ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 54. Ну и характер

Настройки текста
Суббота пролетела как один миг, и воскресение вступило в свои права. Самое время выспаться, но вот только Лея, вопреки всему, спала просто ужасно, стоило закрыть глаза, как перед ними вставало то, что закончил для неё вчерашний день. Тогда, после тренировки, повздорив с барменом, Лея бросилась в здание школы, чтобы найти там Хана и ноги сами принесли её к кабинету Асоки. Был уже вечер, но из-под дверей пробивался слабый свет. Девочка постучала, но ответа не дождалась и потому просто вошла, как уже привыкла заходить к мачехе, когда хотела о чем-то поговорить. Но стоило ей в этот раз чуть приоткрыть створку и глянуть в покрытую приглушенным светом комнату, как в тот же миг резко отпрянула назад, от неожиданности громко хлопнув закрываемой дверью. Не помня, как пришла домой, Лея бросилась в комнату и отказавшись от ужина, не выходила оттуда до самого утра. То, что она увидела в кабинете надолго заставило её впасть в состояние, близкое к ступору. Ей не хотелось верить в правдивость этого, но как же не верить собственным глазам? И даже ночью ей снились тяжёлые и неприятные сны, давившие на сердце как бетонная плита. Предательство, обида, несправедливость. И от кого, от той, которая стала ей близкой подругой и почти такой же родной, как отец. Следом всплыли полузабытые подробности гадания Мари. В сердце у Хана есть женщина, и это совсем не Лея, старше неё, замужняя. Теперь она знала, кто это, но как же больно было принять сам факт. До самого утра не получилось, а уж когда с утра к ней в комнату заглянула Асока, радостная и сияя улыбкой, Лея даже не стала изображать, что рада её увидеть. Она лишь села на кровати и отвернулась к окну с хмурым лицом, не ответив на утреннее приветствие тогруты. -- А ты ничего не хочешь мне объяснить? -- сказала она наконец, не разжимая губ -- Например, то, что я вчера увидела в твоём кабинете. -- Лея, так это ты была -- ответила Асока в первый момент -- А то я думаю, кто это припозднился. И что же ты увидела там? То, как мы с Ханом смотрели видео с его выступлениями? -- Да, а ещё то, как вы сидели, едва не прижавшись друг к другу! А он ещё за руку тебя взял. Как вы могли? Хан и ты! Я так вам доверяла! Так любила вас, а вы! --крикнула Лея уже совсем громко и не дожидаясь ответа, бросилась в ванную. Но Асока не собиралась оставлять без внимания подобный бред, что возник в голове у падчерицы и зная, что та, умывшись, пойдёт на кухню, пришла туда и дождавшись, твёрдо, хотя и без строгости заявила: -- Лея, мы не закончили разговор, будь добра, объясни мне, с чего это ты решила, что меня и Хана связывают романтические отношения? -- А тут и догадываться не о чем, достаточно было увидеть, как он смотрел на тебя, а ты даже не думала остановить его -- продолжила Лея, не думая сменить тон. -- Лея, то, что ты говоришь это полный вздор -- ответила ей Асока, она не хотела оправдываться, считая, что ей не в чем винить себя, но объяснить ситуацию, чтобы она не была больше двусмысленной, считала своим долгом -- Я отношусь к Хану исключительно как к своему подчиненному и не более, чем. А вчера он всего лишь показывал мне свои старые записи, которые могли бы помочь на ваших уроках. -- А показывал он их почему-то тебе -- не выдержала Лея, сьязвив -- И именно тогда, когда папа в отлете. Как понимать такое? -- Прошу прощение, я вам не помешаю? -- послышался у двери тоненький вежливый голос -- Мне нужно приготовить завтрак для Морвейна. -- Конечно, Нора, проходи -- разрешила Асока, временно прерывая разговор с Леей, та тоже предпочла сделать вид, что пьёт чай. Девушка скоро управилась и прежде, чем выйти с кухни, как-то странно взглянула на девочку, но уже через миг доброжелательно улыбнулась: -- Ну вот, каша уже готова, я сейчас покормлю нашего малыша. И когда Лея с Асокой снова остались вдвоём, тогрута