ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 110. Ещё одна попытка

Настройки текста
Асока всерьёз озадачилась вопросом по поводу нового тренера по Пилотированию, сперва она считала, что Сола права и единственный выход здесь - это уволить Хана. Она даже попросила Кэйнана дать объявление о поиске нового, но когда Соло пришёл к ней в кабинет, её уверенность поколебалась. Хан сказал начальнице, что так и не смог убедить Лею вернуться в группу, а Асока тогда пообещала, что сама попробует сделать это. А пока просто ждала, когда падчерица придёт домой, но это обещало быть не скорым... *** Увидев, что подруга упала без чувств, Лея бросилась к ней, расталкивая армию сочувствующих. - Ей плохо! Немедленно вызывайте врачей! - крикнула она, бросая грозный взгляд на Анхелу. - Так, быстро все отошли! Ей нужен доступ кислорода - строго сказал Люк, подходя к бесчувственной Мари и взяв её на руки, уложил на скамейку. Анхела же, пользуясь суматохой, повернулась, чтобы уйти, но ловкий Эзра поймал её за плечо: - Куда собралась? Довела человека до приступа и бежать? Не выйдет. - И что это здесь происходит? Опять средняя группа - удовлетворённо произнесла мисс Алексис, устроившая плановый рейд по коридорам. - Нет, не средняя группа, - вышла на шаг вперёд Лея - А ваша любимая Анхела тут человеку обморок устроила. Лана тут же нахмурилась и велела рассказать о случившемся, Анхела попробовала привычно перетянуть на себя одеяло, сказав, что это ребята опять строят ей козни, но завуч, вопреки всему, пошла не к ней, а к Мари, уже приходившей в сознание. - Мари, дорогая, тебе уже лучше? Можем обойтись без врачей? - сказала Лана участливо, присаживаясь возле неё. Та медленно села и осторожно повела головой: -Спасибо, я в порядке. - Да конечно в порядке, - вставила слово Анхела - Больные так быстро в себя не приходят. - Она так на неё набросилась, что тут и здоровому станет плохо - ответила ей Лея. - Значит, так, - заявила Лана, вставая - Анхела идёт со мной, а остальные бегом в класс. Живее! Нечего тут смотреть, здесь не цирк. *** Джена сегодня никуда не собиралась, планировала провести этот день дома, но уже в полдень планы её резко изменились. Домой неожиданно раньше времени заявилась дочь, да не одна, а в сопровождении самого завуча. Подойдя к столу, за которым сидела женщина, Лана, коротко поздоровавшись, заговорила строгим тоном: - Миссис Марсо, до этого момента я всеми силами старалась поддерживать и защищать Анхелу, но сегодня у неё возникли большие неприятности, и я боюсь, что теперь речь может зайти об отчислении её из школы. Она сейчас подралась с одной из своих соучениц и та упала в обморок. - Так, и что она опять натворила? - нахмурила брови Джена - Анхела, быстро иди к себе! - Мам, ну это же меня касается - попробовала девчонка сопротивляться, но Джена была непреклонна: - Я неясно выразилась? - Ну хорошо, хорошо, я ушла - со вздохом ответила дочь, поднимаясь со стула. - И что, всё настолько серьёзно? - спросила женщина, едва та исчезла. - Ну, что вы, вовсе нет, - располагающе улыбнулась Алексис - Это был просто педагогический приём, чтобы осадить Анхелу. На самом же деле всё совершенно не так трагично. Я узнавала о семье этой девочки, Мари Дэшвуд, вы знаете, они не те люди, которые станут раздувать из всего трагедии. - Какой же выход из этого вы предлагаете? - спросила Джена с явным облегчением. - Думаю, какое-то время Анхеле не стоит ходить в школу и на тренировки - сказала завуч тем же участливым тоном - У меня есть знакомый врач, он напишет справку об освобождении. - Спасибо вам, мисс Алексис, вы столько делаете для нашей семьи - растроганно произнесла Джена. - Всё в порядке, сегодня я вам помогу, а завтра вы мне - вежливо ответила Лана и изложила финальную часть своей идеи. *** После уроков Люк, Лея и Мари, как всегда, отправились