ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 35. Странная судьба

Настройки текста
Энакин и Асока сидели на кухне и тихо радовались за своих детей. Как же они изменились в последнее время, а главное в лучшую сторону. Они и сами теперь учились хорошо, а сегодня ещё и другому помочь решили, что было весьма похвально. А когда все трое ребят вышли из дома, тихо порадовались довольному смеху. Однако, уже во дворе ребята разделились, Мари пошла домой, сказав, что уже поздно и её ждут, Лея отправилась на тренировку с Ханом, а Люк на свидание с Сабин, но времени до тренировки оставалось ещё немного и Лея пошла вместе с братом, чтобы обсудить последние события. -- Ты представляешь, Мари сказала, что давно мечтала с нами дружить -- сказала Лея, посмотрев на Люка -- Она даже помощь нашу из-за этого приняла. -- Ты знаешь, а вот я думаю, что мы правильно решили помочь ей, мне всегда было её жалко -- ответил мальчик, поводя рукой в сторону -- Она такая потерянная, забитая, каждый обидеть может. Нам нужно ей помочь. -- Я и так помогаю, вот, взялась в учёбе подтянуть -- не совсем поняла его Лея. -- Я не только об этом говорю -- поспешно пояснил брат -- Вот смотри, мы все четверо, я, ты, Сабин и Эзра всегда ходим все вместе, горой стоим друг за друга, а Мари совсем одна. Иными словами, чтобы человек стал увереннее, ему нужны друзья. Вот я и думаю, что ими для неё следует стать именно нам. -- Согласна, ведь вспомни, когда у нас проблемы были и никто не поддерживал, как трудно нам приходилось, вот так же и ей, я готова хоть завтра ей сказать, что мы принимаем её в друзья -- согласилась Лея с доводами Люка и после этого они разошлись, он к Сабин, она на тренировку. *** Сегодня занятие было втроём, к огромному неудовольствию Леи. Присутствие Кима раздражало её и она то и дело сбивалась с линии, вихляя рулём и уходя в сторону. Чего о Киме было не скажешь, тот летел ровно, как стрела и в кабине держался прямо как стойкий солдат. Хан пока лишь смотрел на это и ничего не говорил, надо было увидеть как ученики выполняют заданную им фигуру пилотажа и наконец не выдержал: -- Лея! Это, что такое? Ты вообще смотришь перед собой? Та резко остановилась и едва не вылетела из кабины, потом удержалась и выйдя из спидера с досадой пнула его ногой. -- Я пытаюсь делать как вы мне сказали, почувствовать партнёра, но я не могу! Ничего не получается -- сказала она с нескрываемой досадой -- И настроение поэтому никакое. -- За то у Кима это прекрасно получается. Он сразу уловил твои вибрации и хорошо чувствует тебя -- сказал Хан с укором -- Но если тебе совсем никак, ты можешь быть на сегодня свободна. Лея не собиралась сдаваться вот так и потому не двинулась с места. -- Лея, ты разве не слышала? Можешь быть на сегодня свободна -- повторил Соло, видя её безмолвие. -- Нет, всё хорошо. Я могу продолжить. Просто я не привыкла, что нас теперь трое, мне надо приспособиться -- нашла она приемлимую причину своему состоянию. -- Что ж, привыкай, быстрее, давай, возвращайся в спидер, и запомни: на тренировках мы работаем в поте лица, выкладываемся по полной, а своё плохое настроение, Лея, оставляем за пределами площадки. Ну, начали! -- скомандовал Хан, хлопая в ладоши. На этот раз дело пошло веселее, никто больше не ныл и не просил пощады, а Хан ещё и подстегнул: -- Ким, если Лея, будет халтурить, ты не стесняйся, говори мне. Ещё почти через час он отпустил уже обоих, но Лея, желая хоть немного ещё побыть с Ханом, предложила сходить в кафе, выпить чаю. Согласились оба, к новому недовольству юной Скайуокер, а ещё хуже стало, когда за столиком Хан разговаривал в основном с Кимом и едва замечал Лею. -- Летать я научился очень