ID работы: 8586242

Неоновый демон

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Прошла неделя с того инцидента с Алеком. Магнус не писал ему, а Лайтвуду было все равно, хотя, возможно, он и хотел отчасти пойти на свидание, но никогда бы не признался в этом никому, даже себе. Александр зол, в бешенстве, с ним что-то происходит и он не понимает что. Брюнет перерыл все книги в их библиотеке, которые так или иначе были связаны с нефилимами и ничего не нашел. За помощью обратиться не к кому. Семью тревожить он не будет, тем более, если попросить родителей, то ему это будут вспоминать вечно. Когда те самые фиолетовые искры, предположительно магии, стали появляться чаще Алек стал волноваться. Конечно он уже умел их сдерживать, но полностью остаться незамеченным у него вряд-ли получилось бы в будущем, поэтому он решил пойти на крайние меры. Лайтвуд стал искать мага, занимающегося исследованием необычных явлений среди представителей нежити и нефилимов. И нашёл, ее зовут Доротея Роллинс, живёт в данный момент в Норвегии. И теперь следовало с ней связаться, но Алек все оттягивал этот момент.        С такими мыслями Лайтвуд избивал грушу. Костяшки были сбиты в кровь из-за того, что были не замотаны бинтом, а все тело покрыто каплями пота. В зале стало жарко ещё часа два назад и Алек не церемонясь снял футболку и откинул в какой-то угол. В очередной раз, когда парень наносил удар груше, дверь открылась. Алеку как-то в груди отдалось ощущение чего-то родного, непонятно почему именно, но это так. Обернувшись он увидел Магнуса. — Я… Эм… Сейчас. — Промямлил Алек и пошёл за своей футболкой, которую к слову не мог теперь найти. — Не это ли ищешь? — Щёлкнув пальцами в руке Магнуса оказалась чёрная футболка Лайтвуда. — Это, а теперь отдай. — Сказал Алек. — Ути пути, моя маленькая Тыковка злиться. — Скорчив рожицу проговорил азиат. — Попроси теперь хорошо и я отдам. Наверное  — Подумал Магнус. — Отдай. Пожалуйста. — Сквозь зубы сказал голубоглазый, а точнее уже синеглазый. — Воу, что с твоими глазами? — Спросил маг. Такого он раньше не видел у нефилимов. — Ничего особенного, а теперь отдай футболку. — Все ещё раздражённо говорил Алек. — Ладно, держи, но знай, то, что я видел мне понравилось. — Магнус подмигнул охотнику.        Алек незаметно для Бейна закатил глаза и снова посмотрел на мага. Он выглядел просто великолепно, не то, что сам нефилим. Магнус был одет в синюю, с золотым люрексом, рубашку с горлом на пуговицах, последняя из которых была расстёгнута, чёрные кожаные зауженные штаны и практически такие же туфли как и в первый раз, правда не лакированные. Набор украшений наверное практически всегда по количеству не уступал предыдущему образу, поэтому и сейчас на Магнуса была целая куча побрякушек. — Я так смотрю и тебе нравится то, что видишь. — Ухмыльнувшись сказал маг и стал смотреть на нефилима, который в свою очередь смотрел на Бейна. — Эм… Я… Извини. — Смущённо проговорил охотник. — Ты что-то хотел? — Ах да, я за этим сюда и пришел. Ты не отвечал на звонки и смс, поэтому я пришел лично по твою душу. Ты же должен мне свидание. — Продолжая смотреть в синие глаза говорил Магнус. — А, х-хорошо, когда? — Неуверенно сказал брюнет. — Когда ты свободен? — Поинтересовался маг. — Не знаю пока что. Я планировал в ближайшую неделю уехать в Идрис по делам. А потом я свободен, если мне не пришьют ещё каких-нибудь дел. — Соврал Алек. — Мой дорогой Александр, тогда сегодня вечером, пока нам позволяет твое расписание мы идём на свидание. Чтобы вечером чтобы был при параде, я зайду за тобой в 8. — И не дав вставить ни единого слова Бейн сотворил портал и шагнул в него, сразу же оказавшись в своем лофте, оставляя Алека с непониманием и открытым ртом.

