ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 67. И снова прошлое

Настройки текста
Асока решила сегодня не ходить на работу, провести время с мужем и сыном, чего не было в их семье уже давно, Энакин был того же мнения и во время завтрака поинтересовался у жены: - Скажи, а у Леи с тем парнем всё действительно серьёзно? - Похоже на то, - согласилась с ним Асока - Но знаешь ли, эти отношения совсем не такие, как прежние, она стала интересоваться поэзией, артхаусом, если чувство к Эзре было для неё разрушительным, то вот это, к Хану, наоборот, созидательное, Лея становится взрослее и даже мудрее как-то. - Да я уже как-то привык, что от Леиных чувств нам одни проблемы - тяжело вздохнул Энакин, глядя на Асоку с улыбкой родителя, принявшего наконец взросление своего ребёнка. - Главное, чтобы мы находились рядом и смогли в нужный момент поддержать и направить - сказала тогрута, понимающе кивая. - Это верно, на нас, родителях, лежит ответственность за проблемы наших детей - ответил Скайуокер, отлично знакомый с этой темой. - Самое главное - это не упустить важный момент в воспитании, иначе дети будут расти такими же, как Альгон - не выдержав, добавила Асока, при этом сжав ладони в замок и отвернувшись, чтобы муж не увидел как исказилось от боли её лицо. Разговоры о брате давались ей ещё с трудом. Энакин понял это и подойдя, обнял её со спины, прижимая к себе. Асока поняла его намерение и потерлась затылком о его плечо, умиротворенно вздыхая. - Когда-нибудь я смогу об этом говорить и не содрагаться, - сказала она наконец, преодолев себя - Да я уже и так начала забывать обо всем, но пришло это письмо и я опять это вспомнила. - Не переживай, родная, мы преодолеем это, вместе преодолеем - сказал Энакин, чуть наклоняясь и целуя Асоку в правый лекку. Тут возле дверей раздалось деликатное покашливание. - Простите, конечно, но Морвейну пора гулять, я пришла взять одежду - сказала Нора, державшая на руках малыша. - Зачем же тебе выходить? Мы сами погуляем с нашим малышом - сказал Энакин, подумав, что совместная прогулка пойдёт Асоке на пользу, отвлечет её от тяжёлых мыслей - Вот прямо втроём и отправимся в парк. - Что ж, думаю это возможно - согласно кивнула Нора - Тогда я сейчас его одену и посажу в коляску. Сказано-сделано, и вот Морвейн уже одет в сиреневый комбинезон, усажен в коляску, а Асока и Энакин, везя её вместе, весело болтали, останавливаясь иногда, чтобы поцеловаться, потом они сели на скамейку в парке и Энакин, усадив Асоку на колени, смеясь вспоминал начало их отношений, а маленький Морвейн, давно уже проснувшись, смеялся им в унисон, протягивая к родителям тоненькие оранжевые ручки. В общем, Альгон и все его проблемы были давно забыты и домой все трое возвращались ужасно счастливы. - И почему мы раньше так не гуляли? - искренне удивилась Асока - Это же так здорово, я забыла когда последний раз мы так веселились. - Ну так и в чем проблема? - с готовностью воскликнул Энакин - Тем более Морвейну тоже очень понравилось. Вот и возьмём за правило, если я дома, то мы сразу же собираемся и идём все вместе гулять! Асока пришла в восторг от этой идеи и вслед за мужем вошла в подъезд, помогая ему вкатить коляску, все трое в этот момент были так счастливы, что видели только друг друга, и уж точно не замечали стоявшего неподалёку высокого молодого мужчину, что всё время прогулки неотступно шествовал за супругами, глядя на них с тяжёлой и болезненной ревностью. *** Этим самым юношей был, конечно же, Хан Соло, который, отчаявшись добиться своей мечты, неясно зачем пришёл сюда и с непонятным, почти мазохистским чувством наблюдал за семейной прогулкой. А ведь началось это с совершенно обычного похода в кафе. Он сел за барную стойку и привычно поздоровался с барменом. - Привет - ответил Фред, не намереваясь, однако, продолжать праздную беседу, но