продолжила с того же места, на котором остановилась: -- Это означает лишь то, что должна вникать в специфику работы каждого нового сотрудника. -- И поэтому ты так любезничала с ним, больше, чем с другими сотрудниками? -- неслась Лея на коне ревности, чёрном, уродливом коне -- Ведь с тем же Кэйнаном ты так не миловалась. Хоть это ты не будешь отрицать? -- Не буду -- неожиданно спокойно ответила женщина -- Однако, знаешь ли ты зачем я это всё делаю? А Кэйнан - это совсем другое, мы старые друзья, ещё с тех пор, как он Калебом был. Но я просто знаю, что Хан тебе нравится и ищу новые разные способы, чтобы сблизить вас. -- Однако, я не думаю, что папе это понравиться -- с удивительной для себя жестокостью произнесла Лея -- Ведь будет кому рассказать ему об этом. -- И кто же это у нас такой болтливый? -- недовольно сказала тогрута. -- А это Фред, наш бармен -- охотно пояснила Лея -- Он так мне вчера и заявил, что Хан серьёзно влюблен во взрослую женщину, замужнюю и с детьми. Я тогда рассердилась и пошла искать кого-то из вас, и вот пришла к кабинету и увидела то, что увидела. И что я должна была подумать? -- То, что не должна слушать всякие сплетни, к тому же, ничем не подтвержденные и заведомо лживые -- облегчённо и как-то даже уже весело сказала Асока -- Что это вообще за бред, я и Хан, ну вообще, и это говоришь ты, которая лучше других знает, как сильно я люблю вашего папу. -- То есть, у вас точно ничего не было? -- в глазах Леи мелькнуло что-то похожее на облегчение. -- Да, ничего, кроме рабочих отношений, -- подтвердила она её слова -- И теперь, чтобы избежать подобных ситуаций, я сведу к минимуму наше общение. А с барменом я ещё разберусь. Так, что Лея, можешь быть спокойна, Хан твой, моих притязаний на него можешь не бояться. «Всё верно, твоих на него может и можно не опасаться, а вот как быть с его на тебя?» -- подумала Лея с горечью, но вслух не произнесла, Асока всё равно не даст нужного ответа. *** Покончив с завтраком, Лея стремилась скорее уйти из дома, и уже на лестнице начала звонить по очереди Сабин и Мари, ведь кто, как не подруги, помогут ей разобраться с душевным сумбуром. -- Всё очень серьёзно, просто серьёзнее некуда -- начала она первым делом, когда все трое собрались в квартире Сабин -- Хан серьёзно влюбился в Асоку и теперь я это знаю. -- Ну и ну! -- всплеснула руками Сабин -- Вот это ты загнула, да всем же известно, что Асока твоя едва ли не с детства других мужчин, кроме отца твоего, в упор не видит. -- Придумаешь же тоже -- поддержала её и Мари -- Я более, чем уверена, что он для неё значит не больше, чем простой рядовой преподаватель. -- На рядовых так не смотрят и за руку не держат -- не согласилась с ними Лея -- Потом слова бармена, гадание и тот мой давний сон, где Хан танцевал с тогрутой. И даже если она ничего к нему не испытывает, то он уж точно влюбился. Я же теперь всегда буду об этом думать. -- Слушай, а может быть нам проследить за ними, чтобы понять, хотят они быть вместе или нет -- предложила Сабин, склонная к авантюрам. -- А вот я бы на твоём месте, Лея, вернулась бы к Эзре -- посоветовала Мари не менее безумное -- С ним-то такой проблемы уж точно не будет. Он сто процентов будет только твоим. -- Ну уж нет -- решительно выступила Лея против такого варианта -- Уж лучше и правда будем следить. -- А зачем Асоке отношения с Ханом, если у неё есть твой отец? -- задала Сабин резонный вопрос. -- Да тут, как раз таки всё просто -- подняла Лея вверх указательный палец -- Такое часто бывает у взрослых женщин, любоваться собой в глазах поклонника. Приятно им смотреть, как их любят. -- Да ну, бред какой-то -- не поверила ей Мари. -- Да сами вы бред -- поняла Лея, что и тут не найдёт понимания и предпочла прекратить это внеплановое собрание. «Ну и характер» -- подумала каждая из девочек, глядя ей вслед, а ведь это было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.