ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 39. Борьба с собой

Настройки текста
Джена и Анхела вернулись на следующее утро, когда Эзры уже не было, а Витор пока не вернулся, провожая его в космопорт. До этого у них с племянником состоялся непростой разговор, инициатором которого выступил Эзра, который едва не проспал. — Эзра, это, что такое? Тебя, между прочим, уже ждут — сказал Витор недовольным голосом, глядя на племянника, стоявшего перед ним босиком и в пижаме. — Прости, я сейчас соберусь, но прежде я хочу тебе что-то сказать — быстро заговорил Эзра, боясь, что перебьют — В общем, я передумал. Я не полечу на Бендомир, и сразу же, как только вернусь с Альдераана, сразу же продолжу обучение в Становлении. — Быстро же ты решения меняешь — укорил его комиссар, не забыв ещё, что буквально вчера тот говорил совершенно другое — С чего бы это вдруг? Неужели Лея тебя опять поманила и ты растаял? — Нет, не поманила — со вздохом ответил Эзра, нервно накручивая на палец прядь волос — Просто вчера, когда я увидел её с другим парнем, то не ушёл сразу домой. Хотел сперва, но потом вернулся и...в общем, я поговорил с ним он мне кое-что пояснил. Я понял и теперь...В общем, я остаюсь. Ты рад? — Ты знаешь, что я был против твоей отправки в корпуса и теперь могу вздохнуть с облегчением, но, чтобы это в последний раз, а то никаких нервов не хватит — сказал Витор уже не так сурово и помог племяннику собраться, а потом полетел провожать. *** Лея же в это время сладко спала и видела сон, самый лучший из всех. Там они с Ханом сидели в ресторане, перед обоими стоял бокал шампанского и играла красивая музыка. Соло подарил ей букет из красных роз и вдруг сказал такое, от чего у той кровь замерла в сосудах. — Лея — торжественно произнёс Хан, положив свою ладонь поверх тоненькой ручки девочки — Я давно уже люблю тебя и с тех пор, как ты появилась в моей жизни, она стала как будто светлее. И я очень хочу, чтобы так было всегда. Выходи за меня замуж, Лея, останься со мной навечно... Это было так неожиданно и так волнительно, что девочка откровенно растерялась и от неожиданности сказала то, чего вовсе и не собиралась. И явно не то, что обычно принято говорить в ответ на такие предложения: — Хан, но как? Я же ведь ещё маленькая. Мне рано сейчас замуж... Но Соло нисколько не обиделся на такие странные слова, а наоборот, кажется отнёсся с пониманием: — Ничего страшного, Лея — сказал он, сжимая её руку — Я подожду тебя. И буду ждать столько, сколько понадобится. На этом сон оборвался и Лея проснулась с новым сомнением в душе, которое и изложила Асоке, когда они по традиции завтракали на кухне, пока не проснулся Люк: — Асока, скажи, а как у вас с папой отношения начались? Вы сразу начали понимать друг друга? — Ой, да какое там — ответила тогрута с горестным вздохом — Я ведь моложе его была и больше того, его ученица. Что я только не делала, чтобы соответствовать ему. До сих пор вспоминать смешно. Книжки всякие умные читала, фильмы смотрела философские. Потом целые цитаты заучивала и на встречах вставляла в разговор, уж до того хотелось мне умной казаться, чтобы твой папа разглядел во мне личность и хорошего собеседника. — Ну и как, сработало? — спросила Лея, воодушевляясь — Папа заметил тебя? Полюбил? — Нет, Лея, полюбил он меня позже, когда с первой встречи прошло много лет — рассказывала Асока, вспоминая прошлое, и недавнее и то, что происходило, когда Леи ещё не было на свете — Однажды я хотела сказать ему какой-то очень умный афоризм, который специально вечером заучила. И что ты думаешь, в самый ответственный момент я запуталась! Просто перепутала слова и едва не разревелась с досады. А папа твой рассмеялся, обнял меня и сказал, чтобы я больше не мучалась. Ведь он любит меня такой, какая я есть, потому вернее и заметил меня, что я именно такая, а не иная. Так, что просто будь естественна с Ханом, будь такой, какая ты есть и всё получится. Вот