ID работы: 8586002

Какая мне разница, с кем?

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настроение — волны переливами бесятся Или громко смеяться или тихо повеситься Настоящие, мнимые — заметить бы разницу Кто стреляет в упор, а кто только дразнится Нас Нет — Разница

      Это всё задумывалось как обычная шутка. Как высшая степень самоиронии.       «Заебись я придумал же, да?», спрашивает чужой голос в голове.       — Да, заебись. Заебись, блять. — Егор устало и сильно трёт лицо ладонью.       Три ночи без нормального сна начали давать о себе знать. Селфи с таким еблищем лучше не делать: глаза покраснели, синяки могут освещать дорогу не хуже фонарика в последней модели айфона, а щетина чешется и раздражает. Ну не красавчик ли? Девки будут штабелями падать.       Хотя, может действительно будут, но это не столь важно, когда в голове вместо плавных изгибов, длинных ног, изящных платьев — свободные спортивные штаны и белые кроссовки, на которые случайно наступает поддатый посетитель бара.       — Клаааасс, — тянет Даня, тупо уставившись на мокрый грязный след на своём кроссовке.       На его месте Егор бы точно устроил мини-разборки.       Возможно сказал что-то вроде:       «Слышь, смотри куда прёшь, а?»       Или:       «Да ты вообще в курсе сколько они стоят?»       А Даня… Даня глупо пялится на кроссовки, пока перед ним пытается извиниться чувак, который на них наступил.       — С-сердешно извиняюсь, — говорит. — С меня пиво, друг.       Даня отвечает:       — Да забей, чел, их всё равно давно пора почистить.       И всё. Просто взял и, пошатываясь, побрёл в сторону зелёной машины.       В эту же минуту Егор узнаёт две вещи: первое — Даня, блять, просто пиздецки какой добрый, когда пьяный. И второе — он пользуется «Таксовичкофф».       Нахуя ему информация о том, какое Даня предпочитает такси, Егор не вдупляет до самого дома, пока сам едет на Убере.       Ещё часов через двадцать пять до него доходит, что все мысли занимает Даня. И всё бы ничего, только вот… Хэштег криднегей летит в ебеня. Становится не актуальным в ту же секунду, когда посреди ночи ему приходит сообщение:

«бля, я знаю, что мы снимем в продолжении сердцеедки.»

      Сердце даёт сбой, прыгает к глотке, потом падает куда-то в желудок. От обычного, блять, сообщения. От букв на экране. Хочется вырвать его из грудины и запустить в окно — пусть летит с двадцать пятого этажа, прямиком в мусорный контейнер. Нахуй оно нужно, если функционировать не может нормально.       В голове посреди пустоты только несколько слов капсом.       Какого. Хуя. Происходит.       Оставшуюся часть ночи Егор терроризирует гугл тупыми запросами.       «Можно ли стать геем?», «как отличить влюбленность от крепкой мужской дружбы», вот это вот всё.       Утром телефон снова показывает уведомление о новом сообщении от Дани.

«я буду твоей сердцеедкой.»

      Окей, Гугл, как заставить сердце не ебашить с такой силой, когда тебе пишет парень, когда ты сам парень?        Егор берёт телефон в руки и закусывает губу, раздумывая, что ему стоит ответить.       С пятой попытки, наконец, отправляет:

«О, ты уже завоевал моё сердце»

