ID работы: 8586689

От выбора зависит все.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.С чего все началось.

Настройки текста
      Наступает утренняя заря, это значит, что скоро выйдет из-за горизонта прекрасное яркое солнце, и пробудет жителей королевства Лордерон, но многие не стали дожидаться пока оно придет, например один молодой принц уже давно встал и сейчас уже на полпути к лагерю своего учителя Утера Светоносного, и как мы знаем наш приц никогда не путешествует один, его как всегда сопровождают его два верных капитана Фалрик и Марвин, и тем не менее хоть они и является формально его солдатами, и обязаны подчиняться его будущему высочеству, это не мешает им вести дружественный диалог (хоть и с некотороми формальностями), ведь, как мы знаем за долгие годы службы принцу, они стали ему не просто верными солдатами, а еще и хорошими друзьями, и вот сейчас они обсуждают зачем их вызвал лорд Утер. -Милорд простите, что отвлекаю вас от любования видами-начал Фалрик-Но вы не знаете зачем Лорд Утер вызвал нас так рано? -спросил капитан. -Я даже не могу предполагать-начал принц-Возможно это связано, с недавними нападениями черного камня-сказал Артес. -Уххх орки самые кровожадные твари, которых я видел в своей жизни-сказал Марвин. На это неоднозначной ноте, они закончили разговор т.к. уже стали виднеться лагерь, подъехав к коновязи Артес, Фалрик, и Марвин слезли с лошадей и привязали их, после направились в лагерь.       Когда путники зашли в глубь в нем горел костер было видно шатры в которых спали солдаты, ну и самая главная картина, это задумчивый Утер сидящий перед костром.Артес быстро подошел и присел рядом тому же примеру последовали и капитаны, Утер почувствовал, на себе несколько взглядов вышел из раздумий и начал говорить: -Доброе утро Артес-начал старый паладин-Я рад, что ты все-таки явился в мой лагерь, и ты наверное хочешь знать зачем я позвал тебя? -спросил Светоносный. -Да, я хотел бы знать цель своего визита в столь ранний час-сказал паладин. -Хорошо, я позвал тебя сюда для того, чтобы обсудить план уничтожения черного камня-сказал Утер. -А нельзя было это обсудить немного попозже часика через 2 например? -Спросил блондин. -Прости, но для исполнения моего плана медлить нельзя, ведь тогда может стать уже поздно-сказал Светоносный. -Ну-паладин потер сонные глаза-Выкладывай свой план-сказал Артес. -Вообщем мой план таков, мы должны для начала убить одного шамана, что как мне доложила разведка научился призывать демонов-начал Утер-Видишь тех кто лежит там-он указал на шатры-там лежат солдаты, что чуть не погибли, от лап демонов, которых призвал этот шаман-закончил свой план Утер. Сейчас после этих слов Артес пребывал в немом шоке, Демоны здесь, в это сложно поверить, он слышал, что можно призвать демона, но для этого ритуала требуется огромное количество магической энергии, что не каждому чернокнижку по силам, а тут вот, какй-то колдунишка возомнил себя властелином и угрожает его королевству, его людям, нет никто не посмеет и пальцем тронуть кого-то из его людей, так что отойдя от шока и от мыслей он сказал: -Хорошо давай покончим с этим шаманом, чтобы он не мог больше творить зло на наших землях-сказал воодушевленно Артес. -Спасибо мой мальчик, что поможешь избавиться от этого зла, ну, а теперь приступаем-сказал Светоносный. Спустя некоторое время близ лагеря Черного камня. -Утер ты уверен, что у тебя получится отвлечь внимание охраны, пока мы будем заниматься шаманом-спросил Артес. -Да, конечно я уверен иначе бы я не стал говорить тебе своего плана, и ты наверное думаешь раз я стар, то ни на что уже не способен?-спросил с умешкой Светоносный. -Нет, как ты мог такое подумать-Артес покраснел от стыда-Арх забудь все, что я сказал начинаем-сказал с ноткой злости он. Спустя несколько минут отряд во главе Светоносного напал на вражеский лагерь (и не спрашивайте где он взял рыцарей), что в конечном счете спровоцировало всю охрану, они бежали в бой крича: -За орду! -Лок-тар-огар. Но один из них сболтнул про ритуал, что не понравилось остальным, они смотрели на него злобно, и готовы были разорвать его на части, а люди понемногу начали их теснить, и тем самым эти тупицы сообразили если не сражаться, то люди убьют их всех, и вот спустя минуту они уже снова бегут с теме же возгласами в бой. -"Верховный шаман значит"-подумал Артес, -Теперь хоть ясно кто он, теперь осталось дождаться сигнал Утера и можно начинать-сказал Артес. -ЗА ЛОРДЕРОН! -громко крикнул Светоносный, что означало, что Артесу уже пора выходить. Услышав сигнал Артес вместе с капитанами выскочил из кустов, и рывком прорвался через немногочисленный отряд орков, после также быстро подобравшись к месту ритуала увидев, что орки приносят в жертву не только крестьян, но и обычных рыцарей и солдат это ужаснуло Артеса, и он не став медлить вышел из укрытия и встав в боевую стойку прямо за спинами орков. Вдруг один из них начал как-то по звериному принюхиваться, и сказав слова который человеку бы явно не понравились: -Человеками пахнет, но как эти животные смогли пробраться сюда, ведь они сейчас заняты в перепалке с нашим войском-сказал мастер клинка Микасе. -Да ты прав брат-отозвался верховный шаман-не беспокойся даже если сюда и прорвались, то ты с ними справишься-сказал ехидно шаман. -А я так не думаю-голос заставил орков обернуться-Так ты есть тот шаман, что научился призывать демонов? -спросил принц Лордерона. -ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА, КЕМ ТЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ!?Я НЕ ОБЯЗАН ПЕРЕД ТОБОЙ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, Микаса ЗАЙМИСЬ ИМИ! -прокричал он не своим голосом. -Да повелитель! -крикнул он и кинулся на принца. Артес готовый к подобной ситуации быстро отскочил, и сжав покрепче свой молот нанес удар по еще не оклемавшимуся мастеру клинка, тот взвыл от боли и упал истекая кровь, для него этот оказалось единственный удар стал смертельны.Артес опустил глаза вниз и посмотрел на поверженного орка, его губы сошлись в горькой усмешке постояв так несколько минут Артес обратил свой взор на шамана, который все еще читал, какое-то заклинание на демоническом языке, Артес не став долго церемониться и хорошенько сосредоточившись направил всю силу своего оружия на шамана, быстрым рывком подбежав к нему он нанес решающий удар, что и сорвало чудовищный ритуал умирая шаман признес свои последнии слова: -Прости меня повелитель я не справился-произнес он после его тело сгорело в темном огне. -Милорд все закончилось? -Спросил Фалрик все это время следивший за боем и не вмешиваясь по приказу принца. -Думаю да-ответил принц-Но это не значит, что нам не стоит быть начеку, от орков можно ожидать чего угодно. В это время к компании подбежал Утер. -Ты справился мой мальчик люди запомнят эту победу-похвалил своего ученика Светоносный. -Не знаю Утер орки приносили в жертву крестьян, похоже они пытались призвать кого пострашнее всей тех демонов, что здесь были-сказал Артес. -Орки всегда цеплялись за старые традиции, но мы победили их демонов тогда, победим и теперь-сказал Светоносный. -А теперь возвращаемся домой, у нас был тяжелый день-сказал Утер.

