ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 48. Добиться своего

Настройки текста
Троими друзьями, болтавшими возле окна в коридоре, были Люк, Лея и Мари. Вторая продолжала взахлёб восхищаться вчерашним походом в кино и вниманием Хана. — Да, не зря Мари мне сказала, что он меня любит, всё именно так и сбывается — говорила она с блаженной улыбкой — Вот только иногда всё равно немного боюсь...но ведь это же пройдёт, правда? — Так ты ей до сих пор ничего не сказала? — удивлённо воскликнул Люк, скосив глаза в сторону Мари — Ну о том, что ты карту уронила... — Нет — машинально ответила Дэшвуд и только теперь поняла, что выдала с головой себя и Сабин, которая и рассказала Люку про её откровение. — И что это значит? — спросила Лея, бледнея лицом и постепенно теряя улыбку. — То, что на сердце у Хана вовсе не ты...вернее, не только ты, а ещё одна... — непослушными губами тараторила Мари, но вдруг воодушевилась — Однако, с той ему всё равно ничего не светит, она старше его и замужем. Так, что я правильно ничего тебе не сказала, чтобы не волновать понапрасну. — Уже — мигом надулась Лея — Мне так нравилось думать, что всё хорошо. Продолжить эту беседу помешал звонок на Историю Республики и пришлось срочно бежать занимать места. Успели вовремя, а Эзра даже успел до прихода мистера Джарруса кое-что сказать своей соседке: — Лея, ты говорила вчера про фильм «Полет над гнездом кукушки», так вот, а я знаю, где он снимался. Хочешь, слетаем туда на выходном? Я попрошу дядю отпустить меня. Сказать это его сподвиг совет Хана быть более настойчивым относительно Леи, но та его стараний явно не оценила. — Это очень хорошо, что ты знаешь, — сказала она, даже не потрудившись изобразить подобие интереса — Но вряд ли у меня получится, сам знаешь, как мало у меня времени свободно. «И всё его ты отдаёшь Хану» — хотел сказать Бриджер, но промолчал, смысл был спорить, когда остался с носом, зачем было и остальным это показывать. Тем более, что через минуту пришёл Кейнан и стало не до мыслей о любви, если, конечно, не иметь ввиду любовь к истории. За то по окончанию никто не помешал троим друзьям (жалко не четверым) продолжить прерванную дискуссию на тему гаданий. Люк и сам был уже не рад, что из-за своей словесной несдержанности расстроил сестру, о чем и думал целый урок, едва не получив неудовлетворительную отметку. И сейчас попытался исправить ситуацию: — Лея, да не расстраивайся ты из-за этих карт, это же даже не прошлый, а позапрошлый век, в них верят сейчас только старики и сумасшедшие фанатики. — Да? А я увидела в нем надежду на счастье — сказала Лея, ничуть не впечатлившись его словами. — А может быть Люк и прав — вступила в беседу Мари — Может на самом деле карты уже устарели и потом, вспомните, как говорят джедаи: будущее постоянно меняется и нет числа вариантам его развития. А гадания показывают лишь только один и то неизвестно насколько вероятный. Хотя, честно тебе скажу, на мой взгляд этот Хан вообще не твой человек, Лея, Эзра тебе гораздо больше подходит. — А вот это решать уже мне — начала Лея привычно возмущаться — Он пытался меня сегодня позвать на места съёмки вчерашнего фильма, так я послала его, далеко и надолго. И кстати — спохватилась она вдруг — Откуда он знает, что я именно вчера на этот фильм ходила? Я же ему не говорила. — А он в курсе, что ты там была — снова невпопад влезла Мари — Эзра был вчера возле кинотеатра и видел, как ты шла туда вместе с Ханом... — Интересно, каким же образом он там появился — наступила Лея на новую подругу, чувствуя явный подвох, слишком уж много совпадений было в этой ситуации — Быть может, кто-то неуемный надул ему в уши? А? Под этим суровым взглядом и жёстким, непримиримым тоном Мари стушевалась и сделалась даже ниже ростом, от того, что ссутулила плечи и опустила голову. Глаза её начали постепенно наливаться прозрачной