ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Прислуга тоже люди

Настройки текста
Нора проводила хозяйку и быстро переделав свои обычные дела, вновь принялась рассматривать фото. Сейчас это были милые семейные сцены. На них она больше всего любила смотреть. За этим занятием её и застала Сабе, неожиданно зашедшая проведать дочь. Она случайно оказалась на Корусанте и воспользовалась такой редкой возможностью. Нора очень удивилась, увидев на пороге мать, а та в свою очередь поразилась иному, тому как непростительно дочь запустила себя. — Нора, девочка моя, как же так вышло, что ты совсем перестала за собой следить? — сокрушенно всплеснула руками Сабе, садясь за наскоро накрытый стол — Что это за причёска? Что это надето на тебе? Нора, до сей поры считавшая, что выглядит вполне пристойно, под внимательным взглядом матери внезапно смешалась и словно посмотрела на себя со стороны. Увиденное заставило поморщиться. Простой чёрный свитер, брюки ему в тон, всё простое и непритязательное, волосы кое-как закручены на затылке в пучок, на лице никакой косметики, руки с обстриженными под корень ногтями, покрасневшем и немного потрескавшиеся. — Да меня вроде устраивает — пробормотала она смущённо — Мне же главное, чтобы удобно было и ребёнку ничего не мешало. Дети же всегда за всё хватают. — Ну так не пойдёт — с досадой произнесла Сабе — Женщина всегда должна следить за собой и оставаться женщиной в любых обстоятельствах. Вот, посмотри на меня. Нора послушно перевела взор и засмущалась ещё сильнее. Сабе сидела напротив и действительно по сравнению с ней дочь казалась сейчас ужасной распустехой. На женщине был надет красивый голубой брючный костюм из дорогой ткани, а накидка из мягкого пуха красиво лежала на плечах, каштановые, такие же, как и у Норы, волосы были заплетены в косу, перевитую блестящими лентами. На лице был неяркий, но эффектный естественный макияж. Про руки и говорить нечего, тонкие пальцы, оканчивающиеся закруглёнными ногтями с практичным бежевым лаком, выглядели так, словно принадлежали молодой девушке, а не женщине за сорок. Впрочем, Сабе этих лет никто и не давал. — Вот видишь, дочка — верно угадала она её мысли — Мне никто не говорит, что у меня взрослая дочь, а если я скажу и люди увидят нас вместе, то они ещё поспорят, кто из нас мать. Нора слегка обиделась на такую откровенную бестактность матери и постаралась как можно убедительнее заверить её в обратном: — Мама, но ты же знаешь, внешность никогда не стояла для меня во главе угла! И вообще, в человеке важна не она, а душевные качества и ведение хозяйства. А с этим у меня полный порядок. Сабе недовольно покачала головой: — Нора, мужчины в первый момент обращают внимание на внешность и какой бы ты не была замечательной, но если ты дурнушка и грязнуля, он в жизни на тебя не посмотрит, а если выглядишь хорошо, то и чувствуешь себя увереннее. Вот я сейчас позвоню своему стилисту... Сабе вынула коммуникатор и хотела уже набрать знакомый номер, но дочь схватила её за руку: — Не нужно этого, мама! — Да как же не нужно! — возразила решительно Сабе — Вспомни, ты же раньше так любила хорошо одеться и украситься. Вот, видишь, примерно так же — кивнула она на раскрытый альбом, где как раз было фото Падме в чёрном кружевном платье, с точно такой же причёской, какая сейчас была у Сабе. Женщина сидела на садовой скамейке в родовой усадьбе и смотрела в небо. — Ну уж сравнила, мне никогда не сравниться с ней — продолжала протестовать Нора. — А вот и сравниться — не согласилась с ней мать — Вот пойдёшь ты с ребёнком гулять, вместе и сходим в салон, я сама коляску покатаю. Норе ничего не осталось, кроме как согласится. Против такого напора не попрешь, это она знала. «Нет, мама» — подумала