ID работы: 8587104

Хранитель

Джен
R
В процессе
260
Горячая работа! 70
автор
Nicole Todd бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 70 Отзывы 95 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста
*июль, 2012 год*       Прошедшие два месяца были просто отвратительными по всем меркам. По крайней мере так считала Доркас. Хотя, кто будет считать по-иному? Мстителям было тяжело, а Железный Человек и вовсе начал походить на живого мертвеца. Пеппер изо дня в день видела Тони, заливающего горе спиртным, вечно пропадающего в мастерской, куда никто не мог зайти, кроме него самого. И только Джарвис был его собеседником…       На самом деле, мало было того, что уж много всего произошло после побега из морга, сама же Старк чувствовала себя как-то не так. Ну, то есть, все было по-прежнему и одновременно нет. «Стоит разок умереть и сразу же все катится к чертям собачьим!», — думала про себя Доркас.       Однажды, практически в шесть часов утра, в квартиру решил заявиться Тони в компании Наташи и Роуди. Похвалив себя за то, что лень одержала верх и сумку она не разобрала, девушка быстро схватила свои вещи, прихватив запасной телефон, деньги и ключи от машины, и тихо, стараясь не издавать шума, на цыпочках направилась к окну. Когда дверь наконец открылась, а в коридоре послышались шаги и ворчание Старка, Доркас на мгновение остановилась, закусила губу, а затем вылезла на лестницу через окно. Старые многоэтажки этим и были хороши, что побеги, если таковые и были, проходили, как по-маслу.       Со стороны запасного выхода, которым практически никто не пользовался, стояла среднестатистическая машина марки «Toyota». Доркас специально купила эту «рухлядь», по мнению отца, чтобы сильно внимание не привлекать. Что-что, а «Щ.И.Т.» научил ее вести себя так, чтобы с легкостью сливаться с «серой массой». И сейчас это умение ей пригодится как никогда! Сев в салон, в голову девушки сразу же ударили мысли о матери. Сколько уже лет прошло? Семь или восемь… Но сейчас причина ее смерти казалась Доркас весьма забавной. Авария. Было ли это совпадением или нелепой случайностью — она знать не хотела.       Дорога до Феникса составила чуть больше сорока пяти часов. И Доркас за эти почти двое суток ни разу не сомкнула глаз. Уехать сейчас было единственной здравой мыслью в данной ситуации. Она посетила ее практически сразу, стоило Старк переступить порог квартиры. Крепко сжимая руль, девушка напряженно всматривалась в пустую дорогу. То, что Тони, спустя чуть больше месяца, решил посетить ее квартиру — говорило о том, что Роудс и Пеппер смогли-таки вывести его из депрессии, смешанной в неравных количествах со скорбью. И сейчас в ее голове мелькали воспоминания до событий в Нью-Йорке, которые она решила засунуть куда подальше. Ссоры с отцом — дело привычное. По мнению Доркас Тони ее недооценивал. Сам Железный Человек никогда этого вслух не говорил, возможно давал понять взглядом или ухмылкой на губах, но девушку это сильно задевало. И зачастую случайно брошенная фраза со стороны Старка была той малой искрой, что перерастала в бушующий огонь между отцом и дочерью. Ругаться они могли долго, и только Пеппер или удачно присутствующий Роудс могли их разогнать в разные стороны Башни.       На самом деле, любой другой человек, вероятнее всего, после аварии даже проходить рядом с машиной бы боялся, но Доркас было… все равно. И это удивляло, ведь после смерти матери она категорически отказывалась ездить на личном транспорте. «Я лучше… пешком», — всегда говорила девушка, стоило отцу или Хэппи предложить довести ее до колледжа.       Заворачивая в переулок, машина ехала вперед еще несколько минут, пока не остановилась около двухэтажного белого дома с бирюзовой крышей, небольшим задним двориком и белым деревянным забором. Заглушив двигатель, Доркас вылезла из машины и, забрав сумку с вещами, направилась прямиком к своему новому жилищу. Внутри все осталось неизменным. И казалось, что Морин Стюарт только что покинула дом, отправляясь на работу. Доркас, когда жила здесь, досконально знала каждый уголок некогда огромного дома. Сейчас он казался в два раза меньше.       Рука непроизвольно касалась практически всего, что попадалось на пути, отдавая легкой дрожью и ностальгией. Взгляд карих глаз зацепился за фотографию в рамке. Молодая Морин Стюарт улыбаясь смотрит на профиль любимого мужчины, смеющегося в ответ своей белозубой улыбкой в камеру. Энтони Старк и Морин Стюарт были красивой парой… Познакомились на первом курсе МИТ-а, и с того момента всегда были вместе. Два гения нашли общий язык практически сразу, они понимали друг друга без слов.       Улыбнувшись, Доркас прошла по коридору и поднялась на второй этаж. Ее комната была небольшой, но очень светлой благодаря удачному расположению к южной стороне. Солнечные лучи освещали комнату так, словно светильники и большая люстра под потолком были включены все разом. Старк была от нее без ума! Даже навороченные помещения в Башне никогда не смогли бы сравниться с этой комнаткой по царившему здесь уюту. Поставив сумку на пол возле кровати, девушка села на мягкое кресло рядом и, прикрыв глаза всего на минутку, наконец заснула.

