ID работы: 8585820

Хирургия. Территория любви

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
На следующий день Валери буквально ворвалась в кабинет Лиры. — Я знаю, что случилось! Даже не вздумай больше подменять меня! — воскликнула девушка. — Это очень мило с твоей стороны, что ты беспокоишься, Валери. Но я в порядке. — Ну да. Именно поэтому ты выглядишь, как персонаж сериала «Мертвецы, которые ходят».- саркастично заметила Валери.- В любом случае.-с этими словами девушка достала из своей сумки довольно объемный кулек с несколькими пластиковыми контейнерами внутри и поставила перед Лирой.- Это тебе. И только попробуй отказаться. — Валери, прости, но что это? — Я подумала, что с такой нервной сменой у тебя могут быть проблемы с обедом. Так что я взяла на себя решение этой дилеммы.- гордо ответила Валери. — Спасибо, мама.-отшутилась Лира. — Ну ладно, мне пора заступать на смену. Удачи тебе, Лира. — И тебе. Когда Валери покинула кабинет своей коллеги, Лира раскрыла свой ноутбук, и проверила почту. Как она и ожидала, там было одно новое письмо. В отправителях значился главный штаб полиции. Письмо состояло из подборки различных фото и просьбы ответить как можно скорее. И только Лира узнала на одном из фото того, парня, что приходил прошлой ночью, как в ее кабинет вошел Генри. — Доброе утро, Лира. Надеюсь, не помешал? — Нет, что Вы. Я как раз собиралась ответить на письмо с просьбой помочь в опознании. — Как раз об этом я и хотел с вами поговорить. Дело в том, что по правилам нам нельзя расследовать дело, касающееся наших близких. Его передали моему коллеге Джейку. Но я просто не могу стоять в стороне, когда речь идет о жизни моей жены. Лира, я понимаю, что это не совсем по правилам, однако могу я Вас попросить дублировать все показания, что Вы будете давать и сообщать их мне? -Генри серьезно посмотрел на девушку, в его взгляде сквозила мольба. Лира на секунду задумалась. Присмотрись Генри внимательнее, он бы заметил секундную печаль в глазах девушки. Как будто этот разговор напомнил ей о чем-то из ее прошлого. О чем-то, о чем она предпочла бы забыть. — Я помогу Вам.- твердо ответила Лира.- Я понимаю каково Вам, и помогу. Генри, ожидавший отказа, изрядно удивился, но быстро пришел в себя. — Лира, я снова в долгу перед Вами! Вы говорили, что как раз хотите отправить портрет того парня. Можно взглянуть? Лира развернула ноутбук монитором к Генри, и показала нужное фото. Судя по лицу, Генри тоже узнал парня, но он ничего не сказал. Лишь сфотографировал изображение на телефон, поблагодарил Лиру и вышел в коридор. Но не успела Лира вздохнуть спокойно, как в ее кабинет ворвалась Алиса. «Ну не кабинет, а какой-то проходной двор» подумала девушка. — Лира! Там твоей пациентке плохо! Дважды повторять не потребовалось. Девушка пулей вылетела из кабинета, и они с Алисой помчались на первый этаж. Когда они вошли в нужную палату, Сэм уже заканчивал брать повторно все необходимые анализы у пациентки. — Что случилось? — с порога спросила Лира. — Сам не понял. У нее просто началась резкая и острая реакция, похожая на аллергическую.- пожал плечами медбрат. В следующую секунду со стороны кровати послышался тихий стон, и девушка медленно открыла глаза. — Сэм, занеси анализы Дэкстеру и скажи, пусть сделает расширенную диагностику. Надо понять причину такой реакции, а я пока поговорю с пациенткой.- сказала Лира. Сэм коротко кивнул и вышел из палаты, а Лира подошла к пациентке. — Где я? — тихо спросила девушка. — Вы в больнице. Вас привезли прошлой ночью. Вы помните, как Вас зовут? — Лив. — Ну что ж, рада познакомиться, Лив. Мое имя Лира, и я Ваш лечащий врач. Скажите, как Вы себя чувствуете? — Слабость и голова немного кружится. А что со мной произошло? Я помню только, как шла по парку. Потом громкий звук, хлопок, резкая боль и все… — В Вас стреляли, Лив. Этим делом сейчас занимается полиция. Но я лично могу Вас заверить, что здесь Вы в полной безопасности. Вам нужно время, чтобы окончательно прийти в себя после операции. Но прежде чем я уйду, я должна Вас спросить: у Вас есть аллергия на что-то? — Нет. Лира слегка призадумалась. Чем же тогда вызвано ухудшение состояния? Сейчас вся надежда была на результаты повторных анализов. Девушка вышла из кабинета и зашагала коридором. Завернув за угол, она встретила Алису. — Алиса, будь добра, набери Генри Гарпера и сообщи ему, что его жена пришла в себя.- попросила коллегу девушка. Алиса кивнула и направилась по своим делам. *** Когда Лира разговаривала с Алисой, она и не подозревала, что пациент в ближайшей палате наблюдает за ней. Это был высокий юноша с короткими русыми волосами и добрыми серыми глазами. Он попал в небольшое ДТП сегодня утром, и его привезли сюда. Сейчас он был пациентом Валери. которая тоже находилась в палате. — Простите. Не подскажите, это ведь Лира Оверкил. Стоит и разговаривает с администратором? — Да. А Вы что, ее знаете? — удивилась Валери. — Да. Хоть мы давно не общались. Не расскажите, как найти ее кабинет? — Подниметесь по ближайшей лестнице и третья дверь слева. Если что, на каждой двери табличка. — Спасибо.- поблагодарил врача юноша, а сам решил, что непременно заглянет к Лире, когда у нее никого не будет.

