ID работы: 8587422

V501 System failure

Слэш
NC-17
Завершён
1360
автор
ircheks бета
Размер:
222 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 210 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава .1.

Настройки текста
      Большой кабинет оборудован по последним технологиям. Множество компьютеров, сканеров, мониторов, различных приборов расставлено по кругу, а самое главное — это роботы-манипуляторы с механическими руками. Посередине кабинета расположена большая капсула, освещённая яркими лампами, к ней тянется множество труб различных диаметров и размеров, колбы, наполненные жидкостью разных цветов, а возле капсулы стоят роботы-помощники.       В кабинет проходят четверо мужчин. Учёные, одетые в халаты, одним нажатием кнопки запускают систему. Кабинет мигом оживает, начинается грандиозная работа — новое творение. Учёные раскладывают на столе чертежи, при помощи флеш-накопителей сканируют их в программу компьютера будущего создания. Механические руки приходят в движение, начиная работу и открывая капсулу. Внутри неё, на платформе, прикреплённый к стенду висит скелет будущего андроида.       Перед учёными стоит задача — создать тип идеального человека. Но это будет не просто робот, коих полно везде, они создадут робота, приближённого к человеку, его невозможно будет отличить от людей. Но всё же один минус будет присутствовать — андроид «родится» без чувств. Над этим учёные будут усердно работать, создавать программы и по мере его существования вводить в систему робота. Осязание, зрение, слух, обоняние и вкус — всё это будет присутствовать у андроида, но испытывать простые радости жизни, что есть у человека, он не сможет, как и познать самое главное — любовь. Учёные уверены, что робот должен сам понять и распознать это, но добиться этого с его искусственным интеллектом будет сложно, однако они попробуют рискнуть.

← ↑ →← ↑ →

      Небольшой автобус подъезжает к главному зданию Инженерии. Студенты выходят из автобуса, рассматривая главное здание в Сеуле. Именно здесь работают инженеры-робототехники, за этими стенами проходят множество экспериментов и разработок, и многие выходят в свет, но по истечению времени или сбоев их утилизируют. С этого дня учёные, что приехали из другой страны, будут создавать андроидов, и помогать им в этом будут корейские учёные.       — Все собрались? Итак, мы впервые будем наблюдать за созданием уникального андроида, пожалуйста, следуйте за мной, — куратор ведёт студентов за собой, и молодые парни и девушки следуют за женщиной.       Чонгук улыбается, предвкушая нечто особенное. Парень смотрит по сторонам, здороваясь со старшими, проходящими мимо, он знает почти каждый уголок здесь, а всё потому, что его отец работает робототехником. Но он создаёт обычных роботов, которые облегчают жизнь людям. Примером этого служат роботы в аэропортах, в домах престарелых и так далее. А ещё он иногда преподает в Институте техники, где и учится Чонгук.       Студенты идут по большому коридору, встречая по пути работников научного центра, кланяясь им. Когда те подходят к назначенному месту, перед ними открывается мир по созданию «человека». Они собираются вместе, и сквозь панорамное окно девушки и парни наблюдают за работой учёных. Манипуляторы прекрасно справляются с работой, подставляя к андроиду недостающие части, паяют и соединяют элементы. Чонгук подходит с другого конца и, прислонившись рукой о стекло, внимательно наблюдает за тем, как скелет робота начинает преображаться.       — Это захватывающее зрелище… — его отвлекает Намджун, хороший друг и согруппник.       — И не говори, когда-нибудь я тоже буду создавать таких роботов, — с восхищением отвечает Чон, смотря, как к готовым частям прикрепляют «кожу». — Интересно, на ощупь она будет как настоящая? — улыбается парень.       — Не знаю, но я надеюсь, что нам, студентам, разрешат подойти к андроиду, чтобы изучить его, — Намджун поправляет очки и становится рядом с другом.       На плечо Чона ложится тяжёлая рука, и парень, повернув голову, встречается с тёмными глазами своего отца. Он одет в свою рабочую одежду и слегка улыбается.       — Привет, пап.       — Здравствуйте, — тут же поклонился Нам.       — Привет, ребятки, ну как, нравится? Это не то, что создаю я, — смеётся мужчина, обращаясь к сыну.       — Не говори так, ты тоже помогаешь людям, — он слегка толкает его в бок рукой и продолжает наблюдать за созданием андроида.       — Если хотите, после завершения, приходите ко мне, чайку попьём, — подмигивает господин Чон, и Чонгук кивает, ущипнув мужчину в бок.       Похлопав сына по спине, он удаляется, чтобы не отвлекать от процесса. Он знает, как Чонгук любит роботов, и ему нравится наблюдать за работой людей, создающих что-либо новое. Иногда он приходит к нему на работу и помогает при сборе или разборе робота, а ещё его сын слишком любопытен, всегда суёт свой нос, куда не нужно.       Процесс по сбору андроида почти завершён. Студенты с открытыми ртами наблюдают за тем, как перед ними «рождается» новый вид человека. Девушки начинают вздыхать и шептаться, сдвигая парней в сторону, потому что будущий андроид — мужчина. Идеальный мужчина. Чонгук хмыкает, косо смотря на одногруппниц, а после смотрит на Намджуна, но тот только качает головой, мол, это же девчонки. Парням интересен сам процесс и запуск, из чего состоит робот, и как он будет работать, а девчонкам только вид — и не важно, что внутри этого «человека».       Учёные поднимаются со своих мест, а манипуляторы продолжают свою работу, остались незначительные детали. Мужчины выходят из кабинета и останавливаются напротив учащихся. Они начинают что-то говорить, что именно, молодые люди понять не могут, но переводчики тут же доносят смысл сказанных слов.       — Осталось совсем немного, и скоро мы запустим систему и андроида, пожалуйста, подождите немного, — поклонившись, работники центра проводят учёных в другой кабинет, а панорамные окна начинают закрывать жалюзи. Но Чонгу не сводит взгляд и до последнего следит за работой роботов, пока окна не закрываются совсем. Но кое-что он успевает разглядеть, это лицо андроида и то, как манипуляторы что-то закрепляли на его голове.