к Сабин, на очередную репетицию будущего показа её коллекции. Но все разговоры были пока о сегодняшнем происшествии. - Как только ты это выдержала, Мари? - никак не могла прийти в себя Лея - Я как увидела, что эта ненормальная на тебя накинулась, так сразу подумала, что порву её, если с тобой что-то случится. - Кстати, Мари, а что это Анхела там говорила, о том, что ты якобы заложила её? - вспомнил внезапно Люк - Что это значит? Мари от этих слов сильно покраснела, отвела взгляд и опустив голову, пробормотала: - Я не хотела... Меня мисс Чучи заставила... Пригрозила неудом за год. Теперь покраснела уже не только она. Лицо Леи залилось густой краской, а голос сорвался почти на крик: - Мари, как это называется, по-твоему? Ты разве забыла, что наши дела, это только наши проблемы, учителей туда вмешивать нельзя! А если бы она про нас тебя спросила, ты тоже выдала бы ей всё? - Да, что ты такое говоришь, Лея? Как бы я это сделала? Вы же мои самые лучшие друзья - возмущение Мари было таким искренним, что Лея отчего-то решила ей поверить и больше не продолжала эту тему, однако и другие упорно не клеились. Сабин рассказывала о своих нарядах, Люк поддерживал и добавлял что-то от себя, так как был в курсе всех идей и планов своей девушки, Мари примеряла и прохаживалась по комнате. Лея вскоре почувствовала себя лишней. Таланта к моделированию она не имела, в создании коллекции участия не принимала, всё время до этого отдавая полётам и ей сейчас неожиданно стало так грустно и неприятно, что в какой-то момент она встала и пошла к выходу. Большого же труда ей стоило убедить подруг и брата, что она не сердится. Почти. *** Асока так и не решилась уволить Хана. Хотела, думала, даже нового педагога искать начала, но вот старого так и не уволила. Ограничилась последним предупреждением. Но это была лишь временная мера, бегство от проблемы, тогрута это хорошо понимала, но ничего не могла поделать. Она хорошо понимала, как это может сказаться на Лее, если Хан будет уволен. Отношения с падчерицей и так трещали по швам, а этот поступок их окончательно убьёт. Поэтому Хан в данный момент ожидал своих учеников, но вопреки ожиданиям, пришли к нему сегодня только двое. - Да, желающих летать становится всё меньше, - сказал Хан с сожалением - Ну ладно, будем работать с тем, что есть. И поскольку нет ведущей, ты, Брэд, становишься в пару с Кимом. Так они и сделали, но и тут мало, что получалось. Брэд, непривычный к работе в первом составе, постоянно сбивался с темпа и делал ошибки, заставляя Хана постоянно себя одергивать и делать замечания, срываясь на крик. - Что вы постоянно орете на меня? - не выдержал в конце-концов Брэд - Я, что, виноват, что я не Лея? - Тренировка на сегодня закончена, можете быть свободны - не выдержал этого испытания Соло и тут ворота распахнулись, вспуская на площадку переодетую в тренировочное Лею. - Здравствуйте, я, что тренировки не будет сегодня? - спросила она удивлённо. - Она уже завершилась - невозмутимо ответил Хан - И пришли на неё только двое. - Но ведь до конца занятий ещё больше часа, давайте сразу тогда приступим к дополнительным - сказала она в ответ и Соло ей не возразил. *** Джена позвонила Витору и предложила встретиться, чтобы обсудить поведение Анхелы, вот только не в школе, при всех, а в ресторане, в присутствии одной лишь завуча. Сола об этом узнала и тут же позвонила Асоке, чтобы узнать, что делать, та успокоила её, убедив, что эта встреча является лишь вынужденной мерой. И что это наоборот лучше поможет разобраться, ведь каким бы не был хорошим кабинет, он не перестаёт быть официальным заведением, а там, в ресторане, они смогут поговорить более раскрепощенно. Плюс ко всему, напомнила, что Сола могла бы даже помочь, ведь она недавно закончила курсы психологии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.