ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 130. Обретение

Настройки текста
— Папа! Нет! Не уходи! — бешено воскликнул Люк, бросаясь к бесчувственному отцу, по телу которого ползал не менее перепуганный братишка. Но прилетевшие вслед за полицейскими медики оттеснили Скайуокеров друг от друга, а Альгон взял на руки малыша. Нору уже увели в спидер гвардейцев, а Энакина заносили в медицинский, Альгону велели лететь с полицией, а Люк отправился с отцом. И дав ещё в полёте все показания, Альгон велел отвезти его к дому сестры, которая уже, наверное, волнуется. — Альгон! Ты! Что с ним? Что с моим сыном? — выкрикнула Асока, увидев на пороге брата в окровавленном свитере, державшего на руках спящего ненатуральным сном Морвейна, правый лекку которого был заклеен пластырем. — Асока, пожалуйста, не волнуйся — как можно спокойнее сказал мужчина и войдя в квартиру сестры, отвёл её на кухню — Я должен тебе многое рассказать, только, прошу, выслушай. Асоке ничего не осталось, ведь иного способа узнать почему её сын в таком состоянии и куда делся Люк у неё не имелось. И вот Альгон поведал обо всем и ей, и Райо и перепугавшейся до смерти Лее. — Но почему он так странно спит? — спросила она про Морвейна. — Ничего страшного, медики вкололи ему успокоительное, чтобы мальчик не перенервничал, он проснётся где-то через час, а Энакина увезли в местную больницу, говорят, ранение возможно серьёзное, Люк сейчас с ним, он не пострадал — ответил ей брат. — Я сейчас же к нему, скорее, немедленно — тотчас же засуетилась тогрута и Райо с Альгоном остались присмотреть за малышом, да и поговорить о многом, не зря же панторанка долгое время любила этого тогрута. *** Асока и Лея примчались в больницу минут через пятнадцать после выхода из дома и сразу узнала это место, то самое, где спасли жизнь и ей. Раз так, то и Энакина спасут, это точно. Даже врач знакомый был, тот же немолодой мужчина с седеющей головой. Тогрута сразу же потребовала ответ и он последовал, причем, приятно удививший: — Что я могу сказать, вашему мужу просто невероятно, прямо-таки фантастически повезло. Нож кинули не в полную силу и явно не обладая чувствительностью к ней, иначе ему бы точно не выжить. Лезвие прошло между пятым и шестым ребром, не сломав ни одно из них. И самое главное, не задело лёгкое. Порезало лишь кожу и мышцы, даже общий наркоз не понадобился, но несколько дней у нас ему провести всё же придётся. — А можно к нему зайти? — спросила Асока, почувствовав, что тревога медленно отпускает. *** Энакин лежал на узкой кровати и держа перед собой датапад, читал сводку новостей. Он ощущал себя неплохо, не считая легкой слабости и небольшого жжения в перевязанном боку. Люк отошёл в буфет, а мужчина вспомнил, как удивились медики, увидев, что его состояние совсем не так ужасно. — Ты, Энакин Скайуокер, не только в рубашке, но и в штанах родился, — сказал знакомый медик, не так давно оперировавший Асоку, разматывая повязку на его груди наспех наложенную в скорой и осматривая рану — Ещё бы пара сантиметров и задело артерию. Потом он осторожно промыл повреждённый участок и введя местный анестетик, наложил несколько швов и вот теперь он отдыхал после вмешательства, до тех пор, пока в палату не пришли. Асока, бледная, уставшая, тревога не сходит с милого лица. И Лея тоже тут, а вот и Люк бежит. И все волнуются за него, переживают. Асока сильнее всех. Вот она смотрит на него и боится сказать первое слово. Энакин начал вместо неё: — Шпилька, я всё обдумал, и, знаешь, ты во всем права, я просто ужасный муж. — Эни, что ты такое говоришь? — опешила тогрута, присаживаясь рядом. — То, что я совсем не умею быть таким, как нужно. Ведь тогда я чуть было не поддался соблазну этой Норы, лишь по случайности не зайдя дальше, был очень несправедлив к тебе, обвиняя в том, в чем на самом деле был повинен я сам, и если ты не захочешь больше жить со мной, то дай мне это знать — продолжил он свою речь. Асока, вместо ответа, взяла его руку и прижала к своим губам, он же второй рукой погладил её по лекку. Дети сидели с другой стороны и глядя на них улыбались. — Моя семья — сказал Энакин с улыбкой — Такая дружная, так искренне любящая друг друга и меня. — И самое главное, — сказала наконец Асока — Давно хотела сообщить, но не было повода. У нас будет ребёнок. Энакин улыбнулся снова и положив руку ей на живот, произнёс с благоговением: — Девочка. Шми. Точно, а что ещё для счастья надо? Ну разве только согласиться преподавать Пилотирование, пока Гера не вернётся из декрета. И он, представьте себе, оказался напротив и даже завучем пока согласился побыть. Больше того, рассказал даже, кто будет учить всех Инопланетному наречию. Его, кстати, все знают, золотистый такой, миллионами коммуникаций владеет. Как думаете, справится? *** А уже на другой день близнецы пошли в школу. Все происшествия остались в прошлом и уроки шли своим чередом. Анхела тоже пришла, но никто даже не смотрел в её сторону, потеряв всех покровителей, она сразу превратилась едва ли не в изгоя. — Я слышал, что у неё случилось — сказал Люк, когда они трое сидели в буфете на большой перемене — Родители развелись и мать её бросила, улетела назад на Альдераан, а её тут бросила, с отцом и мачехой. — Так ей и надо! — захлопала в ладоши Лея — Вот! Есть же в мире справедливость. — Да, правильно сказала мисс Чучи, всё возвращается — сказала и Мари, а вот Люк был не согласен: — А вот я считаю, что это неправильно, наказание должно быть адекватно совершенному поступку, а то, что с ней случилось не заслужил никто. — Знаешь, Лея, Люк прав — поддержала его Мари — Справедливо было бы, если бы ей кто-то напакостил так же, как она всем остальным, но то, что случилось с ней, право, слишком уж жестоко. Лея же, краем глаза, заметила, как Анхела, бывшая до этого в очереди, очевидно, услышав их разговор, покинула её и бросилась к выходу. — Так, я сейчас — решительно поднялась Лея и пошла за ней. — Анхела, — тронула она её за плечо — Постой. — Что тебе? — недовольно ответила Марсо — Пришла позлорадствовать? — Вовсе нет, — примирительным тоном сказала Лея — Я хотела поддержать тебя, ведь мне, как никому известно, что это значит, терять близких людей и испытывать на себе предательство. — Да ладно, ты же всегда у нас на коне — не поверила ей Анхела. — Так было не всегда, но я могу помочь тебе — тотчас вызвалась Скайуокер — Ведь все в команде должны уметь помогать друг другу. — Ну попробуй, хотя вряд ли из такой, как я выйдет толк — неуверенно согласилась Анхела — Ведь Силу изучают с раннего детства. — Мой отец начал примерно с того же возраста, что мы и теперь он великий человек — привела Лея железный аргумент — Пойдём к нам, просто так, потому, что вместе всегда легче. И она пошла, можете себе это представить? А никто и не удивился, ведь это же долг джедая — прощать и уметь признавать ошибки и кажется, на одного такого стало больше. Или не на одного, учитывая тот факт, что семья Скайуокеров и Альгон с того дня снова стали едины, а Райо скоро вошла в неё в качестве законной госпожи Тано. И счастье снова вернулось к ним, прилетя на бело-голубых крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.