      И он уже не уверен, что это, блять, шутка. Особенно, когда в ответ приходит лишь сердечко и в голове ломается переключатель, отвечающий за адекватные реакции на эмоджи-сердечки.       — Чот ты неважно выглядишь, чувак. — Даня окидывает взглядом с ног до головы и внутри всё коротит, как при замыкании. Разве что из ушей черный дым не валит.       «Хватит, блять», думает Егор.       А говорит:       — Да… Спал херово. Сейчас кофе выпью и бодрячком. Рассказывай, что там в твоём сценарии.       Даня недоверчиво щурится и шутит про то, что они теперь как братья-близнецы с одинаково ужасными синяками под глазами, но у Егора хоть рожа ровнее. Затем размашисто шагает в сторону столика в углу, где их уже ждут.       — Вот так мы и сделаем. Заебись я придумал же, да?       Егор выныривает из раздумий, полностью дезориентированный, словно смог выбраться из воды прежде, чем его бы накрыло третьей, самой большой, волной и утащило бы на дно.       Даня смотрит в упор, приподняв брови, и улыбается. Ждёт ответа, наверное.       — Да, заебись. — Егор смотрит на дно кружки. Думает о том, что ему стоило бы научиться гадать на кофейной гуще или по чаинкам, чтобы задавать самые тупые вопросы уже не Гуглу и даже, блять, не Яндексу.       — Смешно будет, пиздец. — Говорит Сатир. — А ещё про вас напишут кучу фанфиков.       Егору похуй на то, что там напишут. Это всё будет выдумано воспалённым воображением фанатов, а вот то, что происходит сейчас — реальность.       В этой реальности у него ебашит сердце и отрубается часть мозга, когда Даня шлёт ему сердечки и шутит про то, что они как женатая парочка. В этой реальности он долго смотрит на ухоженные, не по-пацански ухоженные руки Дани и думает, что у него не по-пацански изящные пальцы. В этой реальности он пытается себя убедить, что не влюбился в Даню Поперечного, и у него существует план на каждую букву алфавита.       К субботе каждый из них — с треском проваливается.       В субботу они снимают продолжение сердцеедки. Сердцееда, если точнее. Сюжет прост и ироничен, но к каждой совместной сцене с Даней Егору приходится готовиться около получаса. Минут пять на грим, а остальное — морально.       Дане будто вообще пофиг, но когда они проваливают сцену с поцелуем раз десятый, всерьёз начинает беспокоиться.       — Чо ты так паришься? — спрашивает Даня, ухватив Егора за плечо. — Мы даже губами не соприкоснёмся.       «Вот именно, блять, вот именно», думает Егор и проводит пятернёй по лицу.       — Я не парюсь. Мне похуй вообще.       И это выходит настолько жалко, что Егору кажется, что именно сейчас, после этой фразы, Даня его и спалит. Будто вот-вот на лбу окажется проекция с яркой надписью «вкрашнулся в Поперечного».       Но Даня не понимает. Никакая проекция не появляется тоже. Вообще ничего не происходит. Они просто смотрят друг на друга и молчат. Сердце у Егора выделывает такие кульбиты, какие не в силах выполнить ни один профессиональный каскадёр. Плечи сводит и он держится неестественно прямо.       — Расслабься, чел, — Даня протягивает руку, но не касается. Просто лёгкий жест, говорящий: «Ну же, доверься мне. Всё нормально».       И у Егора просто не остается выбора. Он кивает и получает одобрительный хлопок по плечу.       «Всё заебись же», говорит себе Егор, немного разминая плечи, следуя за Даней на площадку, «Какая разница, что там и с кем. У тебя есть задача. Выполни её.»       Уговоры работают, но имеют временный, очень короткий эффект. Как только до ушей доносится хлопок нумератора, в голове становится пусто.       Потому что Даня тут же обхватывает ладонями лицо и целует. Егор даже не успевает ничего понять, просто стоит как вкопанный до тех пор, пока Даня не отрывается, утирая губы тыльной стороной ладони.       Внутри всё медленно отмирает. До мозга, наконец, доходит произошедшее и румянец вспыхивает на лице тут же. На площадке раздается громкое «снято» и волна смеха.       А у Егора горит поцелуй на губах и кожа в том месте, где всего несколько мгновений назад касались руки Дани. Перед глазами — блядские фейверки. А сердце всё продолжает разгоняться — ещё немного и краш-тест точно завалит.        Хэштег криднегей летит в ебеня. Егор готов лететь в ебеня следом, потому что если это не влюблённость, то, кажется, он открыл новое человечеству чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.