ID работы: 8586926

Безграничная сила наконец потухла...

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь, что угасал постепенно, теперь окончательно потух. Фея, сердце которой было полно любви и заботы, теперь лежит неподвижно. Рыжие волосы лежат на белой подушке, рядом цветы и руки, сложенные на животе. Крышка открыта, давая возможность, попрощаться с когда-то родителями, друзьями и любимым. Слёзы, боль и печаль. Всхлипы со всех сторон и муки внутри каждого. Скай... Ох, бедный Скай… Парень, чья девушка погибла ровно 14 часов назад. Всю ночь бился в агонии и истерике, срывал волосы, проклинал всех и вся на свете. А сегодня даже не пришёл… Он не может её видеть. Он не смог увидеть её такой... безжизненной и бледной... такой не такой… Стелла стоит и, не скрывая крика, плачет на груди Брендона. Брюнет еле стоит и пытается удержать за плечи девушку. Муза в этот день не поёт. Это, наверное, второй такой день. Первый, когда умерла мама, а второй — сегодня. Флора вырастила самые прекрасные цветы для подруги. Внутрь, к ней, положила её самые любимые. Ландыши… Такие простые, но такие значимые. Текна сидит на скамье с Тимми и держит его за руку. Она сидит так несколько часов и очень крепко сдавливает его ладонь, но парень не жалуется. Ему попросту не на что. Текне больно. Ему тоже больно. Лейла с Нексом стояли ближе всех к гробу. Это место они выбрали сами. Лейла не проронила ни одной слезинки. Наверное, вы подумали, что она черствая, сухарь. Но нет. Просто она уже ночью всё выплакала. Слёзы закончились и теперь, тихие постанывания и всхлипы с опухшими глазами. Ривен и Гелия вносили столы и стулья, цветы в горшках. Незаметно для всех, роняя мимолётные слезинки. Фарагонда, Гризельда, Саладин, Кодаторта, Гриффин, Визгиз, Палладиум… Те люди, на глазах которых она росла. Не по дням и годам, а по часам. Они первые лицезрели её прогресс на уроках, её успехи и её провалы. Её неудачи и её счастье. Если бы тогда ее не приняли в школу… Всего этого могло бы не быть... но... как же Винкс? Восстановление Домино? Воскрешение родителей? Спасение магического измерения? Нет… Она была нужна этому миру... теперь Винкс уже не Винкс. Теперь они 5 девочек без палочки. Марион и Ванесса плачут. Этим всё сказано. Что они могли предпринять? Да ничего, в общем-то. Разве они бы смогли остановить свою дочь, когда миру грозит опасность? Она бы пошла против их воли. Им ничего не осталось… Майк и Орител… Отец, что совсем недавно спас её из горящего дома. Отец, что совсем недавно вновь встретил её и наконец начал видеть, как же она растёт. И они все сегодня потеряли частичку себя.

В один из обычных солнечных дней звучит музыка, уловимая только ушами скорбящих. Это музыка грусти и печали. Она сама сгустила тучи, сама начала играть и сама забрала дух волшебницы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.