***

       Лайтвуд после того происшествия в зале больше не выходил из своей комнаты. Сначала он заблокировал дверь в комнату с помощью руны и пытался научиться управлять теми искрами, но все, что у него получилось — это погром в комнате. Временами на Алека находила паника. Он хотел быть обычным сумеречным охотником, который когда-нибудь признается в чувствах своему парабатаю, но теперь он больше походил на недо-мага, недо-охотника. Убравшись в комнате и немного успокоившись брюнет решился написать Доротее. (19:37) From: Alexander; To: Doroteya Доротея Роллинс? Можно ли попросить у вас помощи?        Отправив это сообщение нефилим стал ждать ответа. Глянув на часы, и увидев, что ему осталось 20 минут до прихода Магнуса, он начал собираться. Алек не хотел выпендриваться перед магом, но и повседневную одежду одевать не стоило. Подойдя к шкафу он вытащил из него черные зауженные джинсы и белую рубашку. С обувью брюнет решил не заморачиваться, выбрав любимые кроссовки. Алек попытался уложить волосы, но ничего не получилось и со злости их растрепал. Так ему шло намного больше. В этот момент в его комнату постучали. — Александр, это Магнус, открывай.        Лайтвуд вспомнил, что на дверь наложена руна и портал можно открыть только за ее пределами. Быстрым шагом дойдя до нее, парень достал свою стеле и убрал руну. — Привет, Магнус. — Сказал он. — Великолепно выглядишь. — Ухмыльнувшись сказал маг. — Эээ… Спасибо, ты тоже. — Алек был не готов к комплиментам в лоб, да и вообще-то, принимать он их не умел. — Ну что, пойдем, я знаю чудесное местечко где мы сможем провести этот вечер. — Сказал Магнус и открыл портал. — Возьми меня за руку.