***

      Новость о ее смерти разлетелась слишком быстро… Поэтому пришлось «шифроваться» и стараться лишний раз не показывать свое лицо. Ее могли узнать, а если вдруг и узнавали, то после извинялись, ведь Доркас говорила, что ее имя Лили Стюарт. Любой человек, который хоть иногда читает научную литературу, по мнению Старк, должен знать, что практически два процента всех людей похожи друг на друга. Узнавшие ее сильно удивлялись представленному аргументу, но Старк говорила так уверенно и складно, заставляя поверить любого в ее идеальную ложь.       Август проносится совершенно незаметно. Доркас нашла работу и теперь каждый вечер работает в достаточно крупном, по мнению жителей, кафе-ресторане. «Почему так низко пала?» — спросите вы. В фирму, которая хотя бы немного соответствует ее уровню IQ и способностям просят при трудоустройстве, как и все нормальные многообещающие компании, удостоверение личности и все прочие бумаги, которые Старк оставила в Нью-Йорке. Было бы слишком подозрительно, что после ее «смерти» все документы пропали… Незачем всем и кому попало знать, что она вполне себе жива и здорова, хотя так хочется вернуться к нормальной и полноценной жизни без всех этих тайн и «шифровки». Благо в Фениксе есть один большой парень, занимающийся поддельными документами. И Старк его очень хорошо знала.       Мариано Сантос мигрировал в Штаты из Испании два года назад. Тогда «Щ.И.Т» активно выслеживал террористов и под их радар попал именно этот испанец. Оказалось, что бедолагу подставили на родине, и ему ничего не оставалось, как «исчезнуть». Разбираться пришлось долго, ведь дело его было весьма запутанным. Тем не менее, Доркас сумела отвести от него подозрения, хотя парень все равно попадал под статью «подделки документов». И сейчас ей просто повезло, что «Щ.И.Т.у» тогда не было дело до испанца. Он отделался лишь условным и крупным штрафом. И вот уже целый год он живет припеваючи в Фениксе, на публику показывая, что он законопослушный гражданин. Благодаря Сантосу, Доркас неофициально официально для всех была Лили Стюарт, 1987 года рождения.       Новая жизнь ее более или менее устраивала, за исключением того, что странностей, которые с ней время от времени происходили, стало гораздо больше… Так, придя домой после вечерней смены, Доркас кинула на спинку стула рабочую форму и махнула рукой куда-то в сторону, а затем послышался грохот на кухне. Дернувшись, а затем замерев на месте, Старк выдохнула и прислушалась. Если бы кто-то и проник в дом, сработала бы сигнализация, но ни чьих-то шагов, ни присутствия в доме не было. Пройдя по коридору на кухню, девушка замерла на месте: полка с посудой и парочка навесных шкафчиков валялись на кафельном полу, сама же посуда была разбита вдребезги. — Что за… — не успела она договорить, как послышался звук бьющегося стекла на втором этаже.       Сорвавшись с места, Старк побежала наверх, практически перепрыгивая ступеньки лестницы. В комнате, когда-то принадлежащей ее матери, было разбито огромное зеркало, висящее на стене. Попятившись назад, девушка села на край кровати, растерянным взглядом смотря перед собой. Просидев так около часа и пытаясь разобраться, что за чертовщина творится в ее доме, Доркас выдохнула, и хлопнув ладонями по коленям, поднялась на ноги. Подойдя к разбитому зеркалу, она медленно начала собирать осколки, думая о том, что ей с этим всем делать дальше. Просто так эту «ненормальность» она оставлять не хотела. Но в первую очередь она должна вести себя так, словно ничего не произошло, будто все произошедшее — в порядке вещей. Так она привлечет к себе меньше внимания, соответственно и вопросов тоже будет немного…

