ID работы: 8585800

Ты как огонь

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вот, — рыжий парень что-то протянул молодой девушке, сидящей напротив. Та немного помялась, но взяла, вильнула косой и поспешила уйти из помещения. Парень остался один. Ему было не привыкать, поэтому он даже не напрягся. Спокойно встал из-за стола, обошел его и лег на кровать. Если эти доски можно вообще назвать кроватью. В домике, где жил этот парень, ничего больше и не было, кроме кровати, стола и сундука. На стенах висели сухие веники каких-то трав, на веревке, протянутой по диагонали из одного угла дома в другой, висел чеснок, тряпка и красные ягоды. Не дорого-богато конечно, но и так хорошо. Во всяком случае, никто пока не жаловался.

***

В этом месяце в столице больше людей, чем обычно. Начало лета. Купцы толпами приезжали, желая поскорее освободиться от груза, получив золото в замен. Улицы города шумели и днем, и ночью, в гаванях (их было две в противоположных сторонах) уже не помещались корабли. Этот месяц наиболее опасен для жителей, работники инквизиции шастают по улицам почти целые сутки, без приглашений вламываясь в дома и оповещая граждан об очередном доносе. Практически каждую субботу на главной площади города горел в мученических криках костер. На таком «мероприятии» в данное время и находился один из служащих инквизиции. Егор Булаткин, но о настоящем своем имени он забыл несколько лет назад, как только дал клятву церкви. Джон. Теперь его зовут брат Джон. Пока Джон стоял на балконе для инквизиторов, взгляд его был направлен на горящие бревна, потому что смотреть на мучения девушки в огне он не мог — его желудок с удовольствием вернул бы назад недавний ужин. Но это еще не самая большая проблема. Джону было морально тошно от всего этого. От этого нового порядка, от постоянной охоты, ложных обвинений и судов. Все так несправедливо. Егор оглянулся в две стороны, надеясь, что его мысли никто не прочитал, а то вслед за бедными девушками на эшафот станет он. От мыслей над своей кончиной парня отвлек шепот прямо над ухом. — Брат Джон, у нас новый донос, сейчас же выходим, — его потянули за руку из толпы остальных инквизиторов. Джон на самом деле даже не разобрал, кто его звал, просто шел следом за мужчиной, что крепко держал за запястье. Кстати, этому Джон благодарен, если бы его руку сейчас отпустили, то он скорее всего и не дошел бы до выхода. Очень скоро трое инквизиторов отправлялись в один из концов города, где по словам доброго гражданина жила очередная ведьма-гадалка. Джон не был весело настроен в отличие от своих братьев, он не мог поверить, что будет так много жертв, естественно, много невинных. Не может быть около тысячи ведьм на один квадратный километр. Людей вырезали налево и направо. Зато церкви было выгодно, зато теперь все поверят в единого Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.