ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 108. Я одинокий бродяга любви, Казанова...

Настройки текста
- Товарищ, мне, пожалуйста, антрекоты под соусом, консоме с миндалём, пирожные со сливочным кремом и бутылку Брют - продиктовал знакомому официанту Оби-Ван - И всё это доставить по адресу... Магистр плотно готовился к предстоящему вечеру и обстановка у него должна была быть на уровне. После чего нашёл место потише и позвонил Сатин, чтобы для неё сегодня быть на деловой встрече. Сам же, держа наперевес букет роскошных жёлтых тюльпанов, уже стоял у подъезда известного со вчерашнего вечера дома, ожидая, когда же в вечерних сумерках мелькнет стройная фигурка в красном пальто. Она и правда вскоре пришла, выходя из наемного спидера. - Приветствую вас, прекрасная дама, - церемонно произнёс Кеноби, вырастая рядом с ней и целуя ей руку - Примите же от меня этот скромный дар. Лана снисходительно улыбнулась, принимая букет из его рук. - А вы галантный кавалер - сказала она, открывая дверь подъезда, Оби-Ван придержал её, пропуская женщину вперёд себя. В квартире пахло её любыми духами и цветами, но точно не семейным уютом, однако, это даже было и хорошо, настраивая на нужный лад. - Мне жаль, но угостить вас нечем, - со вздохом сказала Лана - Я так поздно прихожу с работы, что совсем не успеваю готовить. В наличии только чай. - Чай-это просто отлично - довольно улыбнулся Кеноби, прежде, чем прозвучал звонок в дверь. Лана вздрогнула, явно никого не ожидая, но Оби-Ван был спокоен: - Открывайте, Лана, это мой вам сюрприз, а я пока поставлю ваши цветы, давайте их мне. Женщина послушно открыла и увидела молодого парня в одежде курьера. - Здравствуйте, ваш заказ из ресторана, вот, смотрите, всё по списку - сказал парнишка и открыв сумку-термостат, по очереди вынул оттуда лоточки, обмотанные в фольгу, а потом предоставил счёт. - С ума сойти! - воскликнула Лана, увидев конечную сумму. - Не волнуйтесь, всё уже оплачено - поспешил сказать курьер и получив электронную подпись хозяйки, удалился. - Как тебе мой сюрприз? - спросил Оби-Ван, входя в комнату. - Это же просто то, что надо! - сказала она с искренним восторгом - Отличный выход из положения, и в ресторан не надо идти и у плиты стоять. Они уже сервировали стол и сейчас трапезничали, ведя неспешную беседу, Лана слушала своего спутника с улыбкой на лице и радостно поддерживала все его темы. - А это ещё не всё - хитро подмигнул Оби-Ван и нажал на кнопку проектора за спиной, из которого тут же полилась нежная, медленная мелодия - Милая дама, я хочу пригласить вас на танец, позвольте вашу руку... Лана с готовностью приняла протянутую широкую ладонь и встав посреди комнаты, обняла Кеноби за плечи, а он положил руки ей на талию и оба плавно закружились под звуки чарующей музыки. - Какой вечер у нас получился, красивый, романтичный - сказала Алексис с придыханием - Жаль только заканчивать его придётся, ведь вас ждёт жена и скоро начнёт звонить. - Нет, не начнёт - ответил уверенно Кеноби - Я отключил коммуникатор. - И всё же, вам лучше пойти домой, - настойчиво сказала Лана - Не стоит испытывать её терпение. Кеноби это несколько отрезвило и с неохотой отпустив Лану, направился к дверям: - Как скажете, дорогая Лана, - сказал он холодно - Больше я не стану навязываться вам. Он уже почти ушёл в прихожую, как услышал: - Оби-Ван, вы, что, обиделись на меня? - Вовсе нет, просто уже и правда поздно - не очень убедительно отозвался Магистр. - А вы разве не поцелуете меня на прощание? - хлопнула она глазами, смиряясь с неизбежным. Кеноби обернулся и подойдя к Лане, коротко