***

       Магнус привел нефилима в ресторанчик для примитивных. Правда иногда в него любила заглядывать и нежить, сегодня было не исключением. В помещении находилось несколько магов и оборотней. Бейн зрительно поприветствовал всех, кого знал и решил что все-таки нужно сесть за стол. — Столик на имя Магнуса Бейна. — Четко произнес он. — М. Да, проходите за мной. — Сказала девушка и повела парней в самый отдаленный столик.        Он находился в уголке с панорамным окном. Алек даже немного удивился, наверное на это место огромный спрос и Магнусу стоило больших усилий выбить его. Но спросить об этом он не решился. Сев за стол Бейн решил завались нефилима вопросами. — И чего же ты сегодня такой грустный, мой дорогой Александр? — Смотря в голубые глаза поинтересовался Бейн. — Появились некоторые проблемы. Но, надеюсь я скоро их решу. — Ответил честно Алек. — И что же за проблемы, если не секрет? Может быть я смогу помочь.        На минуту Алек даже задумался о том, чтобы рассказать Магнусу о его способностях, но сразу же откинул эту идея, аргументируя это тем, что тот может рассказать все это его семье. — Секрет, да и я не думаю что ты сможешь мне с этим помочь. Я уже обратился за помощью кое к кому. — Честно ответил Лайтвуд. — О, и к кому? — Не унимался Магнус. — К одному… Черт, я не могу тебе сказать. Прости. — Грустно посмотрел на Бейна Алек. — Ладно, не буду тебя больше донимать этим, но все же один вопрос напоследок задам. Это кто-то из представителей нежити? — Этим вопросом Магнус мог определить весь масштаб проблемы Алека, ведь нефилимы не обращаются к нижним за помощью. — Да, из нежити. — Сказал голубоглазый так и не поняв к чему был этот вопрос.        Официант подошел, положил перед ними меню и сказал позвать когда они определяться с заказом. Но Магнус озвучил свой сразу и посоветовал Алеку попробовать то же самое. И Лайтвуд его послушал. Когда официант отошёл Магнус снова начал задавать Алеку вопросы. — Сколько же тебе лет, голубоглазик? — Улыбаясь сказал маг. — 19. А тебе? — Задал встречный вопрос Алек, уже настраивая себя на то, что ему явно больше, чем сотня лет. — 837 вроде, но это не точно, с недавнего времени я считаю только десятки. А вообще мой биологический рост остановился в возрасте 21 года, поэтому мне уже 816 лет как 21. — Сложив руки в замок наблюдал за Алеком Магнус. Его глаза метались по всем предметам в ресторане выдавая нервозность.        Телефон нефилима издал несколько звуков, говоря о пришедших сообщениях и Алек сразу потянулся за ним. — Магнус, ты не против если я отвечу и мы продолжим. — Спросил он. — Конечно нет, отвечай.        Пришел ответ от Доротеи, который Алек поспешил прочитать. (20:48) From: Doroteya; To: Alexander Александр Лайтвуд? Неужели ко мне за помощью обратился сумеречный охотник такого благородного рода? Из-за того, что сделали для меня твои родители, я по-хорошему должна была бы тебе отказать. Но мне очень интересно, что же ты хочешь у меня попросить, поэтому давай встретимся послезавтра, могу открыть тебе портал ко мне, что скажешь? Правда знай, оплата за мои услуги будет зависеть от твоей просьбы. (20:49) From: Alexander; To: Doroteya Конечно, я согласен. Жду адрес, и если это возможно, то я бы встретиться завтра. Оплата меня пока что не волнует, но вот мой случай сможет как раз сойти за оплату. Не думаю что вы где-то такое видели. (20:50) From: Doroteya; To: Alexander Можно и завтра, в 15:00 в вашем парке будет открыт портал, виден он будет только для тебя. Жду тебя.        Магнус «случайно» заглянул в переписку и увидел имя старой знакомой, Доротеи Роллинс. Появилось много вопросов. Зачем Алеку помощь мага? Почему он не обратился к Магнусу, прекрасно зная, что он Верховный маг и вероятно сможет помочь? И зачем ему Доротея, которая занимается необычными случаями среди нежити и нефилимов? Стоп. Вот оно, значит с Алеком что-то произошло, но он молчит. Возможно это из-за нападения, демона. Но это были всего лишь догадки Магнуса. — Магнус? — А? Да, извини, задумался. Кто тебе писал, сладкий? — Ретировался маг. — Да, так, нефилимские дела. — Ответил он. Тогда Магнус точно понял, что с ним что-то не так. Но значения не придал, сам разберётся, большой мальчик, да и если не сможет обязательно расколется. Но если Алек продолжит и дальше себя так вести, то Магнус сам расскажет Изабель об этом. — Ох, ну ясно.

