ID работы: 8587063

Сара

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серия 1. Плоды Асфоделя

Настройки текста
Начало июля выдалось прохладным. Температура едва достигала двадцати пяти. Небо, затянутое тучами, стабильно раз в день поливало землю дождем. Ужасная погода по мнению почти всех оставшихся в Хогвартсе профессоров, лишенных заслуженного отпуска. После Турнира Трех Волшебников территория замка нуждалась и в уборке, и в реставрации, и директор Дамблдор, пообещав дать каждому отпуск в течении года, попросил задержаться в школе на летних каникулах. Только один профессор почти что радовался пасмурному небу, что, впрочем, никого не удивляло. Только Северус Снейп может радоваться, когда другим плохо. Кроме профессора, никто не знал, что именно при такой погоде созревают плоды Асфоделя, входящие в состав многих зелий. Пары дней засухи достаточно, чтобы плоды созрели неправильно, потеряв почти все свои свойства. Поэтому накрапывающий неделю дождь и скрытое облаками небо поднимали профессору настроение. Он уже снял комнату на неделю в Хогсмиде, недалеко от которого росла роща Асфоделя. Каждую ночь зельевар планировал провести за сбором дорогих плодов, срывать которые необходимо в темноте при максимально низкой температуре. У Северуса были и другие причины радоваться — воскресший буквально полгода назад Темный Лорд уже месяц не призывал его, и не собирался еще, как минимум, две недели. К концу августа заново соберут Орден Феникса, и… Зельевар старался не думать об этом, мастерски вытравливая из мыслей все, что может спровоцировать головную боль.  — Северус, вы уже уходите? — удивилась мадам Помфри, когда Снейп, с походным чемоданом зельевара в руке, зашел в больничное крыло за парой дополнительных инструментов.  — Как видите, — сухо ответил тот, с трудом сдержавшись, чтобы не закатить глаза. Ссорится с Помфри ему не хотелось, она была единственной, с кем изредка удавалось нормально поговорить.  — Удачного сбора! — улыбнулась на прощание мадам Помфри, проигнорировав саркастичный тон зельевара. Он, удостоив медиковедьму быстрым взглядом, кивнул и вышел. Путь до Хогсмида занял двадцать пять минут широким шагом. Если бы он внял совету директора, и остался в замке, пришлось бы каждый вечер и утро терять по часу на дорогу. Дойдя до паба-гостиницы Мадам Розмерты, Северус быстро нашел свою комнату. До наступления ночи оставалось четыре часа. Профессор снял мантию, настроил на часах будильник и приготовился вздремнуть. Ночью ему понадобятся силы. Бах! Зельевар дернул головой во сне, нахмурившись. Бах! Он резко открыл глаза, бросив взгляд на часы — прошел всего час! — и прислушался. На первом этаже громко ругались две женщины. Снова бахнуло: кто-то не стеснялся выражать эмоции, стуча кулаком по деревянной столешнице. Скрипнув зубами от злости, — не дали выспаться перед работой! — Снейп резким движением накинул мантию.  — В чем проблема предоставить мне комнату? Я могу заплатить! — возмущенно и с акцентом кричал женский голос.  — Мисс, мы не можем дать вам комнату, вы несовершеннолетняя! — также возмущенно отвечала владелица паба Розмерта, всплескивая руками.  — Что тут происходит? — раздался ледяной голос, с трудом скрывающий кипящую злость. Две женщины — хозяйка заведения и молодая девушка, вздрогнули, одновременно обернувшись к лестнице.  — Ох, Северус, это ваша студентка! Собирается снять комнату на месяц, без письма от родителей, без предупреждений! Мы не можем сдавать несовершеннолетним комнаты, вдруг она сбежала? — женщина скороговоркой жаловалась на девушку, глаза которой воинственно блестели от разгоревшегося спора.  — Я не его студэнтка! — возмутилась она, активно жестикулируя рукой. Снейп опознал ее акцент, как итальянский, еще больше рассвирепев от неуважительной интонации и жеста в свою сторону.  — Доношу до вашего сведения, мисс, что эмигранткам в Хогсмиде не рады… Как и во всей Британии, — прошипел мужчина, впиваясь в лицо итальянки яростным взглядом. Слово «Эмигрантки» в его устах прозвучало, как оскорбление.  — Я не «эмигрантка», — язвительно отреагировала девушка, передразнивая интонацию мужчины. — Я приехала сюда учиться! Она вытащила из сумки два письма. Одно с гербом Хогвартса, а на втором Снейп, захлебнувшись возмущением, не без удивления увидел герб Кастелобрушу — бразильской школы магии, известной зельевару сильным уклоном в зельеварение и травологию. Но почему итальянка — в бразильской школе? Девушка показала письма мадам Розмерте, но Северус бесцеремонно изъял их из рук женщины. К его разочарованию, оба письма были на испанском, которого профессор не знал. Разозлившись, что директор ни о чем таком не предупреждал, из-за чего мужчина попал в глупое положение, он, скрипнув зубами, отдал письма девушке. Она самодовольно усмехнулась, что стало последней каплей. Северус не сказал ни слова, но пообещал себе превратить жизнь иностранной выскочки в ад. Пусть только попадет в школу.  — Профессор Северус Снейп преподает в Хогвартсе, если он подтвердит твои слова, я смогу дать тебе комнату, — провозгласила Розмерта, смерив Снейпа взглядом.  — Хорошо, — девушка легко вскрыла первое письмо. «Уважаемая Сара Иоланта Каррара Ваша заявка по программе обмена бразильской школы магии Кастелобрушу успешно принята. Вы будете зачислены на пятый год обучения в школу Магии и Волшебства Хогвартс при условии успешной сдачи внутренних экзаменов. Список необходимых пятикурснику предметов вы найдете во втором вложении. Ждем вас третьего июля в Хогсмиде, координаты в третьем приложении. Расписание экзаменов:…»  — Достаточно, — перебил холодный голос профессора. Он устал и хотел поскорее закончить идиотские разборки. — Мадам Розмерта, выделите мисс Каррара комнату. Не став дожидаться ответа выскочки, Снейп, резко развернувшись, ушел в свою комнату. Спиной он чувствовал насмешливый взгляд Сары Каррары. Поспать ему так и не удалось. Поджимая губы и хмуря брови, профессор пытался вспомнить что-либо о волшебниках Италии.Но, как назло, фамилия Каррара ему ни о чем не говорила. Профессор злился. Какого черта Дамблдор не предупредил профессорский состав объявил приезде ученика, точнее, ученицы? Какого черта в этой задрипанной гостинице-пабе нет библиотеки?! Какого черта ученицу отправили в Хогсмид, а не сразу в Хогвартс, испортив зельевару… Все испортив! Чувствуя себя глупо, Снейп решил отправиться на поляну за плодами раньше. Посидит там, на природе, где его уже точно никто не достанет! Собрав необходимое, он покинул паб. Голова все-таки разболелась. Проклятая итальянская выскочка! Пусть только сдаст успешно свои экзамены — он лично отомстит за нарушенный покой.

