ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 44. Сходим, куда-нибудь

Настройки текста
Лея пришла на тренировку воодушевленная и окрыленная своим планом, она никак не могла дождаться перерыва и отведя Хана в сторону, предложить ему поход в кино. Все элементы полёта она выполняла играючи и даже попробовала однажды сделать мёртвую петлю. Едва не выпала из кабины, но похвалу всё равно заслужила, что ж, неплохое подспорье для приятного вечера. А вот, кстати, и перерыв, да и Хан пока один, вроде, стоит у края площадки и копается в забарахлившем моторе спидера. — Господин Соло, Хан — обратилась к нему Лея, убедившись, что рядом никого нет и когда тот обернулся и с улыбкой взглянул на неё, решилась на продолжение речи — У меня есть два билета в кино. На сегодня. На семь вечера. Можно мне пригласить вас? Хан немного смутился, услышав такое откровенное предложение и даже не сразу смог ответить. Что не говори, а эта девчонка умела застать врасплох и сбить с толку. — А что за фильм будет? — спросил он наконец, только, чтобы нарушить эту становившуюся уже неловкой паузу. — Это показался вам странным, но это артхаус, «Полет над гнездом кукушки» — ответила она, стараясь ничем не выдать охватившего её волнения. — О, так я его уже много раз смотрел — спокойно и до обидного обыденно произнёс Соло, чем поверг Лею в недоумение, ибо такая реакция совсем не согласовывалась с её планом. Однако, та сумела взять себя в руки и быстро найтись с подходящим ответом: — Да вы, что, это же сам Кэн Кизи! Его можно смотреть бесконечно, и лучше всего на большом экране! Это высказывание вышло очень красноречиво, Лея даже глаза закатила от восторга, жаль только Хан не оценил этого порыва, у него, как выяснилось, был тут магнит попритягательнее. — Согласен с тобой, Лея, — ответил Соло, казалось бы, искренне расстроенным голосом — Но, извини, сегодня не получится, у меня уже есть планы на этот вечер, сходим обязательно, но только в другой раз. — Хорошо, я поняла, конечно же, сходим, извините — пробормотала Лея смущенно и огорчённо, отходя в сторону. Ей было донельзя стыдно и жутко неприятно за саму себя. Она казалась сейчас самой себе противной и навязчивой липучкой, которую сейчас совершенно заслуженно послали подальше. — Вот и правильно — сокрушалась она в углу площадки, делая вид, что проверяет исправность своего транспорта — Вот и поделом, другой раз не буду навязываться, когда мне ясно дают понять, что не желают моего общества. Лея была так раздосадована и бесконечно зла, что ничего и никого не замечала вокруг, даже того, что к ней незаметно подошёл Ким. — Лея, ты вечером свободна? — спросил он с надеждой, глядя ей в глаза — Может быть, сходим куда-нибудь. Она даже не посмотрела в его сторону, а лишь вяло огрызнулась, махнув рукой: — Не могу! У меня другие планы! Уроков много, да и вообще, должна же я хоть иногда отдыхать, человек я, в конце-концов, или так, лотал-кот чихнул? — Человек, конечно же, извини, больше не стану беспокоить — отошёл в сторону совершенно сконфуженный и огорченный Ким, но Лее не было никакого дела до его чувств, особенно, когда её собственные не ставили ни в грош. За то Хан был сейчас доволен и почти счастлив, предвкушая необычный и очень многообещающий вечер. Ещё сегодня утром он заглянул к Асоке и радостно улыбаясь протянул ей несколько дисков: — Это записи моих полётов, когда я был студентом, мы часто устраивали парады в честь праздников, там много интересных материалов. — Спасибо, Хан — вежливо ответила тогрута, сложив диски на стол — Я непременно ознакомлюсь. — А давайте сегодня, вечером, если вы свободны — осмелился на отчаянное по своей дерзости предложение Соло — Одна вы не всё поймёте, а так я вам буду пояснять, что, да как. Асока ненадолго умолкла, но видимо посчитав, что вечер в одиночестве — идея не совсем замечательная, так же как потом ужинать на пустой кухне, дожидаясь мужа, поспешила принять предложение Хана: — Это будет очень здорово, ведь сегодня мне совершенно нечем заняться вечером. Соло просиял и пообещал зайти сразу после тренировки и теперь с нетерпением ждал её окончания, время от времени странно улыбаясь. Так кончился перерыв и ребята снова выстроились у спидеров, приготовившись отрабатывать элементы. Вот только для Леи всё шло словно не про неё. Она вяло и очень неохотно повторяла манёвры за Ханом и постоянно ударялась в бока товарищам. Соло несколько раз сделал ей замечание, но та даже не ответила на них. Ей было всё равно, Хан отказал ей и ничто теперь не имело смысла. А он будто и не замечал как сильно её расстроил, продолжал всё так же обаятельно улыбаться. Но вот ему позвонили на комлинг и сказав в него пару фраз, Соло отвернулся от группы, но Лея, своим обострённым сознанием, успела увидеть, что улыбка на лице его стремительно тает. «Что, герой, и тебя со свиданием обломили?» — подумала она злорадно и даже начала нехорошо улыбаться, не подозревая, насколько она близка к истине. *** Проводив Сатин, Асока вспомнила, что так и не сделала важный звонок, от которого зависела сейчас судьба счастья падчерицы. — Хан, это Асока — сказала она, едва услышав в динамике его голос — Ты извини, но сегодня ничего не получится, у меня изменились планы. Посмотрим потом, обязательно, но только не сейчас. И отключилась, не став ждать пока Соло начнёт расстроенно уверять, что всё в порядке, не очень она любила огорчать людей, но раз уж так получалось, ситуацию было лучше не усугублять. *** Как вовремя Асока подоспела со звонком, успев ровно за десять минут до конца тренировки. Настроение Хана это, конечно, ухудшило, но за то когда от отпустил ребят, то Лею, одну из всех, попросил остаться. Она решила, что он хочет лишний раз отчитать её за плохое внимание и успела подбоченится и приготовить в мыслях несколько довольно язвительных ответов, бывших из серии: «Вам, значит, можно чужие ожидания обманывать, тогда и мне позволено нарушать правила тренировки». Но не понадобилось, Соло и не собирался её ругать, вот же, повернулся с улыбкой, а ещё через секунду сказал такое, от чего сердце Леи забилось быстрее, а душа ушла в пятки: — Лея, скажи, а твоё приглашение ещё в силе? *** В семь вечера на улице было уже темно, но возле кинотеатра ярко горели прожектора и фонари цветомузыки. У его ворот встречались парочки, чтобы потом, взявшись за руки, вместе спешить к началу сеанса. Лишь только один паренёк угрюмо топтался на месте и беспокойно оглядывался по сторонам, пока наконец не пришла его спутница. Не та, которую он надеялся увидеть, но та, которая обещала привести её. — Эзра, прости, — сказала Мари с сожалением — Но ничего не вышло, я вообще не смогла поймать Лею после тренировки. — Да я особо и не рассчитывал — ответил Бриджер примирительным тоном. — Видимо, не совсем, раз всё же пришёл, — не могла не отметить девочка — Так давай вместе с тобой сходим, а потом мы ещё про фантастику поговорим, ты так интересно рассказывал. Эзра не воспротивился, по принципу, если уж не с Леей, то всё равно куда и с кем. И Мари потянула его ко входу в кинотеатр, но за секунду до того, как дверь захлопнулась, Бриджер успел заметить, как к ней, радостно улыбаясь и держась под руки, шли, никого не замечая, Лея и Хан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.