ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 65. Семь лет

Настройки текста
Сабе решила остаться ещё ненадолго, чтобы помочь дочери подготовить квартиру к прилету хозяина. И пока Нора хлопотала у плиты, сидела рядом и держала на руках проснувшегося Морвейна, не забывая при этом обыкновенно возмущаться: — И чего она всё время сюда таскается? Ребёнка ей подавай, пускай, вон, лучше своих воспитывает. В виду она имела, конечно же, нынешнюю свою хозяйку, уважения к которой, однако, не питала не капли. Сабе была кристально предана Амидале, и потому некогда чаще других служанок исполняла роль её двойника. Она и после смерти продолжала любить Падме, не уступая никому её место в своей душе. Сестру же её считала лишь бледной пародией. Ведь та, в отличие от интеллигентной Падме выбрала себе жизнь простой работницы и мужа нашла такого же, равно как и нынешнего кавалера, что расхаживал сейчас по их поместью, трогая своими плебейскими пальцами изящные вещи тонкой работы. Вот только Нора мнение матери в этом вопросе не разделяла и поспешила вступиться за сестру хозяйки: — Зря ты так говоришь, мама, Сола очень любит Морвейна. — Ой, да как бы не так! — презрительно поморщилась Сабе — Она просто понимает, что после смерти госпожи Амидалы ей тут ничего не светит, вот и подмазывается, как может. Нора ничего не стала на это отвечать, она поняла, что маму не переубедить и просто продолжила готовить, а вскоре в дверях заворочался ключ и в кухню, широко улыбаясь, вошёл хозяин. Как всегда, немного уставший, но всё равно счастливый тем, что наконец-то пришёл домой. — Приветствую, милый дамы! — сказал он обеим женщинам — А вот и я! И почему это меня не встречает моя большая и счастливая семья? — А вот это надо спросить у вашей жены — пренебрежительно поморщилась Сабе, Нора глянула на неё предупреждающее, но ту было не остановить. — Я просто предупреждаю — ответила женщина с чувством явного превосходства — И, чтобы мои слова не выглядели пустыми, поинтересуйтесь у жены как поживает их новый молоденький преподаватель, которого зовут Хан. Прошу, не перепутайте, зовут Хан и ведёт он Пилотирование. — Спасибо тебе за заботу, Сабе,— холодно произнёс Скайуокер — но мы с женой сами во всем разберёмся. — Что ж, моё дело предостеречь — сухо ответила женщина и с видом победительницы, вышла в комнату, прихватив с собой ребёнка. Энакин остался в кухне и Нора тут же засуетилась над ним, усадила за стол и начала кормить обедом. — Спасибо вам, Нора — признательно сказал мужчина— То, что вы дали мне с собой было очень вкусно, однако, не стоит больше так утруждаться, нас во время заданий прекрасно кормят, столовая на корабле работает исправно. Нора лишь смущённо улыбнулась, отлично понимая, к чему он клонит и не оставляла надежды изменить его решение в нужную ей сторону, чтобы не пришлось прибегать к крайней мере. *** Асока, вокруг которой в семье разогрелись такие споры, сейчас подвозила Солу до магазина, ей хотелось купить что-то на ужин и перед тем, как выйти, снова заговорила с тогрутой о детях: — Скажи, а Лея, что, на самом деле так сильно увлечена этим преподавателем? — Да, у неё такое чувство к нему сильное, что я даже не знаю, что делать — откровенно сказала Асока, останавливая спидер — Она просто никого и ничего не хочет замечать кроме того, что с ним связано. — Так значит надо попробовать ей объяснить, что у неё с ним ничего не может быть, никакого будущего — всерьёз забеспокоилась Сола. — Она всё равно не поймёт и ещё, чего доброго, опять объявит нас всех предателями и уйдёт в себя — растерянно произнесла тогрута, на самом деле не понимая, что тут можно