***

В пяти комнатах от комнаты профессора на кровати сидела юная девушка. Нахмурившись, она размышляла. Завтра предстояло сдать экзамены, но мысли ее были далеки от школьных предметов. Ей совсем не нравилось в Англии. Никто не встретил ее в назначенное время, когда она перенеслась порталом в Хогсмид. Никто не предупредил о ее приезде. О да, она знала, что в Министерстве Магии Великобритании сейчас почти что гражданская революция, что не могло не сказаться на образовании. Но настолько наплевательское отношение к международным связям? Ей не нравился холод, не нравились раздельные краны с горячей и холодной водой. Не нравился ее будущий профессор — слишком молод! Там все такие? Чему он может научить? Только как ядом брызгаться! Но это девушка и сама прекрасно умела. С другой стороны, подобная неосмотрительность британских магов была ей на руку. Она просто не привыкла к такому отношению: в двух других школах, где ей довелось учиться, все было иначе.  — Ты здесь не просто так. Помни о цели! Помни! — шептала Сара, зажмурившись. Желание бросить задуманное было тем выше, чем ближе она подбиралась к тому, к чему шла много, много лет. Вздохнув, Сара села в позу лотоса, предварительно постелив на пол свой коврик для йоги. Ежедневные обязательные медитации ей привили еще на первом курсе Кастелобрушу. Медитации помогали не только защищать разум от врагов, но и закрывать его от самих себя. Она прикрыла глаза, выстраивая в голове вакуум. Мысли утекали практически ощутимо, успокаивая и даря спокойствие. Помедитировав час, девушка стала готовиться ко сну. Медитация преобразила ее, все эмоции вернулись под контроль, на лице появилось привычное выражение легкой доброжелательности. На потоке в школе ей было сложнее, чем всем остальным, контролировать себя. Горячая кровь и темперамент потомственной итальянской ведьмы достался от мамы. Мама… Девушка вздрогнула. Усилием воли загнала подальше горящее в подсознании слово. Завтра экзамен, экзамен, экзамен. Девушке снилось яркое солнце. Ветер трепал темные волосы, брызги адриатического моря освежали лицо. На небольшом утесе виднелся замок, чьи каменные стены больше девяти столетий защищали своих хозяев. Солнце било в глаза, и девушка щурилась, пытаясь разглядеть силуэт, появившийся из солнечных лучей. Сердце Сары забилось быстро-быстро, улыбка растянула губы. — Тео! — воскликнула девушка, протягивая вперед руки. Она хотела бежать вперед, к темной фигуре, спускавшейся с холма, но не смогла пошевелиться. — Тео? — девушка обреченно всхлипнула. Она вдруг вспомнила это сон, ее заколотило, защипало глаза. Силуэт приблизился, превратившись в девочку лет семи. Ветер раздувал светлое платье, трепал собранные в косу волосы. Сара молчала. Слезы беспрепятственно катились по щекам. Она знала, что будет дальше. Девочка напротив выгнулась, упав на землю. Громкий протяжный крик затмил все остальные звуки. От крика закладывало уши. Сара молча плакала, смотря на извивающуюся девочку. Светлое платье окрасилось красным. Ручки девочки оторвались от тела, отлетев в стороны. Та же участь постигла ее ножки. Сара зажмурилась и завыла, не в силах выносить больше. Все закончилось быстро. Резко проснувшись, девушка, тяжело дыша, села на кровати. Слезы высыхали, впитываясь в простыни. За окном занимался рассвет. Глубоко вздохнув, Сара шепотом призвала сумку, достала темную склянку. Сделав три больших глотка, обессилено упала на постель. Было пять часов утра. Зная, что заснуть уже не получится, Сара призвала пару учебников. До экзамена оставалось шесть часов. Этого хватит, чтобы подготовиться. Последствия сна исчезали под действием зелья. Силой воли Сара очищала разум, заменяя ужасные сцены определениями и таблицами учебников.

***

 — Северус! Жаль отрывать тебя от твоего занятия, но ты нужен мне в замке сегодня. Патронус директора рассеялся, передав сообщение. Снейп был раздражен. Он подозревал, что его оторвут от запланированного дела и отдыха. Итальянская выскочка соизволит сдавать экзамены.  — Может, завалить ее, и пусть катится обратно, откуда вылезла? — прошипел он, складывая в чемодан вещи. Этой ночью не удалось собрать ни одного плода, что тоже не прибавляло настроения. Снейп развлекался, фантазируя, как проклянет каждого причастного к приезду этой девочки. Директора в первую очередь.

