ID работы: 8586937

Долг

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рельсы мирно стучали. Высокий блондин сидел на сидении в купе и смотрел в окно, поджав ноги к груди. Несмотря на то, что это был эконом-класс, сидение было мягким, и спина не затекала. Стены нежного персикового цвета не давили, как часто бывает с маленькими закрытыми помещениями. Вместо спальных мест были койки. На одной из них сидел Зэнкуро, а рядом с ним лежала его сумка чёрного цвета. Сквозь прозрачное и чистое стекло виднелся зелёный лес. Певец не мог различить типы деревьев на такой большой скорости, но ему доставляло удовольствие просто на них смотреть. Блондин думал о своём возвращении в Токио после очередного тура. Жизнь звезды была трудной — приходилось постоянно ездить по городам, но такая жизнь нравилась Заку. Ему нравилось вызывать у фанатов улыбку, давать им автографы — такое прекрасное и тягостное чувство появлялось у него в эти моменты. Но лишь одна улыбка вызывало у него нечто большее, чем обычное удовольствие. Акира всегда хотел превзойти его, как и в бейблэйде, так и в популярности. В какой-то мере у него получилось достичь своей цели. Но победить на Национальном он не смог. И всё же, он опять улыбался, несмотря на поражение. Он ждёт. Акира ждёт его на станции. Хоть до Токио ехать ещё около часа, Зэнкуро знал — его там ждут. Он представлял, как розоволосый маленький ураган снесёт его и сожмёт в крепких объятиях. Певец знал — именно так и случится. Эти мысли вызвали у Курогане улыбку. Он потёр плечи руками, словно его только что обнимали. Зэнкуро грустно вздохнул. Их разделял час. Час его езды. Блондин был рад, что выбрал именно этот путь возвращения домой. Его группа уговаривала его ехать с ними, на персональном автобусе, но певец упёрся: поеду на поезде, и точка! Хех, откуда же ему было знать, что денег хватит только на стандартный билет. Теперь вот, будто и не звезда совсем.

* * *

Платформа встречала своей оживлённостью. Здесь постоянно кто-то куда-то спешил. Здесь прощались, встречались, знакомились. Обычная вокзаловская суета. Яркие красные стены, высокие колонны… На их фоне ослепительность Зака Рассвета блекла. — Зак! — маленькое розовласое чудо налетело на Зэнкуро со спины. На блондине повис паренёк низкого роста, с копной розовых волос и солнечной улыбкой. На крик Акиры обернулось несколько человек, но они тут же теряли интерес к двум парням. Зака в обычной одежде было трудно узнать. Сейчас на нём красовалась обычная чёрная футболка и синие джинсы. Неизменной оставалась лишь причёска — длинные блондинистые волосы с красными прядями. Именно по причёске Акира и узнал своего кумира. Сердце певца затрепетало. От Акиры приятно пахло, и Зак еле сдержался, чтобы не затискать милашку Акиру. Его удерживало общественное мнение. Так не принято вести себя на людях… — Слезь с меня, Акира… Ты же не пушинка, — мягко сказал Зэнкуро, поправляя слетевшую лямку сумки. И действительно, несмотря на малый рост и хрупкость, Акира был… Тяжёленьким. По внешнему виду и не скажешь. — Зак, не будь букой, будешь страдать от скуки! Йоу! — в своём репертуаре ответил Ямабуки. Рифмовал он спонтанно, даже сам розовласый это не контролировал. Всё выходило по инерции — кто-то ему что-то говорит, и тут же вылезает срифмованный ответ. За это его и любит публика — Акира никогда ничего не держит в себе. Он либо скажет напрямую, либо… Просто забудет, что хотел сказать. Часто это ставит в ступор не только Акиру, но и окружающих. — Ладно, давай не будем тут стоять. Пойдём на автобус, — Зак перевёл тему, не зацикливаясь на ответе розоволосого. Акира тут же забыл все обиды и радостно поскакал рядом с певцом. «Хах, а вот раньше он меня бесил…» — с ностальгией подумал блондин.

* * *

Маленькая автобусная остановка отличалась от вокзала. Она была невзрачной, серой… И скучной. После яркого вокзала, эта остановка нагнетала скуку. И как назло, это единственная остановка, а власти так и не могут её заменить на что-то более современное. Идя по брусчатому тротуару, парни думали… Думали о жизни. Хотя, направление мыслей Зэнкуро отличалось. Он думал о том, что сплавил все свои карманные деньги на билет до Токио. Решение пришло быстро. — Акира, ты платишь мой проезд. Лицо розоволосого вытянулось от удивления. Он поперхнулся воздухом, осознавая слова Зака. — Ты сдурел, Курогане?! А самому влом? — возмутился Ямабуки. Ему и в голову не могло прийти, что Зак — банкрот. — Я устал, — просто ответил Зэнкуро. Глупо, но хорошие аргументы словно испарились. Акира смирился с этим, удручённо вздыхая. Нужный автобус не пришлось долго ждать, и парни уселись в салон. Странно, что было не так много людей, как ожидалось. Форточки были открыты настежь, но даже это не спасало от подогрева шумного мотора. Зэнкуро сел на свободное место рядом с окном, а Акира сел рядом с ним, перед этим оплатив проезд. Больше он не возмущался по этому поводу. Дорогу они провели в тишине.

* * *

После автобуса Акира вызвался проводить Зака до его дома. Блондин сначала хотел отказаться, но розовласый настаивал. Что-то в груди Курогане приятно сжималось от такого, а улыбка Акиры лишь усиливала эффект. В конце улицы, освещённой яркими жёлтыми фонарями, виднелся дом, отличающийся от других. И здесь Рассвет выделился. Его коттедж был выше остальных. Он был ярких расцветок, с красной черепицей и высоким серым забором. В шестнадцать лет Зак мог себе позволить отдельное жильё. — Спасибо, что проводил до дома, — с лёгкой улыбкой поблагодарил певец друга. Ямабуки хихикнул и ответил: — Нет проблем, бро, я рад творить добро! Йоу! — как всегда, в своём стиле… — До встречи, Зак. Был рад повидать тебя сразу после тура. Иди, отдыхай, ты наверное устал, — уже нормально продолжил Акира. Он собрался уходить, но… Зэнкуро поймал маленькую ладошку розоволосого. Блондин притянул того к себе и обнял, утыкаясь носом в мягкую макушку. Он почувствовал, как его обняли в ответ. Сердце Курогане пылало. От таких объятий ему стало жарко. Но закрадывалось подозрение, что причина кроется не в этом… Волосы Ямабуки приятно пахли. Зэнкуро так и не смог разобрать, чем. Просто приятно. Он был готов вдыхать его очень долго… Но хорошего по немногу. А это печально… — Ну, теперь точно «пока»? — с каким-то странным блеском в глазах сказал рэпер, подняв голову и уставившись на Зака своими огромными глазами. — Пока, Акира… — Зак отпустил розоволосого. Тот, помахав рукой на прощание, быстрым шагом скрылся за ближайшим поворотом. А Зэнкуро всё так же продолжал стоять рядом с воротами дома, смотря вслед Ямабуки. Он понял, за что полюбил этого рэпера. За наивность. За лёгкую непринуждённость. За открытые эмоции. За доставляемое удовольствие от общения. За целеустремлённость. Этот оплаченный проезд на автобусе оставил Зэнкуро у Акиры в должниках. Но блондин уже знает, чем он отплатит этому мальчугану…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.