***

Грейсон выпил уже три чашки кофе, а долгожданной бодрости так и не было. Он всю ночь думал о том, что же могло произойти с Лив, и кому она могла перейти дорогу. И вот он уже собирался было отправится за еще одной порцией бодрящего напитка, как к нему в кабинет вошел Генри. — Привет, Генри. Есть новости насчет Лив? — Да. Я договорился с Лирой. Она согласилась помогать. И по счастливой случайности я зашел к ней именно тогда, когда она хотела отправить портрет опознанного юноши. И ты не поверишь, кто это.- с этими словами Генри достал телефон и показал Грейсону фотографию. У последнего округлились глаза. — Артур?! Генри невесело кивнул. — Но как?! Мы ведь столько лет его не видели. — Шесть с половиной, если быть точным.- подсказал Генри.- И я тоже удивился. Но факт есть факт. Грейсон устало потер переносицу. — Есть какие-нибудь идеи? Если это действительно он, то нам следует ожидать еще чего-то. Вот только что-то не хочется просто сидеть и ждать. — Пока Лив здесь, ей ничего не угрожает. У нас есть время подумать. А я постараюсь что-нибудь придумать.-подбодрил друга Генри. Грейсон хотел было поблагодарить его, но тут в кармане Генри завибрировал телефон. Парень тут же поднял трубку. — Алло… Да, это я… Что?! Вы серьезно?..Ясно, спасибо.-Генри положил трубку с самым радостным выражением лица. — Мне только что звонила Алиса. Лив очнулась.- пояснил другу Гарпер. — Спешишь куда-нибудь? — Чтобы проведать жену, у меня всегда найдется время. И друзья направились в палату Лив.