← ↑ →← ↑ →

      — Миссис Пак, мы будем с Намджуном здесь, пойдём к отцу.       — Хорошо, Чонгук, мы сходим с остальными перекусить, через час на этом же месте, учёные будут демонстрировать андроида и запускать систему.       Чонгук кивает головой, и куратор уводит студентов, а Нам и Чон идут в другую сторону, где находятся лифты. Поднявшись на нужный этаж, они идут по коридору в поисках кабинета мистера Чона. Постучавшись, парни заходят вовнутрь. Отец Чонгука что-то вырисовывает на листах, но увидев сына и его друга, откладывает карандаши и приборы в сторону.       — Быстро вы пришли, уже всё завершилось?       — Нет, нам сказали, что нужно немного подождать, и нам покажут работу андроида, — парни присаживаются на диванчик около кофейного столика, и мужчина идёт к шкафам, чтобы достать чайные чашки и сладости. Налив по кружкам ароматного чая, он двигает их в сторону мальчишек, раскладывая в вазочку печенье.       — Быстрее бы уже время прошло, мне жутко интересно посмотреть на этого робота.       — Ты не терпелив, Чонгука, — отвечает отец, садясь за свой стол и продолжая работу.       — Мне тоже интересно, что из этого получится, — отпивая горячий чай, поддерживает Намджун. — Насколько сильны будут сходства с человеком?       — Но мозг всё равно искусственный, он не будет мыслить и думать, как человеческий, — Чон откусывает печенье, облокачиваясь о спинку дивана. — Всё это будет заложено программой заранее…       — Ты так думаешь? — улыбается отец, — Не зря же корейские учёные пригласили для разработки андроида именно заграничных специалистов.       — Всё же мы скоро это узнаем.       Поблагодарив отца за вкусный перекус, парни отправились вниз, где их уже ждала группа. Господин Чон предупредил, что подойдёт позже. Куратор собирала студентов вместе, вскоре начали подтягиваться и рабочие. Весь научный центр ждал появления на свет чудо-человека.       Заветные двери в кабинет открываются, и учёные приглашают всех зайти в помещение, благо, оно оказывается большим и вмещает достаточное количество людей. Чонгук протискивается поближе, чтобы во всей красе созерцать новое творение.       — Дамы и господа, — мужчина отходит в сторону, указывая рукой на капсулу. Манипуляторы открывают её, и стенд выезжает вперёд. Перед всеми предстоит андроид. Мужчина нажатием кнопки запускает систему робота.       — Просим вашего внимания — V 5.0.1.       Глаза андроида медленно открываются. Его зрачки становятся синими при запуске системы, и, подняв голову, он смотрит в одну точку, пока компьютер загружает данные, зрачки начинают круговое движение, но вскоре гаснут, оставляя глубокие карие глаза. Он делает шаг вперёд, спускаясь со стенда, и начинает рассматривать людей вокруг себя.       — Он сделан из самых прочных и качественных элементов, синтетический организм способствует тому, что он выглядит, как человек. Если бы вы не знали, то никогда бы не догадались, что он робот. В андроиде заложено пять чувств человека — осязание, зрение, слух, обоняние и вкус, в нём стоит самый мощный процессор, и он может находиться без подзарядки три дня. В его программу заложено очень многое, по мере знакомства с ним вы поймёте и увидите…       Чонгук с интересом рассматривает робота, что стоит не шевелясь. Его даже одели по современной моде: белая футболка, светлые джинсы с потёртостями на коленях, кроссовки. Чёрные волосы средней длины и кажутся на вид шелковистыми, живыми, широкоплечий и высокий. На его лице ни единого изъяна, слегка присутствует румянец, скорей всего, это просто краска. Красивые большие глаза, и кажется, что действительно перед ними не андроид, а человек.       