ID работы: 8585820

Хирургия. Территория любви

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот, кого считали мертвым

Настройки текста
Это было только начало рабочего дня. Имран Хальт, владелец одной из частынх клиник в Израиле молча работал у себя в кабинете, когда в дверь к нему постучали. — Войдите.- ответил врач, отрываясь от своих дел. Кому, интересно и что от него потребовалось в такую рань? Дверь в кабинет отворилась и в помещение зашел высокий и стройный мужчина, на вид лет сорока пяти-пятидесяти с короткими темными волосами, кое-где тронутыми сединой. Гость был в простом пальто. — Доброго дня, мистер Хальт.- вежливо поздоровался гость.- Можно? — И Вам доброго. Прошу, садитесь. Посетитель благодарно кивнул и сел напротив владельца клиники. — По какому Вы делу? — поинтересовался Имран. — По довольно необычному.- честно сознался гость.- Видите ли, я разыскиваю одну особу. Несколько лет назад я потерял ее след, и сейчас, пытаясь найти ее, пришел сюда. Я надеюсь, что Вы мне поможете. — Простите, но я не могу без веских оснований разглашать информацию о своих сотрудниках. — Я понимаю.- кивнул посетитель. Сейчас, когда он сидел напротив Хальта, мужчина смог разглядеть длинный шрам над правым виском у посетителя. Издалека он не бросался в глаза, ведь был почти незаметен на загоревшем лице. Тем временем мужчина достал откуда-то из внутреннего кармана пальто два документа и положил их перед Имраном. — Взгляните на эти документы и Вам все станет ясно.- произнес мужчина. Имран вгляделся в документы. Одним из них оказалась ксерокопия паспорта, а вторым- копия свидетельства о рождении. Но не посетителя клиники, а другого человека. Имран сопоставил содержание обоих документов и понял, что его посетитель хотел ему сообщить. Мужчина понимающе кивнул. — Я вынужден Вас разочаровать. Человек, которого Вы ищете, уже не работает у нас. Но раз у Вас такая ситуация, я пойду Вам навстречу. Вы только не ссылайтесь на меня. — Конечно.- пообещал посетитель. Имран понимающе кивнул, достал небольшой листок бумаги и быстро написал на нем какой-то адрес. После чего отдал этот листок посетителю. Мужчина поблагодарил врача за помощь и вышел. И только после того, как он покинул здание, мужчина взглянула на листок. После чего поспешил в аэропорт- брать билет на ближайший рейс в Англию.

***

Утро в клинике Грейсона Спенсера тоже выдалось не самым радостным. И весь персонал клиники подозревал, что так будет каждый день до тех пор пока мисс Кларк работает у них. И как вообще так получилось, что мистер Спенсер взял ее на работу? Этого никто не знал. Некоторые предполагали худшее и думали, что их начальника просто запугали или шантажировали и у того просто не оставалось выбора. Но это были лишь догадки и подтверждать их или же опровергать их никто пока не собирался. С того самого дня все врачи, медсестры и медбратья почувствовали на себе тяжелую руку Эмили. Было такое впечатление будто она решила, что это она теперь руководит клиникой. Руководствуясь стандартами которые якобы утвердил заместитель министра охраны здоровья, Эмили установила в клинике тотальный контроль. То, что для обычного человека было простым перерывом на пять минут, для нее было уже нарушением дисциплины, за которое не грех и уволить. Тяжелее всего тут приходилось Лире. Если с другими врачами Эмили была максимально добродушной, то вот при встрече и общении с Лирой девушка даже не пыталась скрыть своего презрения и даже какого-то отвращения к девушке. Лира, как и все остальные видела это и понимала, но тактично молчала. Ей было не в первой выслушивать такой тон в свой адрес и девушка уже давным-давно научилась не обращать на это никакого внимания. Лира просто спокойно выполняла свою работу, с головой в нее погружаясь и так уходила от лишних переживаний. Ей и так хватало поводов для этого. Анна тем временем, не сумев удержать язык за зубами, рассказала Кире о том, в чем ей созналась Лира. Женщина тут же согласилась со своей подчиненной с тем, что надо как-то выручать девушку. Но вот как, если она сама отказывается от помощи? Это пока оставалось неясным. Впрочем, для начала нужно было выяснить, о каких людях говорила Лира, и кого им стоит опасаться, а уж потом решать, что с этим делать дальше. А пока же все, стараясь не обращать внимания на новую сотрудницу, просто выполняли свою работу.

***

О спокойном дне без переживаний сегодня мог только помечтать и генерал Блейк, старинный знакомый Лиры и ее семьи. Сегодня мужчина решил отдохнуть от дел, связанных с армией и войной, и приехал в здание, где арендовала несколько помещений и офисов его жена. Здесь же был кабинет, который числился и за ним. Именно здесь генерал провел почти всю первую половину дня и уже собирался было уходить, как в дверь к нему постучали. — Войдите.- ответил генерал. Дверь отворилась, пропуская гостя внутрь. Это был тот самый мужчина, который еще ранним утром этого же дня нанес визит Имрану Хальту. — Здравствуй, Гарри.- поприветствовал генерал мужчина. У Блейка же челюсть отвисла. Он хорошо знал вошедшего, хоть и не видел уже много лет. Все, включая генерала считали этого человека погибшим. Но вот он здесь, стоит перед ним. — Ты…но…как? — кое-как совладав с собой выдавил Блейк. — Понимаю, ты не ждал меня снова увидеть.- спокойно и даже как-то немного виновато произнес мужчина. Они с генералом молча сели друг напротив друга и каждый задумался о своем. — Как ты выжил? — решился наконец поинтересоваться Блейк. — Обычный трюк с подменой тела. — И ты скрывался от нас и от НЕЕ все это время? — Да. И я никогда не перестану винить себя за это. Но я не мог подвергать ее риску, раскрыв правду о себе. — А сейчас, значит, можешь? — Клаудия слишком многое о себе возомнила. Пора кончать с этим. Я хочу, чтобы ОНА знала, что ей есть на кого положиться. — И как же ты собираешься ей о себе сообщить? Просто придешь и скажешь «Привет, я живой»? — с какой-то иронией в голосе поинтересовался генерал. — Нет. Я ведь именно для этого и пришел сюда. Мне нужна твоя помощь в этом деле. — Понятное дело.- с этими словами генерал достал из кармана телефон и стал быстро набирать сообщение. Через минуту-другую мужчина спрятал телефон и повернулся к своему собеседнику. — Я попросил ЕЕ заехать сюда после того, как она закончит работать. С таким лучше не затягивать. — Спасибо тебе, Гарри.- с искренней благодарностью в голосе произнес мужчина. — Благодарить пока рано.- ответил Блейк.

***

Был уже конец рабочего дня, но домой Лира пока не собиралась. Генерал Блейк попросил ее заехать к нему сегодня вечером, и девушка не могла отказать. Лира без труда нашла нужное здание, и войдя, обратилась за информацией к администратору. Та подсказала ей нужный кабинет. Через какое-то время Лира вошла в нужное помещение. Генерал Блейк уже ждал ее — Рад, что ты так быстро.- после короткого обмена приветствиями, произнес генерал. — Вы сказали, что разговор достаточно срочный. — Да, все так. Но ты для начала лучше сядь.- посоветовал девушке генерал. Лира несколько удивилась, но все же села. Генерал Блейк расположился напротив и тяжело вздохнул, явно обдумывая свои дальнейшие слова. — Лира, я знаю, что ты можешь в это не поверить, но… — Но? — Твой отец жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.