***

*октябрь, 2012 год*       После того дня прошло полтора месяца. Осень в Фениксе была достаточно теплой, что не могло не радовать. Хотя все мысли Старк были заняты происходящим. «Ненормальность», как привыкла выражаться Доркас, происходила и дальше, вот только девушка старалась не обращать на это внимания, пока ситуация не перешла за рамки дозволенного… Возвращаясь домой с очередной вечерней смены, девушка заметила мужскую фигуру, облокотившуюся о забор. Было достаточно темно, а свет фонаря не падал на этот небольшой участок около дома, поэтому лица незнакомца она разглядеть не смогла. — С вами все в порядке? — Доркас подошла к мужчине, одетому в очень странную одежду. — Сэр? — Мне… — он договорить не успел. Незнакомец начал оседать на землю, пока Старк не схватила его под руку. — Зараза… — выдохнула она, а затем, осмотревшись и не увидев никого вокруг, дернула головой, — помогите мне. Держитесь за меня и аккуратно идемте в дом.       Еле дотащив незнакомца до дома и буквально втащив его внутрь, девушка включила свет в гостиной, и усадив мужчину в кресло, бросила на него короткий взгляд и отошла к окну, открывая его нараспашку. Развернувшись и скрестив руки на груди, Доркас выжидающе смотрела него. Коротко подстриженный темнокожий мужчина. На его лице были кровоточащие порезы, ссадины и синяки, словно он… с кем-то дрался. Темно-зеленые одежды чем-то напоминали одеяния монахов в буддийских храмах. Он полулежал, откинув голову на спинку, держась рукой за бок. — Кто вы? — вдруг после длительного молчания спросила девушка.       Мужчина медленно поднял голову, и скривившись от боли, ровно сел. Он внимательно осмотрел Старк с головы до ног. Уставшее лицо, темные круги под глазами, каштановые, немного вьющиеся волосы чуть ниже плеч, простая черная футболка, черные джинсы и ботинки. Она же своим цепким взглядом карих глаз продолжала следить за ним, словно видя в нем нечто подозрительное. — Карл Мордо, — представился он.       Кивнув, Доркас прошла на кухню и через пару минут вернулась со стаканом воды и аптечкой. Поставив на столик рядом с креслом стакан, девушка начала рыться в глубокой коробке. Она выудила оттуда спирт, вату, бинты и обезболивающее. — Выпейте. Через минут десять должно подействовать, — Старк кивнула на таблетки. — Дело не мое, но где вас так… покромсать сумело? — Нарвался на плохую компанию, — ухмыльнулся Мордо, выпивая обезболивающее и кивая девушке. — Сами справитесь? — Да, спасибо… — И куда же смотрит полиция? — усмехнулась Доркас. — Скорее всего все силы брошены на погром в Нью-Йорке, — без тени улыбки сказал мужчина, не сводя глаз с девушки. — Видимо Мстители совсем не справляются… — откинув волосы назад, ответила Старк, в упор смотря на Мордо. — Для мертвеца вы слишком живо выглядите, мисс Старк. — Вы же не просто так попались мне на глаза, верно? — кивнув, спросила Доркас, скрестив руки на груди. — Проницательно. — Что вам от меня нужно? — спросила она сиплым голосом. — Отчаявшуюся душу, видно сразу… — загадочным голосом произнес мужчина, все так же, не отрывая от нее взгляда. — Еще один чудик, говорящий загадками! — покачала головой Старк, отходя от него на пару шагов назад. — Меня ли стоит называть чудиком?       Доркас лишь хмыкнула, а затем резко подскочила на месте. В прихожей в очередной раз что-то разбилось. Дернув головой, она выругалась, а затем снова посмотрела на мужчину, спокойно повернувшего голову на звук. — Я могу помочь вернуть былую гармонию со своим внутренним «я». Вам, мисс Старк, больше не придется пугаться всего, что происходит вокруг. — Я не понимаю, что со мной происходит… — ни с того ни с сего решила разоткровенничаться Доркас. Покачав головой, она села на диван напротив. — Если пойдете со мной, то все поймете и научитесь это контролировать.       Нахмурив брови, Старк посмотрела на Карла Мордо, по которому сейчас и не скажешь, что на нем и живого места не было. — Вот так взять и поверить вам, человеку, которого я не знаю? Вам, выследившего меня непонятно как? Да и, к тому же, бросить все и уйти неизвестно куда? — Решать вам, Доркас, — кивнул мужчина, — ведь здесь вас ничто не держит. Если вдруг, все-таки, надумаете… то приходите по этому адресу.       Передав маленькую бумажку, мужчина встал, и немного отойдя в сторону, помахал руками и… создал светящийся круг, а затем зашел в него и исчез. Доркас, повидавшая достаточно на службе «Щ.И.Т.а» и собственными глазами увидевшая пришельцев чокнутого бога, сидела с широко распахнутыми глазами, смотря на то место, где всего пару секунд назад стоял Мордо.

