ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 46. Быть самой собой

Настройки текста
Этой ночью никаких снов Лее не снилось, да ей и без них было настолько хорошо, что просыпаться совсем не хотелось. Но пришлось, ведь школу никто не отменял и то, что директор там твоя мачеха поводом к пропуску не служит. И пришлось ей выбираться из-под тёплого одеяла и идти завтракать. Впрочем, честно сказать, не так уж сильно ей этого и не хотелось, ведь Асока тоже уже проснулась, а Лею так и распирало от желания рассказать о вчерашнем. Но та опередила девочку: — Лея, как тебе вчерашний поход в кино? — Отлично! Ты не представляешь, как это было круто! — залилась соловьем счастливая влюблённая из рода Скайуокер — Я так рада, что Хан согласился со мной пойти. Сперва он, правда, отказался, но потом всё же сказал, что пойдёт, добавил ещё при этом, если я не против. Так даже лучше, это как будто он меня пригласил. — А сам фильм тебе как? — поинтересовалась тогрута, когда вопрос с чувствами был выяснен. — О! Просто невероятный! Какая игра актеров! Какие чувства и отношения! Куда как лучше всей этой современной попсы — ответила Лея, почти в точности как Хан — Удачно же у него дела отменились, как будто кто-то понял, что он тут лишний и добровольно ушёл с дороги. — Да, он сделал именно так — ответила Асока, думая при этом о чем-то твоём. Например о том, что Соло, хотя и безусловно милый мальчик, ни на что, кроме дружбы расчитывать точно не может. По крайней мере, от неё точно. Эх, скорее бы Энакин возвращался, так плохо без него, так тоскливо. — Спасибо тебе, Асока, за то, что убедила меня читать те книги и вообще за то, что помогаешь мне, я такая теперь счастливая — расплылась в улыбке Лея и крепко сжала руку молодой женщины. *** Лея и Люк уже подходили к школе, когда брат решился спросить: — Лея, скажи честно, тебе и правда всё это нравится? — Ну да — ответила та уверенно — Интересно же узнавать новое и самообразовываться. — Просто ведь это фантастика, а ты прежде терпеть её не могла — удивился Люк такой перемене во вкусах. — Да, раньше не любила — не стала спорить сестра — Однако, Хан сумел мне объяснить, что это на самом такое. Он так интересно рассказывает, что от книг потом просто не оторваться. — Так вот оно, значит, что! — догадался о чем-то Люк — Смотри, сестричка, играй, да не заигрывайся. Когда-нибудь тебе это надоест. — Почему это должно надоесть? Мне нравятся эти фильмы — недоуменно произнесла девочка, останавливаясь напротив дверей. — А представь себе, если Хан вдруг их разлюбит! И подумай, будешь ли ты и после этого их так же любить, а? — подмигнул брат, не ожидая скоро ответа и добавил — А если короче, то просто будь собой, когда-нибудь твоя натура всё равно возьмёт себя. Асока ничего не ответила, она только нахмурилась. Странный этот Люк, раз ничего не понимает в настоящем чувстве. Хотя, ему-то о чем переживать, у него с Сабин полная идиллия. Может быть, Мари её поддержит, кстати, она придёт? Хотя, да вот же она, бежит навстречу, едва увидев их с братом. И судя по всему её тоже явно интересовала научная фантастика, причём по причине, схожей с Леиной. — Мари, видела бы ты вчерашний фильм, там такие люди, такие отношения — взахлёб начала она рассказывать, не зная, что та тоже была вчера в кинозале — Сейчас таких днем с огнём не сыщешь. — А мне кажется, что они есть — решительно возразила тихая Мари — Причём, совсем рядом с нами, но мы их часто не замечаем, до тех пор, пока в них не возникнет необходимость. — И кто же он? Если ты о Магистре Кеноби, то сразу забудь, он давно и прочно влюблён — с иронией произнесла Лея. — Нет, смотри ближе, — ничуть не обиделась та — Я об Эзре. Да, похоже в средней группе Становления назрела