ID работы: 8585991

Des minutes qui valent la vie.

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как прекрасно посидеть возле камина в дождливый день, попивая горячий чай. Ты просто наблюдаешь за пламенем и одновременно слушаешь одну прекрасную мелодию: звук падающих капель и треск дерева, что горит в камине. Уют и покой приносит всё это. Заставляет задуматься о многом: жизни, людях, чае, книге, искусстве... Так думал Достоевский, сидя в кресле и создавая очередную программу. Тонкие искусанные пальцы ловко бегали по клавишам, быстро печатая новый код раз за разом. В такой сумрачный день, было бы приятней провести в интересной компании с книгой и чаем или же с кем-нибудь из знакомых, но нахлынувшая работа на плечи Федора не даёт этого сделать. Устало зевнув, демон, ну или же Бог, потянулся. Серый потолок, на который смотрел сейчас темноволосый, полностью описывал его душевное состояние - такой же пустой, холодный, мрачный. Усмехнувшись, мужчина возвратился к своей работе, что так хотелось быстрее закончить, пока не явилось чудо, сносящее всё на своём пути. Обычно данное существо "влетает" в его кабинет в районе с 3 до 5 часов дня. 16:55 на часах... Где же клоун с наклонностями к садизму? Слишком тихо в штабе крыс. Ни криков Гончарова на садиста, ни Пушкина, что каждые пять минут открывает холодильник. А нет слышно как бегает, а вон там в далеке крики Гончарова, но на кого-то другого. Где же тогда это существо?

16:59

Желание работать пропадает. Глава крыс медленно поднимает дрожащие руки, смотря на часы, что так медленно идут. Нарастающее волнение полностью охватывает разум. Вдруг провалена миссия? Неужели он умер? Федор не мог понять своего волнения, которое заставляло сердце биться с неимоверной скоростью, за это светло-русое создание с косичкой. Будто в него вселился кто-то другой. Страх за кого? Да, бросьте. Это же человек, кличущий себя Богом, идущий по головам, гениальный и не испытывающий эмоций волнения и боязни. Весьма жестокий Всевышний. Будто все божества в мире добрые? Бред, многие были  опасные или чистые воплощения зла. Так и он. Хотя больше походит на смерть. Бледная кожа, чей цвет выглядит болезненным; тонкие руки, несущие гибель всему живому. Белое, худое и будто слабое тело лучше описывает смерть, нежели бога. Хотя выглядит как морально и физически больной человек. Возможно так оно и есть. Крыса, что сейчас судорожно глотает воздух и ищет в ящиках успокоительное, думая о том, как смог так переволноваться за него и зачем, больше смахивала на мать, которая ждёт своё чадо третий час. Ноги шатаются, кружится голова, в груди всё давит и болит, в фиолетовых очах темнеет. Не найдя в ящиках даже признаки бывалого успокоительного, бог падает на пол и продолжает накручивать себя. Он не понимал, почему так боится, волнуется, дрожит, как осиновый кол. Что с ним? Глава крыс дал слабину? Демон, кличущий себя Богом опустился до такого? Слабо подняв глаза, Федор взглянул на часы.

17:00

- Дост-кун, я вернулся! - дверь открылась, а на пороге появился русый парнишка, что весело улыбался своему начальнику. Он увидел картину, что была перед ним. Глаза резко стали метаться из стороны в сторону. Подбежав к Федору, клоун не имел представлений, что ему делать. К удивлению юноши, глава резко встал и обнял его. - Вернулся, - очень тихо и слабо промямлил Достоевский, уткнувшись носом в грудь. - Вернулся. Светловолосый не знал, что делать, поэтому просто произнес: - Я тут рядом, как же вы так умудрились то? - Без понятия, Николай, без понятия. Просто обещай, что в следующий раз не будешь задерживаться, - прошептал Федор. - Хорошо, Дост-кун, если вам будет от этого спокойней, - тепло сказал Коля. Несколько месяцев спустя.

17:01

Достоевский стоял на мосту, смотря золото-красное чистое небо. На лице не было эмоций, а только кривая ухмылка светилась. - Обещал, но так и не вернулся, - последняя фраза, что услышало яркое плато вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.