предпринять, чтобы и Лее помочь не ошибиться и при этом не потерять её любовь. — У тебя всё получится, Асока, я знаю — свешала Сола с проникновенной интонацией и вдруг взяв её за руку, добавила — Ты очень похожа на мою Падме, очень. *** Энакин с аппетитом поглощал невероятно вкусный томатный суп, когда его просто оглушил крик бурного счастья: — Энакин! Ну наконец-то! Это Асока, едва заметив в прихожей обувь и верхнюю одежду мужа, бросилась на кухню и теперь просто душила его в объятиях. — Я так по тебе скучала — улыбалась она сквозь слезы, а он ограничился пока только тем, что положил свои руки поверх её, обнимавшихся его шею и поглаживал их. Энакин всегда ощущал себя в такие моменты очень неловко. Он и рад был бы не улетать никуда, а проводить всё время с семьёй, но, увы, служба часто зовёт его вдаль. И ему надо быть вообще благодарным хотя бы за то, что он в принципе может теперь иметь семью, ведь ещё лет десять назад Орден и этого не мог позволить. Пришлось бы Энакину опять скрываться, как в молодости, с Падме, и потому Скайуокер всеми силами старался ценить то, что имеет, а имел он и так немало. У него была большая квартира, любящая жена, ничуть не менее любимая, чем покойная первая, и главное — трое таких прекрасных детей. Однако, всё равно дома он бывал реже, чем хотелось бы, реже, чем Асока... А она молодая и очень красивая и рядом с ней всегда много мужчин. И этот двусмысленный намёк от Сабе. Нет, Энакин не сомневался в верности жены, но, как известно, нет дыма без огня. Впрочем, какая разница? Эта дама часто болтает всякую ерунду. Но вот только язык внезапно помимо воли произнёс: — Асока, скажи, а как у вас дела с Ханом? Тогрута в ответ улыбнулась, на глазах начав оживляться, даже лицо покраснело и голос прозвучал бодро и весело: — О! Да всё у нас прекрасно! Интересы общин находятся, общий язык давно уже есть, мы в полном восторге от него. Десять лет разница, конечно, большая, но всё же не критичная и со временем вполне может сгладиться... — Семь лет, Асока — не выдержал Энакин, перебив жену на полуслове — У вас с ним разница семь лет. Женщина смолкла на полуслове, глядя на мужа расширенными от удивления глазами. — Энакин, ты о чем? — произнесла она, не скрывая своего недоумения — Я про Лею говорила. Это ей он нравится. А ты о чем подумал? Что я и Хан? Да ты, что, совсем? Энакин не успел ничего сказать, как его снова оглушили радостные крики, точнее, два, принадлежащие вернувшимся детям: — Папа! Ура! Люк и Лея выскочили из коридора и с разных сторон повисли на отце. Потом Лея кое-что поняла и обратилась к Асоке: — Пойдём, поможешь мне подобрать что-нибудь для похода в ресторан? — Да, конечно — мигом вызвалась тогрута, использовав возможность сбежать от неприятного разговора с мужем, а Люк поспешил обьяснить Энакину его ошибку: — Пап, я слышал ваш разговор, так вот, чтобы ты знал, Хан этот Асоке совершенно безразличен, это Лея запала на него, я прямо даже не знаю, что с ней делать. Только и слышно от неё, что об этом Ханчике-зайчике. — А как же быть с тем, что говорят о них? Сабе, например? — не слишком доверчивое произнёс Скайуокер. — Это всё не более, чем сплетни — уверенно сказал Люк — Завистники болтают, вроде этой Сабе. И в доказательство этого я тебе скажу, что сегодня Хан ведёт Лею в ресторан. Скажи, можно ли при этом любить другую? Довод показался убедительным и Энакин, кажется, успокоился, да и не хотел он особенно углубляться в сложные мысли, особенно если впереди долгожданная ночь с любимой женщиной. И долгожданный вечер с любимым преподавателем. Только вот для кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.