ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 81. Борьба за детей

Настройки текста
Лана сидела в гостиной уже не менее пары часов и давно уже начала подозревать, что дело нечисто, все журналы были пролистаны чуть не по десятому кругу, когда она догадалась посмотреть в комнате Анхелы. И, как ожидалось, девочки там не оказалось, не было её и в других помещениях тоже. Недоумевая, в чем дело, женщина набрала контакт Анхелы, но тот оказался недоступен. И вплоть до самого возвращения Джены Лана не знала, что ей и думать. — Мисс Алексис, Силы ради, простите меня, я задержалась, просто уж очень хотелось посмотреть на этого Альгона, и знаете, я понимаю Солу, он очень обаятельный мерзавец — сказала женщина, извиняясь, когда вошла в комнату. — Ничего страшного — поспешила Лана её успокоить — Я хорошо провела время, ваша дочь имеет хорошие способности к обучению. — А где же она сама? — задала мать главный вопрос. — А она ушла, причём, ничего мне не сказав, и контакт её недоступен — не стала Алексис скрывать правду, надеясь, что мать в курсе того, где может быть дочь. Но Джена была не в курсе и уже начала переживать, как услышала оповещение о новом сообщении. «Джена, не волнуйся, Анхела со мной, привезу вечером. Витор» — прочла она бледнеющими губами. — Ну вот, значит волноваться не о чем — облегченно вздохнула Лана — Девочка просто пошла к отцу. — Вот это-то меня и тревожит — сказала Джена ещё более тревожным голосом — Ведь я же запретила ему с ней видеться! Ну ничего, я найду на него управу. Вот сейчас! И не успела Лана ей возразить, как та набрала на своей связном короткий и известный всем номер, а дождавшись ответа, коротко сообщила в динамик: — Здравствуйте, комиссар Петрополис, мою дочь похитили, это сделал её отец, комиссар полиции Витор Бриджер. Номер его спидера... Лане осталось только сидеть и смотреть на то, до чего может дойти обиженная женщина и как страшна она бывает в гневе. А ещё сидеть с ней вместе и ждать известий от расторопных комиссаров. *** — Папа, это было нереально, ну просто невероятно круто — восторженно произнесла Анхела, откидываясь в кресле — Жаль только ночное шоу русалок не посмотрели. — Но, дочка, было уже поздно, твоя мама скоро начнёт волноваться — сказал Витор с сожалением, а сам подумал, что и Сола тоже не обрадуется, если он прилетит поздно, тем более, Эзра ей скорее всего уже сказал о том, что Альгона оправдали и эта новость вряд ли пришлась ей по душе. — А давай каждый выходной так проводить? — предложила Анхела, блестя глазами — Вот в следующий, например, пойдём на то самое шоу русалок. Витор хотел уже сказать, что это будет отлично, как прямо перед лобовым стеклом его спидера блеснул красно-синий огонёк и прозвучал тревожный сигнал сирены, призывающий пойти на снижение. Поначалу Бриджер, знающий, что этот звук используют полицейские, значения не придал, решив, что это кто-то из коллег решил его разыграть, но когда к сигналу присоединился сказанный в усилитель приказ, понял, что дело серьёзно и начала быстрое снижение. — Витор Бриджер, призываю вас немедленно остановиться! — усиленный громкоговорителем голос отчаянно взывал к мужчине. Но основной сюрприз ждал его на земле. — Выходите из спидера, руки на капот, нога на ширину плеч — продолжал приказывать молодой лейтенант полиции, пока его коллега открывал пассажирскую дверь и вытаскивал из неё ничего не понимавшую и потому недовольную Анхелу. — Госпожа, пройдемте со мной, я доставлю вас по вашему адресу — вежливо сказал второй лейтенант. — Никуда я с вами не полечу, я дождусь папу — не согласилась с ним девчонка, даже не подумав двинуться с места. — К твоему папе у нас есть несколько вопросов, вот ответит он на них и мы его отпустим, но тебе лучше домой — настаивал юноша и с трудом, но всё же