***

       Этот Магнус оказался более настойчивым, чем предполагал Алек. Лайтвуд был крайне застенчивым в таких ситуациях и было тяжело отвязаться от мага. К слову он это и не смог сделать, пришлось дождаться окончания свидания. Хотя чего греха таить, Магнус показался Алеку весьма привлекательным и возможно, если бы не комплексы, то брюнет и сам за ним бы приударил. Но пока, Лайтвуд предпочитал оставаться в тени Иззи и Джейса, а теперь, это занятие может стать непригодным к исполнению из-за «особенностей», с которыми Алек хотел бы поскорее разобраться. В глубине души он надеялся, что Бейн напишет ему снова, что он заинтересовал мага, (это казалось парню маловероятным), но как говорится надежда умирает последней. (23:57) From: Magnus Bane; To: Alexander Спасибо за вечер, сладкий)😏 (23:58) From: Alexander; To: Magnus Bane И тебе, Магнус😅 (23:58) From: Magnus Bane; To: Alexander Все никак не могу забыть наш вечер… (23:59) From: Magnus Bane; To: Alexander Думаю о том, что мог бы сделать с твоими до безумия красивыми и пухлыми губами, если бы ты не убежал.) (00:01) From: Magnus Bane; To: Alexander Сладкий, ты там завис? (00:01) From: Alexander; To: Magnus Bane Эм… Магнус? Это… Смущает. Тебе не кажется, что одного «свидания» маловато для таких откровенных сообщений? (00:02) From: Magnus Bane; To: Alexander Александр, о чем ты? Это вполне нормальные сообщения тому человеку, который меня заинтересовал. (00:02) From: Magnus Bane; To: Alexander Это ты ещё не видел какими могут быть мои, как ты там сказал? Откровенные сообщения?) (00:03) From: Magnus Bane; To: Alexander Ах да, и в смысле «свидание»? Вообще-то оно было самым настоящим. Я не часто зову с собой поужинать нефилимов или нижних. Так, что ты уже для меня особенный.😉 (00:03) From: Alexander; To: Magnus Bane Прости, Магнус, просто я… Я не привык к вниманию к себе. Мне нужно больше времени для более рационального восприятия твоих сообщений. (00:04) From: Magnus Bane; To: Alexander Мой сладкий нефилим, ты сейчас не на собрании Конклава, говори не так официально. А то, чувствую себя старым) (00:05) From: Magnus Bane; To: Alexander А про время, у меня его в достатке, я могу и подождать немного. Что насчёт ещё одного свидания?)) (00:05) From: Alexander; To: Magnus Bane Я не против, когда? (00:07) From: Magnus Bane; To: Alexander Что насчёт… Ммм… Через неделю? Когда ты освободишься от своих дел. (00:09) From: Alexander; To: Magnus Bane Звучит неплохо, хорошо. (00:09) From: Alexander; To: Magnus Bane Магнус, прости, но мне нужно идти, спишемся позже? (00:10) From: Magnus Bane; To: Alexander Александр, для тебя все что угодно) Спокойной ночи) (00:11) From: Alexander; To: Magnus Bane И тебе, Магнус.        Алек был одновременно и рад, и зол, сдерживая внутренних демонов, чтобы не разнести свою комнату к чертям. Он снова пойдет на свидание с тем магом, но как же зона комфорта? Как же правило о том, что нужно быть идеальным старшим братом для Иззи и Джейса? Лайтвуд послал все свои принципы после этой переписки, он не будет больше не за кем бегать, как курица наседка. Они хотели меньше опеки, и они это получат. Все таки нужно думать и о себе. А что до Магнуса Бейна, к нему были противоречивые чувства. К этому магу тянуло, словно магнитом, но при этом притягиваться было страшно. Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, сильнейший из представителей своего вида, отвязный тусовщики, заинтересовался кем? Каким-то скучным нефилимом? С Бейном было страшно находится в одном помещении, не говоря уже об отношениях. А потом пришла ещё мысль. Что если всё-таки у них что-то да получится? Но сразу же вытекает и другая мысль. Что если Магнус очередной парень, который поиздевается над ним и его сердцем и бросит, как уже это сделал Себастьян? Алек, лучший из нефилимов Нью-йоркского и не только Институтов, боится боли. Не физической, нет. Душевной. Когда-то давно ему разбили сердце, и парень до сих пор живёт с этой болью, которая конечно стала меньше, но ее отголоски все равно временами посещают юношу. Об этом Себастьяне не знает никто, ни Иззи, ни Джейс. Алек не напрягает их своими проблемами, но для брата с сестрой всегда на готово плечо для слез и жилеточка. Теперь Лайтвуд боялся подпускать к себе новых людей, предпочитая оставаться незамеченным. Но судьба любит шутить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.