ID работы: 8587043

Нехорошо

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гренландия был весь день на нервах. Он выкурил уже не одну пачку сигарет, пропускал мимо ушей разговоры братьев, даже если говорили про него. Он часто мотался туда-сюда без дела, а кто-то из скандинавцев обеспокоенно твердил, что от Гренландии так и пышет жаром. Ещё кто-то, кажется, Исландия, пробовал интересоваться, всё ли у "Зелёной Земли" нормально, но тот лишь отмахивался. Ночью он плохо спал. На следующий день он даже не отреагировал на ловкую пародию на китовые завывания от Фарерских островов, что было совсем на него непохоже. Даже Дания мельком спросил, не стоит ли сходить к врачу, но Гренландия только что-то невнятно хмыкнул в ответ. Норвегия предположил, что причиной такого поведения послужило глобальное потепление, как никак, на территории Гренландии почти вся земля покрыта льдом. На том и порешили. А под вечер он исчез.

***

Антарктида проснулся с тяжёлой головной болью и весь вспотевший за ночь. Сдвинув мокрое и тощее одеяло, он сел на кровати, одной рукой опираясь на матрац, чтобы не рухнуть обратно, а другой схватившись за голову. Отчего-то воспалённые глаза слезились, опухший нос отказывался выполнять свою основную функцию, - а именно дышать - а по голове будто чугунным колоколом стукнули и от души полили горячим супом. Усмехнувшись от такой ассоциации, Антарктида вспомнил, что надо поесть. Есть не хотелось совсем. Продуктов, скорее всего, тоже не было, ведь он совершенно не выходил на улицу последние дней пять. Взглянув на висевшие над кроватью часы - для этого пришлось опереться на обе руки и неудобно изогнуться - Антарктида глухо и устало простонал. Он проспал аж до пяти часов вечера, а ощущение, будто не спал вовсе. Ещё немного повздыхав для приличия, Антарктида поднялся, кряхтя от ноющей боли по всему телу, и, шатаясь, поплелся в сторону кухни. Не дошёл. А кто в здравом уме попрется на кухню, если там явно что-то с хорошим таким звоном грохнулось, а затем последовали негромкие ругательства? Вот и Антарктида не попер. Зато ноги у него вмиг стали ватными, в висках застучала кровь, и - казалось бы, уже и так мокрый, как мышь, - он покрылся холодным потом от страха. Медленно переставляя ноги, прижавшись к стенке и чуть дыша, Антарктида, как настоящий шпион-разведчик, прокрался к собственной кухне. Тихо-тихо, едва оторвавшись от стены и тут же, чтобы не упасть, оперевшись на неё, он заглянул в кухню. А на кухне творилось НЕЧТО. Холодильник был открыт на распашку, на полу валялся лёд, осколки посуды, протухший помидор, и, кажется, какой-то сок. Сковородки громоздились на плите, как памятник неудавшимся домохозяйкам, сверху возлежала кастрюля, рядом валялись чашки вперемешку с какими-то столовыми приборами, льдом и какой-то жидкостью. По столу весело ползали какие-то вафли с подтаявшим пломбиром, на люстре висел дуршлаг, из него что-то бодро капало и смачно шлепалось на стол. А в центре всего этого праздника хаоса стоял, в мокром и испачканной фартуке и размахивая руками, Гренландия, что-то злобно тараторя. Матерился на своём гренладском, наверное. Антарктида ошалело пялился на то, что раньше было его кухней, придерживаясь рукой за косяк двери. Кажется, даже рот приоткрыл. Гренландия тоже замолчал и теперь стоял и пялился, в свою очередь, на друга. То ещё зрелище - весь красный, с такими же красными и опухшими глазами и носом, в пижаме, мокрый и помятый, Антарктида производил плачевное впечатление. Впрочем, он также заметил, что и у Гренландии глаза и нос были краснее обычного. Первым очухался от минутного охренения Антарктида. - Ты чё здесь делаешь?.. - хрипло, вполголоса спросил он. - Да... Вот, завтрак тебе готовлю... - так же тихо ответил Гренландия, наклоняясь, чтобы собрать с полу осколки, вот только смотрел он на Антарктиду. - Мать твою, я же не давал тебе адреса, ты как вообще сюда попал?.. - вспомнил хозяин квартиры, снова знатненько пропотев от страха и догадок. - Адрес в Интернете пробил, а в квартиру через дверь попал. Ногой выбил... - Бля, - только и смог произнести Антарктида перед тем, как обмякнуть и плавненько опуститься на пол вдоль дверного косяка. Очнулся он уже в своей постели. Одеяло было бережно скинуто на пол, а на кровати возле Антарктиды покоился холодный мешок. Наверное, со льдом. Антарктида медленно повертел головой туда-обратно, пытаясь убедиться, что он не в бреду и это не ещё один сон. Послышался равномерный звук шагов. Антарктида повернулся, чтобы видеть вход в его спальню. Зашёл Гренландия. С подносом и двумя табуретками. Одна под мышкой, другая на голове. Он подошёл к кровати, поставил одну табуретку и водрузил на неё поднос. Теперь Антарктида смог разглядеть, что на ней находились коктейль с кубиками льда, чашка, видимо, тоже со льдом, до морозных узоров холодное мороженое, градусник, какие-то коробочки, наверное, от лекарств, и мишка. Плюшевый, чтоб его, белый мишка! Гренландия сел рядом на вторую табуретку и ждал, пока Антарктида закончит осмотр, однако болевший в ступоре сверлил взглядом игрушку. Наконец гренландец кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Антарктида вздрогнул и злобно-вопросительно уставился на него. - Ну и какого черта ты ко мне припёрся?! - Ты не выходил на связь несколько дней, - несколько отстраненно и, кажется, виновато ответил Гренладия. - Я... испугался. - Да что со мной может такого случиться, дурашка? - невольно улыбнулся Антарктида, правда, всё ещё недовольно хмурясь. - Всего лишь потепление. - буркнул гренландец и взял одной рукой с подноса коктейль. Вторую он просунул под спину друга и приподнял его, поднося коктейль к его лицу. Антарктида оперся руками на кровать и недовольно сморщился. - Кстати, у тебя в холодильнике мышь повесилась, пришлось мотаться до ближайшего магазина. Когда ты в последний раз затаривался? - Не стоило. - Пей уже, или ещё одну дверь вышибу. - Кстати, о ней, - ответил Антарктида, поспешно хватая рукой стакан с питьём и отхлёбывая - перспектива остаться совершенно без возможности запереться дома его не устраивала. - Ты мне теперь новую дверь должен. - Поставлю непременно, - хмуро улыбнулся Гренладия, старательно игнорируя собственную головную боль. - Но только если будешь лечиться. - Да, мамуль, - непринужденно хихикнул Антарктида, отпивая ещё холодящего напитка и тут же получая подзатыльник. - Эй, я думал, больных не бьют! - Это для профилактики. - буркнул гренландец, улыбаясь про себя и честно стараясь не рухнуть прямо на друга от накатившей слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.