убедил девочку последовать за ним, а его первый товарищ вызвался отогнать спидер на штраф-стоянку, не забыв сказать, что оба они явились по приказу миссис Джены Марсо, предупредившей, что это только начало и что если он ещё раз попытается похитить дочь, то ему грозит нечто посерьёзнее, вплоть до обвинения в педофилии. Сказал и улетел на его спидере, оставив хозяина одного посреди тёмной улицы. Пришлось Бриджеру срочно звонить своему соседу по кабинету, чтобы забрал, а то пришлось бы ночевать на улице. Ведь пешком до Набу с Корусанта не дойти, а проситься на ночь к Джене...О нет, лучше уж провести ночь в логове сарлакка. *** Домой Скайуокеры вернулись уже в темноте, думая, каждый о своём, хотя, по сути, об одном и том же. Все переживали сегодняшнее событие и негодовали по поводу столь мягкого решения Ордена, относительно Альгона. На пороге их встретила Нора, державшая на руках Морвейна. Малыш обрадовался при виде семьи и потянул к ним маленькие оранжевые ручки. — Ну привет, маленький, ну как ты тут? — спросила Асока, взяв сына на руки. — Да вот не очень — сказала Нора, помогая взять его — капризничает всё время, есть отказывается. — А он здоров? Ты температуру мерила у него? — тотчас же встревожилась Асока. — Нет у него температуры, он, наверное, чувствует, что вы переживаете — высказала няня свою догадку — И я тоже переживала, ну как всё прошло? Расскажите. И Асока поведала о том, что её так возмутило. — Я опротестую этот приговор — уже в который раз пообещал Энакин, а Нора поспешила отвлечь хозяев: — Вы лучше не думайте сегодня об этом, это не закончится хорошим, возьмите ребёнка и поиграйте с ним, психологи говорят, что дети лучше всего помогают справится со стрессом. А я пока приготовлю поесть. И на самом деле, стоило Асоке взять Морвейна, почувствовав тепло его маленького тела, как её тревоги начали отходить на второй план. А Нора скрылась на кухне, чтобы хозяева не увидели какое впечатление их новость произвела на неё и чем явилась в итоге. «Не думала я, что мы снова увидимся, надеялась, его отправят в пожизненную ссылку,» — подумала она, ставя на плиту сковородку — «желательно такую, где нет наивных и доверчивых женщин, желающих родить от него, иначе им придётся повторить мою судьбу. А этого я никому не пожелаю. Никому, кроме одной»... *** Люк и Лея сидели за кухонным столом и с самым отсутствующим видом пили остывший чай. Они не видели и не слышали того, что происходило перед ними, а происходило то, что Нора битый час пыталась накормить обоих. — Может быть хотите картошки? Или мяса? Ну вот, по самому маленькому кусочку, давайте, у вас был сложный день. Оба близнеца отвечали вяло и односложно, только вот под конец не выдержали, уж до того достала их эта нянька со своим потчеваннием. — Да ничего мы не хотим! — громко выкрикнула Лея, отодвигая от себя тарелку с такой силой, что она упала на пол и разбилась — Нечего нас жалеть, мы не маленькие и всё понимаем! Оставь нас в покое и займись лучше собой! Схватив Люка за руку и почти сдернув его со стула, потащила за собой в комнату, хлопая дверью. Асока услышала всё и тут же появилась в кухне: — Не обижайся на них, прошу — попросила она Нору — У них был сложный день, я сейчас поговорю с ними. — Не нужно этого, я совсем даже не обиделась — ответила Нора спокойно и доброжелательно — Я же знаю сколько всего они пережили, а ведь им только тринадцать... А в это время вместе Асоки в комнату Леи пришёл Энакин, он сел на кровать рядом с обоими детьми и как всегда, когда те переживали, обнял обоих и прижал к себе с разных сторон. Близнецы тоже прижались к нему и пару секунд трое молчали, согреваясь общим теплом. — Виновный будет наказан — пообещал Энакин вечерней тишине — Я обещаю вам это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.