***

В это же время неподалеку, от Аметистовой Цитадели. -Ты должен быть умнее чем король конец близок-сказал первый голос. -Хорошо, допустим я послушаю тебя, но что это изменит?-спросил второй голос. -О мой друг это изменит многое, если ты сейчас выслушаешь меня ты поможешь не только этому городу, но и всему королевству-сказал тот же голос (думаю фанаты варика знают этих персонажей ну или по крайней мере догадываются, но все же одно имя я вам открою). -Хорошо я тебя слушаю-сказал Антонидас. -Так вот сначала тебе нужно поговорить с юным принцем и убедить его в моих словах ,а потом,чтобы спастись нужно увести,как можно больше людей на запад к берегам Калимдора,только там вы сможете сразиться со злом и спасти этот мир от вечной тьмы-сказал голос. -Убежать в Калимдор,и бросить наш родной дом ради чего!?-спросил ошарашенный Антонидас. -Если ты хочешь блага для своего народа ты поступишь так как тебе посоветовал-сказал голос после чего принял облик ворона и скрылся в голубом небе. Вдруг Антонидас почувствовал чье-то присутствие рядом,но через секунду быстро успокоившись обнаружил,что это была его ученица. -Больше не нужно прятаться Джайна он улетел-сказал спокойным голосом старый архимаг. -Простите учитель я услышала ваш разговор и....-она не закончила т.к. его перебил Антонидас. -Я и рассчитывал на твое любопытство дитя-сказал Антонидас. -Как думаете учитель,он прав,что если мы покинем эти земли,то сможем спастись?-спросила Волшебница. -Не знаю-не знаю,с одной стороны хочется поверить в это,с другой как-то сомневаешься,но я думаю,что все таки стоит послушать его-опустив голову сказал Антонидас. -Но для начала мы разберемся с нашей проблемой,что там насчет чумы?-спросил Архимаг. -Говорят она свирепствует где-то в северных землях вы думаете это болезнь порожденная магией?-спросила волшебница. -Весьма вероятно,вот почему мы завтра отправимся туда и постараемся выяснить причину эпидемии,но я все же пошлю гонца в Лордерон,чтобы прислали отряд солдат,думаю Артесу тоже хотелось бы узнать об этом побольше-сказал Антонидос. -Думаю вы правы учитель-сказала Джайна и после развернувшись не быстрым шагом направилась в свою комнату в башней. "Эх молодые хотел бы я вернуться во времена своей молодости"-подумал Антонидас,и после направился в свои покои,чтобы от туда послать гонца до Лордерона,и подготовиться к завтрашнему дню.

***

На следующий день       В замке Менетилов уже давно все проснулись,и занимаются своими делами,кроме Артеса который сегодня почему-то очень задумчивый,он до сих пор не мог понять почему ему приснился огромный черный ворон,который звал его куда-то,но неожиданно его думу прерывает голос Фалрика: -Милорд простите,что отвлекаю вас от раздумий,но вам тут письмо от....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.