влагой. — Да, Лея, — начала она каяться почти шёпотом — Это я привела вчера Эзру к кинотеатру. В коридоре в этот момент стало как будто ещё светлее. Это зарделось гневной краской лицо дочери Энакина. Почти первобытной яростью полыхнули её красивые глаза. Она выпрямилась, вытянулась струной, и набросилась как гандарк на бедную, совсем уже испуганную Мари: — По какому праву ты влезла?! Какого хатта растрепала всё ему?! Кто тебя просил об этом! Кто, я спрашиваю?! Та ещё сильнее опустила голову, чтобы скрыть едва сдерживаемые слезы. Потом чуть приподняла лицо и едва слышно просипела: — Я просто хотела вас помирить. Помочь вам снова быть вместе. Вы же любите друг друга, это видно. Но странным образом это жалкое оправдание просто сорвало у Леи крышу и та подскочила к подруге и схватив её за плечи, начала трясти: — Знаешь, что, сваха недоделанная! Уясни раз и навсегда — в мою личную жизнь соваться не нужно! Ты не имеешь на это право! Ты меня поняла? И чтобы больше ты в наши дела с Люком не лезла! Иначе я тебя просто прибью! Едва Лея раздала руки, как бедная Дэшвуд, обливаясь слезами, бросилась прочь, размазывая их по щекам. Лея молча смотрела ей в след, а Люк смотрел на сестру, причём, с сильным укором. Да она уже и сама поняла, что перегнула палку и побежала догонять подругу, перехватив её перед дверями класса, преградила ей дорогу: — Мари, постой, ну прости ты меня, я зря на тебя накричала, ты ведь наверное не хотела, чтобы так вышло, просто не подумала, но это не страшно, и я тебя прощаю. Ты тоже меня прости. Мари вытерла слезы и попробовала улыбнуться: — Я не сержусь на тебя, Лея, я просто испугалась, что ты не захочешь больше со мной общаться. Ведь больше всего я боюсь сейчас потерять нашу дружбу. — И не потеряешь — обняла её Лея с улыбкой — Просто в другой раз предупреждай, если решишь плести интриги, я тебя как следует научу! *** Но этого примирения подруг Эзра уже не видел, он спешил домой, чтобы пообедать, а потом бежать на пост охраны давней знакомой, той самой Ашлы, имевшей по странному совпадению ту же фамилию, что и Мари. Он сразу узнал её, а вот она...трудно сказать. Тогрута была на пике славы и явно уже забыла про мальчика-бомжа, которого однажды по доброте пригласила на свой спектакль, на который он тем более не пришёл. Однако, во время сопровождения, Эзра иной раз ловил на себе её странные взгляды, значения которых пока не понял. Не понимал их и сейчас, когда сидел за столом, хлебая суп, Джены и Анхелы не было дома, обе пошли после школы по магазинам, а Витор тоже пришёл в этот раз поесть домой. Плохо только, что Солы не было с ним рядом, однако и это он собирался сегодня же исправить. Но прежде решил сосредоточится на племяннике: — Эзра, я смотрю, жизнь налаживается, давно уже не видел твоей улыбки. Неужели это тоже связано с Леей? Не устал ещё бегать за ней? — Нет, не устал — ответил Эзра, положив ложку — Теперь я знаю точно, что скоро она будет со мной. — Ты и раньше так говорил и что же вышло, она пошла в кино с этим Ханом — вернул его дядя с небес на землю. — Теперь ситуация иная — поспорил с ним подросток — Хан сам признался, что Лея ему не нужна. Он просто не хотел её обидеть, вот и согласился пойти в кино, однако, поощрять её интерес к себе он не намерен и любые попытки сблизиться сильнее, чем как с учителем, будет решительно присекать. Он обещал мне это. Витор лишь горестно вздохнул. Он хорошо понимал племянника и его стремление добиться своего, свойственное сейчас не только одному ему, но посоветовать ничего не мог. Ему бы кто подсказал как разобраться в своей ситуации и выйти живым, проходя между двух женщин, имевших разное значение для него, но одинаковую власть. Да ещё и остаться с той, которую любит, не обидев ту, которая любит его. А между тем, своего добиться тут хочет не только он, но и Джена тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.