она, собирая Морвейна на прогулку — «Ничего у меня не выйдет. Не зря же говорят, из дерьма конфет не лепят. А если его красиво разложить на тарелке, обсыпать сахарной пудрой и обложить фруктами, это всё равно будет дерьмо. Вот так же и тут, мамочка. Я могу хоть с головы до ног обвеситься драгоценностями и нарядиться в тряпки от кутюр и накрутить на голове кренделя, но я всё равно не буду такой, как Падме. Хотя мне и говорят, что мы похожи и тем не менее, она потомственная аристократка, а я всего лишь дочь служанки и этого не изменить. Увы, увы увы». Однако, увидев в вестибюле салона красивые фото посетительниц, начала думать уже иное: «Ну уж нет, моя дорогая, пусть ты и родовитая, да при титулах, а я простая крестьянка, в одном тебе со мной не конкурировать. Ты мертва и никогда не встанешь из могилы, а я жива и проживу ещё долго. Достаточно, чтобы успешно выйти замуж и не упустить своё счастье, как это сделала ты». И пухлые губы девушки сложились в улыбку. Совсем даже не добрую улыбку заботливой нянюшки. *** Хан и Лея отошли за соседний столик и взяв себе по стакану сока, заговорили почти одновременно, но всё-таки первым слово взял Хан: — Лея, ты у нас в группе одна из самых способных и потому у меня есть для тебя одно очень интересное предложение. Лея замерла в предвкушении, надеясь, что это именно то, чего она ожидает. Но это оказалось совсем иное, то, что ей тоже хотелось, но явно не сейчас: — В общем, я думаю, что к ближайшему празднику мы с вами поставим программу полётов. Так сказать, высший пилотаж, ты видела это на парадах? Лея кивнула и посмотрела на Хана с большим интересом, рассказанное ей нравилось. — А ты у нас прирожденный лидер, как твоя мама — продолжал тем временем Соло — И потому я предлагаю тебе стать ведущей в колонне летчиков. Лея первое время потрясённо молчала, не зная как ей реагировать, а так же не в силах поверить, что это всё она слышит наяву. — Я думала вы поставите Люка, он всегда был более способным, Гера всегда ставила его мне в пример — несмело произнесла она, избегая смотреть на Хана. — Не спорю, твой брат очень талантлив и в будущем Орден может им только гордиться, — согласился с девочкой Хан — Однако, для ведущего этого мало, для этого нужно так же обладать качествами лидера, а их у него маловато, мягкий он слишком. — Что есть, то есть, он предпочитает действовать незаметно — вставила Лея своё наблюдение за братом. — Вот именно, а значит лучше тебя кандидата на эту роль никакого — сказал Соло, поднимая вверх указательный палец — А раз ты согласна, то ведущему нужно гораздо больше внимания и труда. Поэтому я назначаю для нас дополнительные тренировки, которые буду проводить индивидуально, после общих. Ты как, не против? Против ли она, он ещё спрашивает! Да она готова сама умолять его позаниматься с ней. Неужели же он правда заметил, что нравится ей и тоже в свою очередь испытывает к ней нежные чувства? Иначе почему же из всей группы Хан выбрал именно её? — Я согласна! — заорала она почти на весь зал кафе и никого не стесняясь, вскочила со стула и уронив его, повисла на шее Хана и звучно поцеловала его в щеку. Посетители уставились на странную сцену. Кто-то с негодованием, а кто-то и с завистью. Но вот с явным и неприкрытым осуждением только за соседним столиком. — Совсем уже потеряла стыд, интересно, как далеко она зайдёт с этой влюблённостью — проговорила Сабин, сузив глаза. — Интересно, что скажет об этом папа, когда обо всем узнает — сказал Люк, неодобрительно качая головой. — Сомневаюсь, что он одобрит её выбор, скорее выскажется по этому поводу самому Хану — предположила Сабин — Интересно, что же сейчас Эзра делает? А Эзра делал следующее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.