***

Сара шла по дороге, ведущей в Хогвартс. Дорога размокла от дождей, и сапожки девушки испачкались в грязи. Черное кашемировое платье не спасало от зябкой прохлады. Сегодня было еще холоднее. Поежившись, недовольная девушка движением руки вынула из крепления на запястье свою палочку. Она накладывала согревающее, когда сзади раздалось покашливание. От неожиданности Сара чуть не выронила в грязь палочку.  — Какого черта?! Зачем так пугать?! — она подавилась последней фразой, увидев, кто стоит сзади. — Профессор. Scusi. (Извините, ит.) Снейп смерил ее таким взглядом, что стало не по себе. Обогнав девушку, он бросил ей холодное:  — Мантии для дураков, да, мисс Каррара? И ушел, оставив Сару краснеть. Про мантию она не подумала. В Бразилии в них не было необходимости.

***

 — Северус, у меня есть новости… Не самые приятные, — осторожно начал Дамблдор, внимательно наблюдая за Снейпом.  — Давайте к сути, директор, — шипению Снейпа позавидовали бы все змеи запретного леса. — Мне еще принимать экзамен. О котором вы не сказали, как, впрочем, и о приезде новой ученицы…  — Северус, это подождет. Произошло серьезное происшествие. Министр сообщил совой сегодня утром. Северус насторожился. Мысли, одна хуже другой, промелькнули в голове.  — Вчера утром Игоря Каркарова нашли мертвым. Воцарилась тишина. Дамблдор смотрел на Снейпа, ожидая реакции. Северус нахмурился. Каркарова он знал. Он входил в ближний круг пожирателей, ловко избежал наказания после исчезновения Лорда, и много лет занимал пост директора Дурмстранга.  — Может, Лорд решил наказать за предательство? — предположил он. Реддл был в ярости, увидев, как много последователей предпочли забыть о его существовании после исчезновения. — Он был очень зол, на Игоря в том числе.  — Возможно. Возможно… Мы не можем знать наверняка. — Дамблдор вздохнул. — Северус, мальчик мой. Когда Лорд позовет тебя, постарайся понять, что у него на уме. Снейпа передернуло. Натянув маску безразличия на лицо, он язвительно бросил:  — Разумеется. И, решив, что диалог закончен, двинулся к двери.  — Что касается Сарры Каррары, — остановил его директор. Снейп раздраженно закатил глаза.  — Ты знаешь ситуацию с министерством. Международные отношения с магическим сообществом хорошо влияют на репутацию школы. Мы еще не принимали учеников по обмену, и выдался отличный шанс.  — Альбус, ближе к сути. Хотя я догадываюсь, чего вы от меня хотите, — выплюнул Северус, скривившись. Мечты о спокойном сборе плодов Асфоделя в ночной ненавязчивой тишине оказались под угрозой в виде итальянской малолетней выскочки.  — Ты прав, Северус, — спокойно ответил директор. — Я хочу попросить тебя присмотреть за мисс Каррара… — Северус громко выдохнул, сверкнув глазами. Какая наглость! — Но только потому, что перед тем, как подать документы в Хогвартс, девочка два года проучилась в Дурмстранге. Также по обмену, — невозмутимо закончил директор. Несмотря на раздраженное состояние, соображал Снейп хорошо. Быстро сопоставив факты, он порывисто кивнул. Он понимал, что Дамблдор прав. Но необходимость брать на себя очередные обязательства доводила до белого каления.  — Тебе не нужно ходить за ней по пятам. Просто приглядись к девочке, — добавил Дамблдор.  — Я понял. Всего хорошего. Северус развернулся, эффектно взмахнув мантией, и вышел. Снова разболелась голова. Хотелось чужой крови. Привычно очищая сознание, Снейп стремительно удалялся прочь, не заметив, конечно же, притаившейся фигурки в черном платье. Сара тихо выдохнула, расслабляясь. Когда Снейп вылетел из кабинета, источая ощутимую ярость, девушка инстинктивно вжалась в стену, спрятавшись в тени горгульи. Английская школа магии нравилась ей все меньше. Нигде еще не было настолько злых профессоров! Как его вообще сделали профессором?! Недоумевая, Сара назвала пароль, приложенный к письму, и поднялась в кабинет директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.