***

Спустя примерно пол часа после разговора с Лив, Лира зашла в лабораторную Дэкстера. Она находилась на втором этаже, и представляла собой небольшое, по сравнению с остальными кабинетами, помещение, большая часть пространства которого была заставлена шкафами со множеством полочек, на которых стояли штативы со всевозможными пробирками. Сам же Дэкстер сидел за рабочим столом, у компьютера по центру лаборатории. — Здравствуй, Лира.- поздоровался лаборант, как только девушка зашла. — Результаты повторных анализов моей пациентки готовы? — Да.-Дэкстер протянул Лире одну из планшеток, лежавших у него на столе.- В крови я ничего не обнаружил. Там все просто прекрасно. А вот во вторых анализах-сюрприз. Лира прочитала то, о чем говорил Дэкстер, и вопросительно глянула на него. — Ты уверен? — Я трижды проверил. Ошибки быть не может. — Что же это получается, я оперировала одного человека, а спасла двоих? Просто магия какая-то.-пошутила девушка. — Приятно знать и видеть, что ты относишься ко всему с юмором, несмотря на тяжелую ночку. Лира поблагодарила своего коллегу, и направилась в палату пациентки, предварительно заглянув к Францу, и попросив его о проведении диагностики пациентки. Тот тут же принялся выполнять просьбу, и уже через двадцать минут он стоял на пороге палаты с портативным УЗИ-аппаратом в руках. При виде его, Лив слегка напряглась, но Лира быстро успокоила пациентку, сказав, что это необходимо, но ничего страшного в этом нет, и Лив согласилась. Франц быстро провел все необходимые приготовления, и уже через пять минут, они с Лирой видели результат на экране. — Все-таки Дэкстер не ошибся.- констатировал Франц. — Что-то серьезное? — побеспокоилась Лив. — И да и нет. Лив, Вы беременны.- сообщила Лира. — Что?! — удивилась девушка. — На таком раннем сроке, как правило, никто не знает. Так что это нормально.- со знанием дела заявил Франц. На лице Лив радость смешалась с удивлением. Чтобы дать девушке время прийти в себя, Лира с Францом быстро покинули палату. И как раз вовремя. Грейсон, провожавший Генри, встретил Мию, и они оба решили нанести визит Лив. Сказать, что они были рады услышать новость о том, что скоро станут дядей и тетей- значит ничего не сказать. Мия тут же позвонила родителям, и сообщила эту новость всем остальным, и те обещали непременно заехать, а когда Лив выпишут отпраздновать это событие семейным званым ужином. *** Остаток дня прошел без происшествий. Под вечер Лира, как обычно сидела в своем кабинете, и ознакамливалась с документами относительно грядущей партии медикаментов, которую должны были привезти завтра утром. Впереди у девушки была еще одна дежурная ночь, на этот раз, по графику. Вдруг в ее кабинет постучали. — Войдите.- не отрываясь от дела ответила Лира. Дверь тихо открылась, и через несколько секунд так же тихо закрылась. Но вот щелчок замка заставил девушку насторожится, и она подняла голову. А увидев своего посетителя, лишилась дара речи. Перед ней был все тот же пациент Валери. Но для Лиры это был друг ее детства. Мальчишка из соседнего двора, который вечно над ней подшучивал, за что потом получал по чем приходилось от нее самой. — Привет, Лира. Давно не виделись. — Дастин?! — Приятно, что ты меня помнишь. — Как же тебя забыть? Но если ты снова куда-то запульнул свой мячик, то он не у меня. Дастин рассмеялся. — Рад, что с чувством юмора у тебя все в порядке.-парень сел напротив девушки, и стал неожиданно серьезным.- Но я здесь не для того. Я хотел предупредить тебя. Поэтому и закрыл дверь Не хочу, чтобы кто-то помешал. Лира устало потерла лоб. — Только не говори мне, что это связано с НИМИ. — Жаль тебя расстраивать, но да. Клаудия все это время считала тебя погибшей. Но недавно Марк каким-то образом узнал, что ты жива. Клаудия решила вернуться. Будь осторожна. Не мне тебе говорить, насколько она может быть жестока. Лира тяжело вздохнула. — И почему я решила, что все закончилось? Что мне не придется больше этого вспоминать. — Мы с семьей всегда готовы помочь тебе. — Спасибо, конечно, но нет. Это только мое дело, и я не намерена никого в это втравливать. — Как знаешь. Ладно, уже поздно, я обещал родным, что вернусь до десяти. Дастин попрощался с Лирой, и вышел из кабинета, оставив девушку наедине с ее мыслями. А подумать было о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.