увидишь. — Ты уверена? — удивилась Лея таким простым решением проблемы. — Уверена — кивнула Асока, наливая чай — Искренность всем по душе. *** Хан очень торопился на службу и потому, не успев позавтракать дома, зашёл в кафе «Улыбка облака», где, желая с кем-то поговорить о случившемся вчера вечером, подсел к скучившему бармену, знавшему всех детей школы. Они с Ханом познакомились не так давно, но быстро нашли общий язык и стали почти приятелями. — Привет, товарищ, ну как тебе тут, не скучно после Коррелии? — спросил парнишка за стойкой. — Ой, да ничуть — с готовностью ответил Соло, откидываясь на высоком стуле — Вот, например, вчера едва не огреб от одного местного ревнивца. Да уж, не думал я, что вокруг Леи творятся такие страсти. — Ну да, Лея у нас девочка яркая, заметная, где она, там всегда весело — ответил бармен, протирая стакан — А вот с Бриджером будь осторожен, он парень отчаянный, только на вид кажется тихим и скромным, а на самом деле горло любому перегрызёт, особенно, когда дело доходит до друзей. Он сразу тебе врезал или поговорил сперва? — Да нет, вообще не врезал — спокойно улыбнулся Хан — Вопрос один только задал, ну я ответил и он успокоился. — А что за вопрос был? — чисто из праздного интереса спросил бармен. — Простой и старый, как наша галактика — пространственно произнёс Соло — «Вы её любите?» *** Этом день был выходным для учеников, но только не для педагогов. Вернее сказать, не для администрации, ведь большинство учителей сейчас так же были свободны, однако, к Асоке это не относилось и она в это утро спешила на службу. Но сейчас, в ожидании няни, тогрута сидела за кухонным столом, держа на руках сына, играя с ним в игрушечный звездолёт. Энакин сидел напротив и с интересом смотрел, как сын крутит штурвал пластмассового корабля. — Пилотом будешь, как твой папа — сказал он с улыбкой, но Асока не поддержала его: — Ну уж нет, дорогой, достаточно и того, что я за тебя постоянно волнуюсь. — Мой сын не должен бояться неба — авторитетно заявил Скайуокер — Иначе это просто не мой сын. — Пусть сам решение принимает, не хочу давить на него — положила Асока конец этому спору и тут позвонили в дверь. Энакин пошёл открывать, не зная, кого это принесло и через минуту радостно воскликнул: — Привет, друг, какими судьбами тут? — Да вот, дома сидеть не хотел, — ответил Оби-Ван, заходя в комнату — Сатин опять ушла к подруге, ребёнка с собой взяла, а я вот сразу сюда. Привет, Асока. Кеноби учтиво поцеловал ей руку. — Это очень здорово, что вы решили заглянуть — решила тогрута воспользоваться ситуацией — Вместе вам будет проще следить за ребёнком. И прежде, чем мужчины успели законно возмутиться за сорванную посиделку, она встала и передав сына Энакину, наскоро откланялась. — Из огня, да в полымя — резюмировал Оби-Ван, намекая на то, что стоило ему от одного ребёнка сбежать, как тут же другого подсунули. — Да не переживай, скоро Нора придёт — успокоил его Скайуокер — Давай пока в сабакк сыграем. Предложение было встречено с удовольствием. Что ни говори, а давно уже они не сидели вот так, в чисто мужской компании. Соображали на троих. И вовсе не важно тут было, что третий сидел на руках у Оби-Вана и на третьей карточной подаче устроил Магистру «горячий душ». На светлых брюках Кеноби расплылось мокрое пятно и он досадливо поднял ребёнка на вытянутых руках: — Что же делать? Я не могу вернуться домой таким. — Давай мне его, сейчас памперс поменяю, где же он у нас? — Энакин принял малыша из его рук и не успел он осмотреть гостиную на предмет наличия памперсов, как услышал рядом с собой: — Да вот же они, тут, сейчас поменяем. Повернувшись, Скайуокер увидел Нору, которая держала в руках открытую упаковку подгузников, а Кеноби отметил про себя, что няня довольно милая и Энакин поступает очень опрометчиво, не замечая никого, кроме жены. А вот кого замечает сама Нора пока осталось за кадром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.