ID работы: 858733

Приключение в Твери или "мы приехали,вы нас не ждали?"

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие.

Настройки текста
Весь урок русского прошёл как-то неправильно. Учительница учила нас как себя вести и т.п. Разбирала ошибки в диктанте, который мы писали несколько дней назад.Я была одна из немногих, кто написал его на "4". Моя идея узнать правду была банальной. Ничего особенного, правда. Но, как известно самое простое-самое эффективное. Поэтому я решила просто написать им записку. На перемене нас оставили в классе. По программе мы сильно отстаем, а тут урок пропал. Но Надежда Васильевна не думала, что мы будем так сильно шуметь на перемене. Она тоже пропала зря. Наступил урок литературы. Времени для того, чтобы написать записку было предостаточно. Спрашивать меня точно не будут, так что я спокойна. А вот и текст записки: "Привет, вы, наверное, знаете, что меня зовут Яна. Вы можете думать обо мне всё что хотите,но я всё равно спрошу. Дело в том, что у меня есть любимая книга. Она называется "Часодеи". И...в общем там есть герои с вашими именами, фамилиями,внешностями! Вы их полные копии. Можете вы мне это объяснить?" Я кинула записку на парту к Василисе и Диане. Мне стало как-то неловко. Я решила обернуться и посмотреть, что они делают. Диана всё внимательно слушала и что-то записывала. А Василиса отвечала на моё послание! Мне немного полегчало. Я просто сгорала от любопытства. Что же там напишет Василиса Огнева? Посчитает меня сумасшедшей? Подшутит надо мною? Ох,не знаю... Спустя пару минут мне наконец-то прилетел кусочек бумажки с задней парты. Сообщение гласило: "Привет, Яна. Приходи после школы на задний двор около запасного выхода. Не задерживайся!" Ух, черт, меня заинтриговали. Но нужно отсидеть ещё четыре урока. Я не выдержу! Вы не поверите, но мне смертельно повезло. В конце урока литературы к нам пришла какая-то учительница и объявила, что уроки отменяются! Я была на седьмом небе от счастья! После урока мы с Катей пошли в раздевалку. Я надела ветровку, закинула на спину рюкзак и попрощалась с подругой. Соврала, что мне нужно в магазин. Эх,как меня мучила совесть. На выходе я встретила свою одноклассницу Аню. Нам с ней было по пути.Я проболтала с ней немного и ушла.А Анька пошла со своим парнем Денисом в другую сторону. Пока я дошла до назначенного места, мне стало дурно. Что меня ждёт? Что хотят мне сказать? Что хотят сделать? Уж не вызволи для меня дур.дом? С такими весёлыми мыслишками я дошла до двора. Я сразу же увидела шестерых ребят. Погодите-ка, а где Норт? Если следовать книге, то Василиса и её друзья враждуют с Нортом. Господи, что же творится-то? -Эм...Привет,-совсем неуверенно промямлила я. -Привет, Яна. Нам надо поговорить. Ты никуда не торопишься?-вежливо спросила Василиса. -Нет,никуда.Начинайте. -Ну,с чего бы начать? Дело в том, что мы не знаем,как про всё это написали в книге. Врать нет смысла, поэтому мы скажем правду. Да,мы часовщики. Доказать не можем, потому что... Но договорить она не успела. Я её перебила: -Потому что днём на Остале часовать нельзя! -Похвально, похвально,-в разговор вступил Фэш. -Не получилось, Драгоций, меня темнотой назвать,да?-моя колкость вызвала смех у ребят. Зато Фэшу было не смешно. Я поняла, что только что нажила себе врага. Мы ещё поговорили о всяких пустяках пару минут. Затем разошлись, но договорились встретиться завтра, на выходных. Ура, семидневные каникулы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.