ID работы: 8585859

Поздним вечером в таверне

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таверна гудит. Вскинув кубки эля, все дружно поют мимо мелодии: кто выше, кто ниже, кто принципиально держится на одной выбранной ноте, не желая никуда сдвигаться. Им аккомпанирует веселый скрипач — почти единственный, кто здесь имеет хоть какое-то представление о музыке. В центре зала выплясывает будущий царь, но сейчас просто полупьяный дурень — Могучий Тор. Так его величают, во всяком случае. Локи предпочитает звать его Пустоголовым Тором, но эту инициативу почему-то никто не поддерживает. Тор хватает за руку первую попавшуюся девушку (пышногрудую, златовласую), и теперь они уже вместе пускаются в пляс. Локи усмехается, поднося кубок к губам. Тор всегда был лишен вкуса: именно поэтому у них ничего и не могло сложиться. Светлое легкое платье развевается, путается в ногах девы, Тор прижимает ее к себе, кто-то смеется, улюлюкает, кто-то тоже танцует. Это прекрасная пирушка, вдали от Одина и его нравоучений. Едва двигая губами и неслышно произнеся заклинание, Локи прикрывает лицо кубком. Девушка в объятиях Тора замирает, растерянно улыбается, что-то говорит ему и уходит. Тор провожает ее заинтересованным взглядом. Оставляя за столом свою иллюзорную копию, Локи телепортируется в уборную, где скрывается новая пассия Тора. Девушка стоит перед зеркалом, задумчиво глядя на отражение, будто не понимая, почему оно так похоже на нее. Локи касается ее плеча, она послушно оборачивается, смотрит в ответ огромными глазами олененка. Этот взгляд не вяжется с вульгарными чертами лица и желанием лечь под будущего царя Асгарда. Локи дает девице временный новый облик — скромно одетой маленькой брюнетки — и шепчет: — Ступай домой. Девушка повинуется, Локи улыбается ей вслед, и когда она уходит, становится точно такой же фигуристой привлекательной блондинкой, с которой только что танцевал Тор. Воины уже распевают что-то новое. Локи помнит эти песни наизусть, но обычно предпочитает молча отсиживаться неподалеку, наблюдая за всеми. Это полезно — уметь разглядывать окружающих исподтишка. Многие так показывают себя с самой неожиданной стороны, когда думают, что на них никто не смотрит. Локи выплывает из уборной и дарит Тору широкую очаровательную улыбку. Конечно, Пустоголовый Тор ни за что не заметит подмены. Локи танцует с ним, как танцует в любой другой вечер, когда устраняет своих соперниц. Даже будучи нетрезвым, Тор остается красивым: он улыбается светло, искренне и нежно. Случайный прохожий сказал бы, что даже влюбленно, если бы не ведал, что Тор смотрит так на всех своих случайных девушек. Может, он и любит их на какие-то мгновения: просто эта любовь коротка и быстротечна. Кто посмеет назвать его чувства фальшивыми с риском получить Мьельниром по лицу? Локи наслаждается этой любовью, которую так коварно отобрал на сегодняшнюю ночь. Тор прижимает его к себе, шепчет о том, как красив Локи (нет, конечно, не Локи, а та дева, чьего имени он даже не знает). Несколько танцев и бокалов спустя они прячутся ото всех на втором этаже, где хозяин таверны сдает комнаты случайным путникам. Локи злорадствует: Тор в очередной раз проведен глупейшим образом. Они отдаются друг другу с такой страстью, будто это что-то дикое и редкое для них, будто этого никогда между ними не было. Было, еще как, просто Тор не в курсе. Снизу по-прежнему раздаются веселые вопли и песнопения, когда Тор имеет Локи на кровати, даже не удосужившись нормально стянуть с него платье. Юбка задрана, а корсет развязан так, что груди вываливаются, и это жутко неудобно, но Локи просто старается сильнее насадиться на член мужчины, которого все никак не может забыть. Тор кончает первым, но он ходячее благородство, он не пользуется девушками только для своего удовольствия, он ныряет головой под юбку и доводит Локи до оргазма языком. Локи тяжело дышит, а Тор ложится рядом, боком, и, подперев голову рукой, заинтересованно рассматривает свою сегодняшнюю «даму». — Тебе понравилось? Локи смеется, кивает и закусывает губу. — Ты ведь имя мое уже забыл. Тор весело улыбается, даже не утруждая себя тем, чтобы придумать красивое оправдание — не умел врать и не научится, бездарь. Он целует Локи, рьяно, быстро, страстно, встает с кровати и натягивает штаны. — У тебя самое прекрасное имя на свете, — произносит Тор. — Локи. Он выходит из спальни до того, как у Локи находится, что ответить. Кажется, Пустоголовый Тор не такой уж Пустоголовый. Локи окидывает себя взглядом, будто боится, что магия могла рассеяться, но нет, он по-прежнему прелестная светловолосая дева из таверны. Значит, Тор догадался до того, как они поднялись сюда? Локи встает, поправляет одежду и возвращается к пирующим войнам. Тор что-то весело рассказывает Огуну, но, заметив Локи, прерывается и идет к нему. — Перепугался? — усмехается Тор, обнимает его за талию и наклоняется очень близко. — Когда ты узнал? — шепчет Локи, поддаваясь ритму музыки, которая льется из-под рук умелого скрипача. — Около месяца назад. Локи вспыхивает, уставившись на него округлившимися глазами. — Почему ты ничего не… — Проверял, это очередная шалость для тебя или ты мной действительно увлекся. — Мог бы спросить. — И на веки вечные установить между нами безграничную неловкость? Локи улыбается. Тор совсем никакой не Пустоголовый. Фандрал кричит: «За любовь!» Это он всегда так кричит, даже если поблизости нет ни семей, ни парочек. Все вторят ему и продолжают попойку. Локи редко бывает в центре внимания — предпочитает следить за всеми со стороны. Но сейчас какой-нибудь случайный наблюдатель может заметить только одно: та симпатичная (но все еще вульгарная) фигуристая девчонка в объятиях Тора светится счастьем. А Тор кажется все таким же влюбленным, как и в каждую свою краткосрочную даму. В каждую, которой был Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.