новая парочка, но может быть, это только казалось? *** Даже скорее всего, что показалось, ведь в данную минуту, когда до первого урока оставалось не более десяти минут, Бриджер думал совсем даже не о Мари. Точнее, о ней он сегодня даже не задумывался, мысли занимала совсем другая девушка. Или две? Эзра пока не разобрался, но Мари ни одну из них точно не звали. Сейчас он спешно вбежал в зал кафе «Улыбка облака» и прямиком направился к стойке бармена: — Здравствуйте, а господин Соло скоро придёт? — Должен уже подойти — ответит парень, не перестав протирать стакан — Он всегда в одно время завтракать приходить. О, вот, кстати, уже идёт. В проёме дверей и правда показалась высокая стройная фигура молодого Хана. Сегодня он выглядел как-то особенно хорошо, пепельно-русые волосы отливали серебром в свете ламп, белая льняная рубашка красиво контрастировала с кожаным жилетом, а темные серые брюки и короткие сапоги с широкими голенищами подчеркивали длину стройных ног. Во всем его облике ощущалась природная стать и изящество хищника, готового к броску. Не стоит осуждать Лею, тут бы любая не устояла, можно её, пожалуй, лишь пожалеть. Вот только себя Эзра жалеть не привык и потому смело вышел вперёд, преграждая дорогу Соло и забыв поздороваться, заявил, нагло и самоуверенно: — Так, и что это значит? Ты же недавно меня заверил, что между тобой и Леей никогда ничего не будет. И что же я вчера видел? Вы шли под ручку к кинотеатру, весёлые и счастливые, как я должен это понимать? В лице Хана не дрогнул ни один мускул, а глаза остались совершенно спокойными, да и голос, которым он отвечал на выпад мнимого соперника, звучал на удивление ровно: — Успокойся, Эзра, я тебе действительно не врал. Между мной и Леей никаких отношений, кроме учитель-ученик быть не может. Да, я действительно сходил с ней в кино, но только потому, что она сама меня позвала, не пропадать же было билету. Но будь уверен, дальше этого у нас не зайдёт. Да и потом, сам подумай, Лея совсем ребёнок, что меня может с ней связывать? — Точно не врешь? — спросил несколько успокоенный Эзра. — На все сто — заверил его Соло и добавил — Однако, учти, если девушка тебе нравится, надо давать ей это понять, доказывать ей свои чувства, а не томно вздыхать на стороне, так ты точно один останешься. Ну всё, кажется, разобрались, а сейчас иди на урок, у вас сейчас Республиканская культура, если я не ошибаюсь. Эзра поблагодарил его и пошёл на выход, с одной стороны, довольный тем, что Хан ему не соперник, с другой, его до самой школы не оставляло ощущение, что тот отчитал его, словно ребёнка, щёлкнул по носу, как заносчивого мальца и Эзра клятвенно пообещал себе, что не отступит от Леи. А Соло решил всё же позавтракать, хотя эта сцена ревности успела немного подпортить его могучий аппетит. — Приятель — обратился он к бармену — Ты не в курсе, когда Асока придёт? Ой, вернее, леди Скайуокер. Но поздно, парнишка за стойкой заметил невольную оговорку Хана и то, как предательски полыхнули его щёки, в момент упоминания имени начальницы и не приминул воспользоваться: — У леди Скайуокер очень хорошая семья, одна из самых крепких среди педагогов школы — ответил он ровно и почти сурово — Она любит своего мужа и Люка с Леей. И хотя, они ей и не родные, заботиться о них так, как не всякая мать стала бы о своих печься. А некоторое время назад в их семье родился общий ребёнок. Ему сейчас нет и годика, чудный малыш, очень похож на маму. — Эммм...А к чему ты мне это всё рассказываешь? — недоуменно протянул Хан, откидываясь на высокий стул. — Да просто так, — невинно улыбнулся бармен — Приятно же узнать как должна выглядеть по-настоящему счастливая семья....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.