***

      После появления и странного исчезновения Карла Мордо в доме Доркас прошло две недели. Она пыталась успокоиться, брала ночные смены, пыталась забыть странного человека, но если это и получалось, то только на очень короткое время. Тем не менее, несмотря на все свои попытки, Старк не выбросила бумажку с названием улицы и номером дома.       Она долго не решалась… Считала всю эту затею полнейшим бредом и безумием! Но ведь она своими глазами видела то, что видела. «Колдун, мать его!». Посчитав, что терять ей больше нечего, Доркас все-таки решилась. Сильнее натянув капюшон на голову, девушка направилась к указанному месту. Здание находилось через четыре квартала, практически в самом конце города. Темный переулок, где зачастую ошиваются бродяги и бездомные.       «Для стремного мужика, стремное место проживания…».       Подойдя к двери, Старк оглянулась, и поджав губы, постучала три раза, а затем отошла на пару шагов назад. Она ждала минуту, три, пять, но никто открывать дверь не спешил. Возможно, что здание и вовсе пустое, все окна были заколочены… — Ты просто неисправимая идиотка, Старк! Поверила какому-то чудику, пообещавшему помочь! — она начала ругать себя, собираясь наконец уходить обратно домой.       Скрип открывшейся двери не дал ей этого сделать. На пороге появился он, Карл Мордо, и с легкой, еле заметной улыбкой на губах стоял и смотрел на раздраженную и одновременно потерянную девушку. — Я знал, что вы сделаете правильный выбор, мисс Старк. — Не похоже это место…       Доркас договорить не успела, ведь Мордо уже указывал в сторону все того же светящегося круга, внутри которого открывался вид не на замызганный переулок, а на здание, похожее на древний буддийский храм. Улица и дом — лишь место встречи, а сама новая жизнь, по словам мужчины, начиналась в этом загадочном месте. — Добро пожаловать в Камар-Тадж! Древний учитель уже ждет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.