громко и чётко.       Вот так.       Склоняю голову. Чувствую, как на неё опускается корона.       — Твоё место — рядом с нами, Найтмер Мун.       Селестия с улыбкой отходит чуть в сторону, позволяя мне подняться к алтарю.       Поднимаюсь. Разворачиваюсь в зал.       Ковровая дорожка, усыпанная цветами. Знаменосцы, которые сопровождали меня на ней, неся штандарты с моим новым гербом. Несметная разноцветная толпа пони. Моих пони, которых мне теперь по должности положено беречь и защищать. И я не дам их в обиду. Тех, среди кого нашёлся мой новый дом. Мои новые друзья. Моя новая жизнь.       Я хочу — и буду беречь и защищать их, а они — беречь и защищать меня. Её сиятельство наследную принцессу Найтмер Мун, Принцессу Снов.       Слова о том, что принимаю этот титул и обязуюсь всячески помогать и защищать пони и Эквестрию и крепить дружбу и гармонию на этих землях даются неожиданно легко и просто. На душе царит приятное тепло. От всех этих взглядов, от аплодисментов, от… их признания. Меня знают. Меня ценят. Меня уважают. Меня любят! Посвящают мне песни и картины, называют в мою честь жеребят! Последнее — случай единичный, но всё же…       Договорив, прикрываю глаза, наслаждаясь каким-то невероятным покоем.       Ощущение, словно пали вокруг меня все стены, лопнули все цепи, закончились все заботы.       У меня есть дом. И меня в нём ждут и ценят.       — Найтмер, скажешь речь для всех? С балкона? — шепчет Каденс, возвращая меня в действительность и осторожно протягивая какую-то папку.       Подхватываю, пробегаю глазами. Чётко, выверено, профессионально… Казённо.       — Конечно, скажу, — киваю в ответ и с улыбкой возвращаю папку. — Но я скажу по-своему. Не чужая же я здесь, в конце концов?..       Я делаю шаг по лестнице, и знаменосцы расступаются с дороги, освобождая ковровую дорожку. Раздаётся толпа, образуя живой коридор до балкона, что нависает над площадью Кантерлота.       Пони радостно аплодируют, кто-то приветствует, кто-то даже подбадривает из толпы. Под ноги мне падает букет цветов — подхватываю, признательно кивая в ответ и улыбаясь. И шагаю дальше, скорее чувствуя, чем слыша, шаги других принцесс за спиной.       Шагаю в будущее.       Которое мы все вместе обязательно сделаем лучше.

Новосибирск, май 2019 — май 2022.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.