ID работы: 8587067

Отрывки как одно целое

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдатель       С врождённой любовью к шумным компаниям и первоклассным вечеринкам, он был ещё и прекраснейшим наблюдателем. Тяга к общению никогда не мешает просто помолчать и вслушаться в звуки города, рассмотреть прохожих и ощутить на лице порыв тёплого летнего ветра. Безликость       Этот город не имеет названия, так как собран он по частичкам из личного опыта, разных статей или просто безумных предположений. А может, проблема в том, что этот город ничем не отличается от остальных? Может, он слишком безликий, чтобы давать ему название? В конечном итоге, суть одна: у него всё равно нет имени.       Герой также является собирательным образом, поэтому, как я понимаю, не совсем подходит под любое из предложенных имён. Искать толкование имени, подстраивать характер - зачем, когда можно просто собрать в одном персонаже абсурдный набор черт, что даст мне хоть какой-то повод повеселиться, а может я просто решу сделать его таким же безликим и незаметным, как и его родной город. А вдруг он просто турист..? Платформа       Он сидел на железнодорожной платформе и следил, чтобы поезда приезжали в точно назначенное время. Не то, чтобы это входило в обязанности его работы, или его пребывание тут объяснялось бы ожиданием определённого поезда. Нет. Он просто забрёл сюда по чистой случайности и никак не хотел уходить. Когда останавливался очередной поезд, чисто инстинктивно он слегка отрывался от лавки, но сразу же садился обратно, резко вспоминая, что он никуда не едет. А зря.       Он не чувствовал отчаяния или грусти, никто не сделал ему больно, просто он запутался, сидел в ожидании чего-то нового, а когда оно появлялось, просто «садился обратно на лавку». В самое начало       В голове вертелось желание вернуться в самое начало, на утёс, просто попробовать что-то изменить, потом он резко вспоминал, что ничего плохого и не произошло, тяжело вздыхал из-за проблем, придуманных в голове, и жил дальше.       Самое начало скрывалось далеко в горах. Перевалы, долины, хребты – это всё слишком отличалось от городской суеты, а ведь когда-то так тянуло в шумные места… Вокруг лишь природа, изредка встречаешь горного козла, а когда влажность воздуха не такая большая, можно вдали увидеть море. Люди готовы платить большие деньги, чтобы взглянуть на эти чудеса природы, а он бежал оттуда, бежал изо всех сил, бежал навстречу мечте, а когда добежал – захотел просто вернуться домой. Последняя встреча       Когда-то давно они сидели на краю того самого утёса и просто молчали, каждое утро проделывали путь в десятки километров в надежде снова увидеть море где-то на горизонте. Они были рождены тут, они тут выросли и им суждено было тут жить до самой смерти. Мечты зарождались в голове одна за одной: часами обсуждали, как интересно было бы посмотреть на шумные города, увидеть вблизи то самое море, наконец выбраться из маленькой деревушки в горах.       А потом он сказал, что уезжает, что он бросает всё ради мечты, что сегодня последний закат. Никто ничего не спрашивал и не говорил, они просто молчали.       Солнце огромным огненным шаром приближалось к горизонту, освещая алым светом всю долину. Слышались крики птиц, шелест деревьев – всё было обыденным для тех мест, но тишина тем вечером казалась громче. Он сказал что больше никогда не вернётся домой и снова замолчал. Слишком привычная картина открывалась с утёса, если бываешь тут постоянно, но они часто приходили сюда – что-то всё равно притягивало. Солнце скрылось за горизонтом, никто и не заметил, как стало тихо и умиротворённо. Никто не любит прощаться. Он тихо встал, отряхнулся, осмотрелся вокруг и глубоко вздохнул. Они посмотрели друг на друга, безмолвно кивнули головами и разошлись в разные стороны, в тайне надеясь, что ещё встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.