ID работы: 8585929

Исповедь

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Уж ночь отвесила поклон сонливый солнцу, Уж уступила утру неба свежий след, А по дороге в стороны петляет Красивый, пьяный, молодой, Укутанный в плащишко человек. Из стороны в сторонку он, шатаясь, Перебирая стопами, бредёт, Перед собой калитку отпирая, Заходит он в священный уголок. Застыв у двери, робко начинает Читать молитву и прощения просить, И в далеке его легонько зазывают и просят поскорей войти в придел. — Прости, Святой отец, я согрешил немножко. Проклятый бес повёл меня в кабак, Потом ещё в один, ещё, не помню в скольких были, Однако боль припоминает целых пять! — Давай по сути говори, парнишка. Я понял, выпивка была и куча баб, И много чувств, веселья, страсти испытали, Да ты чего там встал? Давай, присядь! Ну, говори! Я слушаю, вникаю. Так что ж, повесив голову, молчишь? Так ты глаголить будешь иль таить? И стоит продолжать сей разговор, Коль мысли ты свои никак не обуздаешь? — Прости, Святой отец, я согрешил! Я прошлой ночью разделил постель с мужчиной. Он дал визитку мне, а я не позвонил. Я был взволнован, ибо был блядиной. Я был подвыпивший. Ох, нет! Я, в хлам напившись, Был уведен развратником в отель, И самое ужасное — я подчинился, И мне по нраву было, что я цель. Прости, Святой отец! Так что мне делать? Я просто был нечистым соблазнён? Или совсем внезапно, вдруг по-небесному поголубел? — Впервые я встречаю идиота! Как же не можешь ты всё сам понять. Первому встречному визитку я не оставляю, И ты поголубел не просто так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.