ID работы: 8585941

С тобой так холодно...

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Германа водили к психологам. Нет, он не был жестоким или слишком активным, как распространено среди детей. Не был ни противным, ни злым. Какие же тогда были причины? Герман был никаким. Бесчувственным и безэмоциональным. Вообще. Многие считают что это как-то связано с тем, что у его матери было биполярное расстройство, которое то резко проявлялось, то так же неожиданно сходило на нет. Странно, но в период беременности всё было будто бы прекрасно: любящий муж, большая квартира, спад симптомов на все 9 месяцев, а после - долгожданное появление первенца. Но счастье это было недолгим. Послеродовая депрессия не заставила себя должно ждать. Женщина стала кидаться на ребёнка, когда он плакал. Даже несколько раз пыталась задушить его, но паника вовремя сменяла гнев и мама, если можно так сказать, отступала. Год, два, но всё так же плохо. Снова что-то пошло не так, эмоции смешивались, какие-то странные голоса в голове, коих раньше никогда не было, стали беспрерывно твердить, какая она плохая мать и что места в этом мире ей нет, она не достойна своего ребёнка, своего мужа и жизни вцелом. Герман сидел на диване, смотря на маму. Был даже заинтересован, что она делает. Женщина впервые внешне была спокойна, но на самом деле эмоции бушевали. - Всё будет хорошо, малыш. Мамочка любит тебя, хоть ты и испортил ей жизнь. Ты всем её испортил и так будет всегда. Ничтожество. Люблю..., - погладила его по голове и сдавленно улыбнулась, затем, когда маленькие ручки потянулись к ней, она резко отошла. Взяла со стола верёвку и стала натирать её мылом. Достаточно натерев, сняла с петелек детские качели, которые муж специально повесил в дверном проеме, дабы катать мелкого. Крючки были хорошего качества и отлично держались. Именно за один из них женщина завязала верёвку, для этого пришлось встать на стул. Высокие потолки и низкий рост были ей на руку. Когда петля на шее была затянута, женщина посмотрела на своего сынишку , не сводящего с неё взгляда, помахала рукой и сильно дернулась вперёд, выбивая стул из под собственных ног. Пронзительный крик, за ним кряхтение и осознание происходящего, попытка подняться на верёвке и выжить, тихий и протяжный свист, а за ним - грубовая тишина. Тело перестало дергаться из-за спазмов, медленно умирало всё внутри. Герман наблюдал за этим, потом продолжил играть в машинки, скорее всего не понимая, что произошло прямо на его глазах. Именно после этого его повели к первому психологу в его жизни, правда, это никак не помогло, да и тогда всё было более менее нормально. Отец постоянно был рядом, но ребёнок даже не спрашивал о отсутствии матери. Именно с годами мальчик менялся не в ту сторону. Вначале ему было присуще лишь спокойствие и молчаливость. Затем добавился пофигизм по отношению к окружающим. После этого - полная безэмоциональность. Но, кроме этого, было несколько хороших качеств. Например, Гера очень рано научился читать и уделял этому немало своего времени, да и животных никогда не обижал. В тринадцать лет он ни с кем не общался, но, вроде как, друзья в интернете у него присутствовали. По крайней мере, Герман сам так говорил отцу, возможно, чтобы тот просто меньше беспокоился. Несмотря на это, Герман часто гулял со своим питомцем. Тогда это был совершенно маленький щенок немецкой овчарки. - Рекс, рядом, - четко произнёс мальчик, щенок завилял хвостом и послушался, подходя к своему юному хозяину. - Какой он милый! Можно погладить? - подал голос соседский мальчишка, сидевший неподалёку, который тоже часто один играл на улице, но только из-за того, что был слишком жалостливым, поэтому его часто дразнили "девчонкой" и "нюней". - Нет, - резкий и краткий ответ, свойственный Герману. Второй мальчик замер, совсем такого не ожидал и отдернул собственную руку, которая тянулась погладить щенка. После того случая дети не общались, хоть и виделись и даже ходили в одну школу, учась в параллельных классах. - Эй, аккуратнее, ты тут не один вообще-то! - крикнул Ян какому-то, привлекая внимание окружающих. Герман тоже посмотрел на парня, который из неуклюжего растрепанного мальчугана, превратился в... эм, он не особо то он изменился, только подрос немного. Всего какие-то жалкие 169 сантиметров. Не особо для парня. Волосы уже не такие светлые, как в детстве, а скорее тёмно-русые. Светлые бровки хмурились, но янтарные глаза всё так же по-доброму сияли, парень не злился, кажется, будто не умел даже. Его вздернутый носик забавно морщился. Замечая взгляды окружающих, Янек (имя своё он обычно сокращал) неловко посмеялся, быстро собрал книжки, которые выпали из рук из-за столкновения с парнем в коридоре, и убежал. "Тот, который щенка гладить просил. Ясно. " - подумал Гера и утвердительно кивнул сам себе. Вечером того же дня парень гулял с Рексом, правда, теперь это был уже совсем не щеночек, а взрослый пес, хорошо обученный и не менее хорошо выглядещий. Ян тоже был на улице, мирно сидя на скамейке. Заметил овчарку и парня, впрочем, не заметить их было сложно. Герман всегда шёл прямо, при этом его роскошные смоляные волосы поблескивали на солнце. Густые брови никогда не хмурились, а выражение лица было спокойным. Немного узковатые глаза, цвета натурального чёрного шоколада, бесцельно смотрели вперёд. Длинноватый нос с горбинкой никак не портил лицо парня. Ян иногда даже восхищался его холодностью и уж точно никак не мог отрицать его красоту. Но говорил себе, что парня было бы круто нарисовать и ничего более. Что-то толкнуло его и он подошёл, с милой улыбочкой преграждая путь Герману. - Можно погладить собаку? - смотрел в глаза Германа и в какой-то момент ощутил холодок, от которого по спине пробежали мурашки. - Нет. Руку отгрызёт, - спокойно ответил, обходя парня. Рекс послушно шёл рядом, вовсе не обращая внимания на постороннего. Ян хотел было возмутиться, но остановил себя, понимая, что он никто парню. - Может будем друзьями? - голос прозвучал как-то по-детски наивно, Ян в тот момент не узнал его. Герман на секунду остановился. - Посмотрим, - сказав это, удалился, оставляя парня в полном недоумении. "Мы можем подружиться? Я и он? Ну и бред... я сам не знаю, зачем сказал это... Наверное мне просто слишком одиноко, а он меня хоть не будет оскорблять... потому что даже вряд-ли заговорит нормально со мной" - мысленно решил светленький и свалил домой, чтобы больше не видеть Геру хотя бы сегодня, но не думать о их разговоре он не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.