давно, ещё до того, как читать начал -- отвечал он на вопрос Кима о том, как Хан сделался пилотом -- Начал, конечно же, с классической школы, потом перешёл на экстремальные виды. Лея вяло болтала ложкой в чашке с чаем, не зная как ей вставить хоть слово. -- А как так вышло, что вы преподавателем стали? -- нашла она наконец возможность, Соло с готовностью ответил: -- Я в общем случайно к этому пришёл, просто подумал, что мастерство не должно лежать без дела, оно имеет цену лишь когда передаёшь его. Ой, времени уже много, я пойду, увидимся завтра И быстро встав, скрылся за дверью, оставив разочарованную Лею и воодушевленного Кима, но вот спустя минуту их состояние стало одинаковым. -- Ну я, тоже пойду, до завтра -- сказала Лея и не допив чай, тоже покинула кафе. Ким остался один в расстроенных чувствах и полном не понимании того, что он конкретно делает неправильно. *** А на другое утро, выходя из дома, Люк и Лея сильно удивились, заметив, что возле подъезда, пряча в рукава пальто замерзшие руки, стояла Мари. -- Привет, а ты, что это здесь? -- недоуменно принесла Лея. -- Я... Это... Вас ждала... Втроём же веселее идти -- ответила Мари, совсем засмущавшись. -- Ну пойдём, значит, а то опоздаем -- сказал Люк и взяв Мари в круг, бодро зашагали в сторону школы. И первый урок был снова по Дипломатии, в конце которого Магистр Кеноби объявлял отметки за доклад, заданный вчера на дом. -- Сегодня меня приятно удивила Мари Дэшвуд, доклад составлен просто безукоризненно, все принципы учтены, текст стройный и грамотный, сразу видно, что человек старался -- сказал Оби-Ван, дойдя до фамилии Мари. Лея мигом оживилась и повернулась к брату: -- Люк, ты это видишь? -- заговорила она свистящим шёпотом -- Она же просто на лету всё схватывает. Ещё немного и моя помощь ей будет не нужна. -- Да она хорошая на самом деле -- ответил ей Люк, наклоняясь -- Вот только какая-то зажатая очень. И одевается не очень. Точно, надо её с Сабин познакомить, она подберет ей правильный имидж. -- А потом я ей уверенность помогу обрести -- внезапно ожила Лея -- Возьму её к нам на тренировку. Это поможет ей, а она поможет мне. Лея всерьёз думала, что если она переключит внимание Кима на другую девушку, то внимание Хана автоматически вернётся к ней. Что ж, будем надеяться. *** Пока дети были на занятиях, Энакин и Асока совместными усилиями готовили ужин, пользуясь возможностью сделать что-то вместе, как они это любили. -- Ты знаешь, Энакин -- сказала Асока, нарезая овощи для салата -- Меня вот не оставляет одна мысль... В общем, если бы Падме осталась жива тех страшных событий потом не случилось, то мы могли бы никогда и не быть вместе. И от этого я чувствую себя очень странно. -- Шпилька, не изводи себя -- сказал Энакин, подходя к ней и обнимая за плечи -- Ты лучше подумай о том, как мы с тобой сейчас счастливы и что дети у нас хорошие, все трое. Слушая его голос, тогрута и правда начала успокаиваться и постепенно опускать голову на плечо мужа. Она тоже обняла его и потерлась щекой о его плечо. Продолжение этим нежностям напрашивалось вполне определённое, против которого никто не возражал и вот уже Энакин собрался подхватить её на руки и перенести в спальню, как их идиллия оказалась весьма бесцеремонно нарушена. Входная дверь отворилась без звонка и прямо перед счастливыми супругами немым укором выросла невысокая фигура женщины средних лет, сказавшей с прямотой, приемлемой только для близких: -- Милуетесь, значит, ну ну, конечно, вокруг чистота, порядок, не говорите только, что сами его навели. Энакин и Асока переглянулись и хором подумали примерно одно: «Только бы Сабе исчезла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.