поцеловал её в губы и снова отвернулся, однако, Алексис не отступила и обхватив его обеими руками, прижалась к губам мужчины страстным, горячим поцелуем... А где-то в нескольких километрах его по-прежнему ждала верная Сатин, снова лишенная романтического вечера. Она честно старалась не унывать, думая о том, что раз не получилось у неё вечера, то за то вся ночь у неё впереди. Это даже лучше. Могло бы быть, если бы Оби-Ван вспомнил о семейном долге в такой бурный вечер своей жизни. *** Эзра и Лея шли по улице и обсуждали просмотренный фильм. Он понравился обоим и Лея несколько отвлеклась, однако, на обратном пути мысли девушки иной раз неизменно возвращались к Хану. Тому разговору, который состоялся у них на днях. «Лея, я не стану врать о том, что люблю тебя, ведь это было бы неправильно, любить одновременно двух девушек» - проносились в её голове слова молодого мужчины. И теперь, когда она точно знала, кто именно такая её соперница, они приобретали просто чудовищное значение. Ведь одно дело - ревновать к какой-то абстрактной особе, которую ты никогда не увидишь и совсем другое - жить вместе с ней в одном доме и видеть каждый день. Как тут жить и не сойти с ума? Эзра проводил Лею до подъезда и отправился к себе на Набу, не зная, что вскоре там появятся и они с Люком. Впрочем, для самой Леи тоже явилось полной неожиданностью то, что дома их обоих ждала Сола. Хотя, она обрадовалась тёте и бросилась к ней в объятия и лишь потом услышала: - Идите собирать вещи, сейчас дождёмся Асоку, я передам ей малыша и мы отправимся на Набу, няню я отпустила. - Ой, а зачем? - не поняла её Лея. - Ваш отец сказал мне, что те несколько дней, что он будет на миссии, вам будет лучше пожить у меня - пояснила ей Сола - У тебя, что, опять с мачехой проблемы? - Да нет, просто она устаёт тут с нами со всеми - путанно объяснила Лея. - Ну, допустим, - ответила Сола, не слишком-то поверив ей - Кстати, а почему ты так рано? С тренировки отпустили? - Нет, я не хожу больше на тренировки - усталым голосом ответила Лея. - Зря ты пропускаешь занятия, это может плохо сказаться на твоём будущем - сказала укоризненно Сола. - А я не пропускаю, я навсегда ушла из Пилотирования - снова подтвердила племянница. - А что так? Разонравились полёты? - продолжала допытываться Сола. - Разонравился тренер - спокойно сказала Лея и пошла к себе, собирать вещи для отлёта на Набу. Когда же пришла Асока, сумки детей были почти готовы, но узнав, что те собираются улететь, тогрута решила этому воспрепятствовать. - Лея, не нужно так, неужели ты сейчас просто возьмёшь и уйдёшь? - спросила она в отчаянии - Лея, давай поговорим обо всем спокойно. - Не о чем тут говорить - безразлично отозвалась падчерица - Я просто не буду мешать твоему счастью, тебе ведь это нужно? - Лея, - предприняла Асока отчаянную попытку достучаться до её сердца - Я ни в чем перед тобой не виновата. Я не просила Хана в меня влюбляться... - За то он это сделал и очень удачно - сказала девочка холодно - Я отлично видела, как он обнимал тебя у нас дома. - Вы с Люком для меня как родные дети и я вас обоих очень люблю - решилась тогрута на отчаянный шаг - И если вы сейчас уйдёте, я буду очень сильно расстроена. - Так вот оно в чем дело - понимающе кивнула Сола, стоя возле дверей и прекрасно услышав каждое слово. Всякого она ожидала, думая о причинах такого срочного отлёта близнецов из дома, но такого она никак не могла предположить. Впрочем, стоит ли этому удивляться, когда муж пропадает на миссиях, а вокруг него вьется прекрасная няня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.