ID работы: 8586842

Тебе 35

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не, ну он же опять скажет, что ему не нужно вот это всё, дамочки! - расстроено подытожила Тропинкина. - Он, помните, даже тридцатилетие праздновать с размахом не стал, про тридцать пять то же самое скажет... -Да просто рот на замке надо держать, а не делать из сюрприза полный отчёт о подготовке: где что будет, когда, в каком количестве прибудут гости, - Шура нахаживала круги вокруг ресепшена. - Похитрее быть надо. А то он как про 14 августа что-нибудь слышит, так делает вид, что это его не касается. Смотреть на всё нужно, как говорится, с высоты полёта... -Шуруп, ты иногда забываешься там на своей высоте полёта, про простых сташестидесятисантиметровых смертных не вспоминаешь... - хмыкнула Амура. -Девочки, а я знаете что придумала? - охнула Таня. - Нам нужно подкрепление, вот прям точно чтобы сработало. -Ну и вот, - Малиновский положил перед Катей папку, - так сказать, сценарий праздничной демонстрации от трудящейся общественности. Пришли в полном составе, молили о помощи, сказали, что без нас не обойдутся. Беременной Шуре, прости, отказать не смог. Катя пролистала пару страничек. -Особенно мне знаешь что понравилось? - Ромка вытащил папку у неё из рук и, сделав пару шагов назад, замер, как лицеист Пушкин на картине Репина. Катя наблюдала за этими приготовлениями с озорством, постукивая пальчиками по столу, словно подгоняя Малиновского. Он театрально прочистил горло и с наигранным пафосом прочитал: -Шикарный и умный, Брутальный мужчина, Тебя с юбилеем Поздравить спешим мы! Желаем побед, Никогда не сдаваться, Идти всегда вверх, В себе не сомневаться! Тебе 35 — возраст просто отличный, Желаем удачи тебе безграничной! -Угу, - рассмеялась Катерина, - про брутальность ему особенно понравится. -Это ты ещё песен не слышала! Малиновский перелистнул пару страничек в папке и продолжил, затянув на известный мотив: -И без вас все дни не дни, И что с нами, мы не знаем. Умоляем, позвони! Прикажите, заклинаем! Докричись издалека! Пусть над нашей фирмы бездной Вдруг раздастся гром небесный, Вдруг раздастся гром небесный Президентского звонка... …Позвони мне, позвони! -Как хорошо, что моя мама этого не услышит... Она так трепетно к этой песне относится... -Катя, хорошо было бы, если этого не услышал твой муж... - Малиновский перестал поясничать и сел в кресло для посетителей в кабинете финансового директора "Зималетто". Перед Катей и Романом стояла одна цель: дать Женсовету поздравить Андрея, при этом не вызвав у именинника желания убить или уволить дамочек. -Нужно перекрыть чем-то, чтобы он забыл про них моментально, - рассуждала Жданова. -Я даже спустя пять лет не рискую тебе некоторые вещи предлагать, но может, тебе пару уроков танцев взять? - Малиновский опустил глаза и начал рисовать что-то в блокноте. -Каких ещё танцев? - не поняла она. -Ну, стрип-пластика, или как там это прилично называется... -Малиновский! - Катя швырнула в Малиновского карандаш. -Понял-понял, не буянь. Может, из торта вылезешь? Она закатила глаза. -А впрочем, - произнесла Катерина через пару минут, - один вариант у меня есть. -Всё, приехали! Боевая готовность! - отрапортовал Коротков, буквально вылетая из лифта. Женсовет засуетился: дамочки стали хватать какие-то листики, папки, Шура потянунулась к колонкам и выкрутила их на полную мощность, те громогласно запели голосом Алегровой о дне рождения, так что Малиновский, сидевший в баре и наблюдавший за праздничным хаосом со стороны, чуть не пролил на себя кофе. Когда двери лифта открылись и из них вышли супруги Ждановы, Андрей, взору которого представилась аляпистая растяжка "Юбиляру 35!", трагично вздохнул и сжал руку жены. На первой песне про то, что Жданов - "боже, какой мужчина", Катя как-то незаметно для мужа из эпицентра поздравления исчезла, подсела к Малиновскому. Андрей начал вертеться, стараясь найти подмогу у них, но Рома, который проигнорировал отчаянную мольбу во взгляде лучшего друга, лишь развёл руками и ухмыльнулся. Минут через десять Тропинкина громогласно зачитала: -Жизнь не так уж сложна, Если ты не один, Первый друг твой — жена, Мы ей слово дадим. -Ну давайте, Екатерина Валерьевна, ваш выход, - Ромка, уже отмучившийся с положенным ему по сценарию куплетом лучшего друга, подтолкнул Катю к ресепшену. Женсовет притих. Катерина в абсолютной тишине прошла к красной стойке и замерла перед Андреем. -Я сегодня тоже буду петь, чтобы не выпадать из коллектива, - сказала Жданова и потянулась к колонке. Андрей был удивлён: даже на второй день свадьбы, который праздновали у Маргариты и Павла за городом, никто не уговорил Катю спеть для него. Заиграла музыка. Катерина сделала шаг к мужу. И запела: -Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.