Хан считал иначе и сидя по-прежнему напротив юноши, как будто чего-то ждал. - А леди Скайуокер сегодня нет - сказал Фред напрямую, догадываясь, о чем Соло хотел бы узнать - И не будет, она просила передать всем, кто спросит, что сегодня она на работу не придёт, к ней муж прилетел, хочет провести день в семье. - Двойной эспрессо - вопреки всему невозмутимо сказал Хан. - Десять кредитов - в тон ему ответил Фред, давая понять, что поверил Хану и скользскую тему продолжать не намерен. Соло же, едва выпив чашку кофе, вышел из кафе и ноги сами понесли его к дому Скайуокеров. Вовремя же он там появился, чтобы понять, что у него нет шансов, для этого стоило лишь увидеть как Асока смотрит на своего мужа, так, словно в целом свете есть только он один. Хотя, почему словно? Одно только Хан не понимал - какого ситха он тут делает и мучает себя? И он ушёл, едва закрылась дверь подъезда, радуясь, что так и не обнаружил своё присутствие. Ну хоть на это ума хватило. *** Урок Республиканской культуры начался как обычно, с повторения правил грамматики основного галактического наречия. Райо, как и обещала, первой из всех вызвала Анхелу. - Так, объясни-ка нам, в чем разница между причастным и деепричастным оборотом? - спросила Чучи у неё, открыв на проекторе изображение схем обоих оборотов. Анхела глубоко задумалась, вглядываясь в ту и другую и всё равно не смогла сообщить ничего толкового, так, промямлила несколько общих фраз и снова впала в ступор. - Хорошо, а какой из них выделяется запятыми? - задала Райо наводящий вопрос, надеясь этим прояснить хоть немного разум своей нерадивой ученицы, но и тут её ждало разгромное фиаско. - Ну, наверное, оба они выделяются - неуверенно ответила Анхела, отражая на своём лице все муки этого мира. - Что же ты так, Анхела? - спросила Райо с укором - Я же просила тебя повторить. - Мисс Чучи, я не успела - скромно потупилась Анхела, опуская глаза. - Плохо, Анхела, я думала, ты хочешь исправить прошлую отметку, могу поставить тебе только удовлетворительно - со вздохом произнесла Райо. - Но я не успеваю всё выучить - беспомощно оправдывалась девочка. - Анхела, такова программа средней группы, правила одни для всех, почему для кого-то они должны быть какими-то другими? - философски произнесла Райо - Ты думаешь, я хочу ставить тебе плохие отметки? Вовсе нет, но ты сама меня к этому вынуждаешь. Подготовься получше и оценки будут соответственные. Анхела со вздохом села на место. Учить темы? Да как бы не так. Это пускай всякие лохи, типа Скайуокеров, учат, а она найдёт иной способ добиться справедливости. Ведь впереди ещё Инопланетное наречие, преподаёт которое новая завуч и она, вот же чудо какое, совсем не в курсе истинного положения вещей и, кстати, тоже не слишком любит местные порядки. И сделав такие выводы, Анхела решила больше не обострять ситуацию с Республиканской культурой. Зачем? Если скоро она изменится координальным образом, по крайней мере, Анхела на это сильно надеялась... Вот же попляшут тогда ненавистные ей Люк и Лея, которые сейчас думали совсем не о ней, куда больше их волновал подбор нового имиджа для Леи. Люк считал, что ей больше подойдут классические платья, а вот Мари была за более откровенные. Но так и не придя к общему выводу, ребята решили положиться на художественный вкус Сабин, явно понимая в этом лучше любого из них. В одном только Лея не сомневалась, в том, что её новый имидж сразит наповал неприступного Хана Соло, который в данный момент страдал и совсем даже не о ней. А Асоке вообще сейчас ни до каких Ханов было, ведь ей на электронную почту пришло новое сообщение от брата: «Привет, сестричка, мы скоро увидимся. Скорее, чем ты думаешь. И главное, не забывай, враг всегда необычайно близок». Интересно, о ком он это говорил, не о себе ли, часом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.