ID работы: 8586989

Ночь и слезы, которые никто не видит

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

отчаяние.

Настройки текста
      Что-то в её жизни так внезапно и резко поменялось. это произошло совсем недавно, а возможно и очень давно, просто она старалась не замечать этого. осознание похоже на сигарету, которая медленно тлеет у тебя на глазах, которую ты не можешь попросить остановиться, а может быть и вовсе прекратить. последний раз вдыхаешь в себя дым, 'что же я делаю' несколько секунд наслаждаешься им, просто убийственно красивым, его причудливой, ни на какую прежде не похожей формой, в голове проносится внезапная мысль: «Четвёртая? Уже четвёртая за этот вечер? Неужели я зависима?».       

Вспоминаешь.

      

Вечереет. На зелёной скамейке в самом центре двора что-то эмоционально обсуждает компания подростков. Они смеются, шутят друг над другом, те ребята, которым не хватило места на всеми любимой новой лавочке, задумчиво смотрят на облака, в их глазах отражается отстранённость и мечтательность. Довольно обычное зрелище, их окружает тёплая атмосфера, будто наполненная самим духом молодости и приключений. Прохожие улыбаются, глядя на них, им вспоминаются собственные подростковые дни, когда их не волновали дни до зарплаты, личная жизнь шефа и акции в продуктовом.Рядом с новой скамейкой цвета свежей травы есть ещё одна поменьше, но уже бирюзовая. Никто не знал причину такого различия. Весёлое настроение рабочих? Не хватило краски? Целью было внести разнообразие? Никого и не волновало. Но у каждого двора существуют свои негласные правила, как и у этого. Так уже было заведено со времени появления двух скамеек: побольше для молодёжи, а маленькую, стоящую рядом, обычно занимали дети.       Одной девочке было интересно наблюдать за «старшими», слушать их разговоры и популярную музыку. Да и подростки добродушно относились к маленькой любопытной школьнице, частенько приносили сладости и разговаривали обо всем, не скрывая детали. Они редко курили в её присутствии, однако она часто замечала за необычными друзьями такую вредную привычку. Тогда в её голове было что-то вроде отрицания их действий. «Я никогда не буду курить. Даже если это красиво, модно и просто весело. Гораздо лучше сохранить здоровье и достоинство, чем пойти на поводу у никотина.»

             -Что же заставило меня так резко измениться?! Что? Неужели во мне не осталось ни следа от той доброй и рассудительной девочки, что так всем нравилась, в том числе и самой себе…       Случайный прохожий в сером пальто смотрит на шестнадцатилетнюю девушку с неким отвращением. В руках сигарета, глаза прикрыты, вся дрожит, тихо шепчет что-то сама себе. На часах полночь.       -Почему я стала тем, кем пообещала себе не становиться никогда? Нет, -на руку падает что-то лёгкое и еле ощутимое, но в то же время обжигающе тяжёлое для самой девушки, -я не хочу быть такой. Не хочу. Не хочу! Кто-нибудь, помогите мне, пожалуйста. Я не хочу так, не хочу быть здесь сейчас, не хочу смотреть лишь на пепел и мрак. Где же вы…       Слезы мешают видеть. Ну и пусть.       -Почему так? Я больна? Почему мне тогда так пусто? Это пройдёт?       Путь домой не занимает много времени, если не покидать привычной атмосферы собственных мыслей. Даже не потрудившись объяснить своё отсутствие, девушка молча проходит мимо матери, которая тоже молчит, не понимая, что же стало с её солнечным и прекрасным ребёнком. Дверь закрыта. Вот так комфортнее. Только собственный мир, только собственные мысли. Но лучше ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.