ID работы: 8586532

Нарциссы на твоем запястье

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шелдон физик-теоретик. Он верит в науку, а не в глупые романтичные сказки про родственные души. Так что, когда в его восемнадцатый день рождения на запястье Шелдона появилось изображение нарцисса, он не придал этому особого значения, лишь подумал о том, что нарциссы ему не нравятся и позже даже возненавидел этот цветок. Благо, установленные обществом правила говорили ему скрывать изображение своего растения и носить на руке повязку. А Шелдон любил правила, и это не стало исключением.       Мэри Купер всегда твердила своим детям, что когда-нибудь они обязательно найдут своих соулмейтов, ведь не зря Бог создал эти метки на их запястьях. После таких слов обычно следовала шутка Джорджи о том, что соулмейту Шелдона явно не повезло. Но Шелдон еще в детстве определился с тем, что никакой соулмейт ему не нужен, он и один справится. Он даже уезжает из родного Техаса, чтобы ненароком не встретиться со своей родственной душой.

***

       Пенни хоть и выросла в маленьком городке, но с детства имела две большие мечты: стать актрисой и найти своего соулмейта. Так что своего восемнадцатилетия Пенни ждала очень сильно, и девушка расстроилась, когда аккуратный цветок нарцисса, распустившийся на ее запястье, пришлось скрывать широкой атласной лентой.       Со временем, переехав в Лос-Анджелес, цель Пенни стать всемирно известной актрисой медленно, но верно провалилась. Хоть она и посещает актерские курсы, она все равно не проходит ни одни пробы. Ей пришлось устроить на работу официантки, а еще напротив ее новой квартиры живет странная пара парней-ученых, один из которых, кажется, упорно пытается к ней подкатить. В конце концов, Пенни думает, что они не такие уж и плохие. По крайней мере, ей удается ужинать за их счет и воровать у них Wi-Fi. Парни, вроде, особо не жалуются, а девушку такой расклад больше, чем устраивает.

***

      Шелдона раздражала новая соседка. Он не любил перемены, а уж тем более те, которые приносила Пенни в их с Леонардом жизни. Но его лучшему другу, кажется, блондинка очень даже приглянулась и Шелдон терпел. Не всегда молча, но терпел.        Одним прекрасным вечером Шелдону все же удалось побыть наедине. Леонард уехал с Говардом и Раджем смотреть на звездопад, а довольный сим фактом Шелдон мог наконец насладиться одиночеством и заняться своими делами в полной тишине и спокойствии. Заказывая себе еду, он вдруг услышал отчаянный крик из соседней квартиры. -Шелдон, помоги!!!        Подскочив с дивана от подобной неожиданности, парень мгновенно бросил трубку и пулей вылетел из квартиры. В следующую секунду последовало привычное: Тук-тук-тук. - Пенни! Тук-тук-тук. - Пенни! Тук-тук-тук. - Пенни! - Да заходи уже! – тут же послышался в ответ голос девушки и Шелдон прошел в квартиру.       Как оказалось, Пенни поскользнулась в ванной и вывихнула себе плечо, на что ученый невозмутимо заявил, что это не удивительно, у нее даже нет коврика для ванной или хотя бы специальных наклеек, которые уменьшают коэффициент трения скольжения. Вот у него они в форме утят. - Чего?! – возмущенно воскликнула девушка, недоуменно глядя на Шелдона. - В ванной обычно скользко, я говорю. - Я в курсе, я только что поскользнулась! Ты не мог бы выключить воду и помочь мне выбраться из ванной?        Парень лишь кивнул, подошел к ванной, выключил кран и взял Пенни за руку, дабы помочь ей подняться. Совершенно случайно его взгляд упал на запястье блондинки. На нем не было привычной бежевой ленты, вместо этого на нем красовалось изображение нескольких нарциссов. Шелдону потребовалась доля секунды, чтобы вспомнить о том, что на его запястье есть точно такой же рисунок. - Оуу… - озадачено протянул ученый, неотрывно глядя на руку девушки. - Чего? Что случилось? – Спросила Пенни, корчась от боли и кое-как придерживая больной рукой полотенце. - Боюсь, - он поднял взгляд на девушку, заглядывая ей в глаза, - что ты, Пенни, мой соулмейт. - Чего, блин?! Ты шутишь?! Если да, то сейчас немного не время! - Вовсе нет. Обычно, когда я шучу, то в конце прибавляю «Бугагашенька». – заявил парень, развязывая ленту на собственном запястье и демонстрируя подруге точно такой же рисунок.        Глаза Пенни тут же стали размером с блюдца, а сама она только и смогла, что выдавить: - Рёбанный йод…        На несколько минут в ванной повисло неловкое молчание. Первой тишину нарушила Пенни, ойкнув, так как ее вывихнутое плечо быстро напомнило о себе резкой болью. - Слушай, давай поговорим об этом чуть позже? Мне нужно в травмпункт. Поможешь мне одеться?

***

      Когда уже вечером Пенни лежала в кровати, она попросила Шелдона спеть ей песенку «Про пушистого котёнка». - «Пушистый котёнок» - это песня на случай болезни, а ты не больна, - недовольно возразил парень. - С вывихнутым плечом и под обезболивающими – это, по-твоему, «не больна»? – жалобно ответила блондинка, глядя на Шелдона, как кот из «Шрека», после чего тот мгновенно сдался и опустился на край кровати.        Когда песня была допета, а веки Пенни стали медленно закрываться, Шелдон решил, что она уже спит и встал с кровати, дабы уйти в свою квартиру. Но как только он сделал шаг в сторону двери, девушка вдруг ухватила его за запястья. - Подожди, - прозвучал слабый голос блондинки.        Несмотря на свое довольно болезненное и ослабленное состояние, Пенни все равно с достаточной силой потянула Шелдона на себя, заставляя того опуститься обратно на краешек кровати. - Пока меня ещё окончательно не вырубило, я хотела бы сказать тебе спасибо за сегодня… - она сделала небольшую паузу, а затем продолжила. – Я думаю, нам пока не стоит говорить всем, что мы… ну, ты понимаешь… родственные души. Честно говоря, я сама не ожидала, что это окажешься именно ты, Шелдон… И все же…        Тут девушка чуть приподнялась на локтях, притягивая Шелдона вплотную к себе и мягко накрывая его губы своими.        Первой мыслью в голове Купера было то, что он не приемлет поцелуи, ибо это противно и не гигиенично, а второй – то, что губы у Пенни мягкие, теплые и приятные. Он не решался оттолкнуть девушку, а потому просто ждал, когда она сама отстраниться. Через пару мгновений Пенни все же сделала это, опуская голову обратно на подушки. Шелдон тут же молча встал с кровати и нервно направился к выходу. Уже в самом проеме он остановился и повернулся, посмотрев на глядящую на него Пенни. В полумраке комнаты в глазах блондинки отражалось волнение и страх из-за того, что она что-то все-таки сделала не так. На это Шелдон лишь попытался тепло улыбнуться и сказал: - Спокойной ночи, Пенни.        Волнение и страх тут же отступили, ведь Пенни поняла, что Шелдон не злится на нее и ни в коем случае не перестанет с ней после этого общаться. Девушка с облегчением вздохнула и улыбнулась в ответ. - Спокойной ночи, Шелдон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.