Теперь Чона распирает интерес, ему хочется посмотреть на него поближе, прикоснуться и пощупать, кожа, интересно, будет отличаться от человеческой? Бегая глазами по его телу, он пришел к выводу, что парень кажется немного подкаченным. Но как они добились такого эффекта? Длинные красивые пальцы, на некоторых есть даже кольца, и на руке странный чёрный браслет с тёмным матовым стеклом. Он действительно выглядит потрясающе, и отличия между людьми — нет.       — … пожалуйста, представься, — слышит Чон и обращает свое внимание на лицо робота.       — Здравствуйте, меня зовут Тэхён, я рад встрече с вами, — ровно проговорил андроид, поклонившись.       Его голос не искажается, он говорит спокойно, без запинки и даже улыбается. Чонгук подмечает, что ему подходит этот голос — глубокий и сильный.       — Мы подумали, что должны дать ему имя, не называть же нам его номером сборки, — по кабинету послышался тихий смех. — Андроид пока будет находиться в центре, и вы сможете спокойно приходить и общаться, возможно, открывать для себя что-то новое.       Учёные поклонились под бурные аплодисменты и отсоединили робота от стенда. Андроид выходит вперёд, его движения плавные, как человеческие. Чонгук с интересом рассматривает его, а работники и студенты окружают учёных, благодаря их за труд и создание «людей». Чонгук с Намджуном подходят к V 5.0.1, робот тут же улыбается, приветствуя их.       — Смотри-ка, как будто он дышит, — тихо говорит Чон, кивком головы указывая на грудь робота.       — Потому что во мне заложен датчик дыхания, — отвечает андроид.       Чон поднимает голову, смотря в глаза. И теперь вблизи он замечает, что левый глаз имеет складочку. Парень поднимает руку и прикладывает ладонь к груди. И правда, она поднимается, он дышит, и что-то происходит внутри, словно у него бьётся сердце.       — Интересно, — говорит Чон и предлагает Наму проделать то же самое.       — Этот андроид действительно уникальный, — Нам поправляет очки и качает головой.       Но парней быстро сдвигают с нагретого места, и девчонки окружают робота. Они восхищаются и пытаются дотронуться до него. Андроид улыбается им и позволяет прикоснуться к себе. Девчонки пищат и говорят, что он очень красив, на что робот отвечает благодарностью.       Чон скрещивает руки на груди и начинает психовать. Намджун утешительно стучит по плечу рукой, успокаивая тем, что они могут в любой момент прийти сюда, ведь робот пока будет находиться в центре. Одно радует, что отец работает здесь, и доступ к андроиду будет всегда. Чон хмыкает и тянет друга на выход.       — Кажется, это надолго, — улыбается Нам.       — Налетели, как мухи на… варенье, — злится Чонгук.       — Чонгук! — парни обращают внимание на господина Чона, выбирающегося из толпы. — Не расстраивайся, приходите ближе к вечеру, — подмигивает он. — Я остаюсь в ночную смену…       — Опять? Пап, сколько можно? Ты слишком часто задерживаешься на работе…       — Ну, Чонгуки, у меня серьёзная работа, уж прости, так что приходите, я буду ждать и дам вам доступ к андроиду и чертежам, поизучаете, — мужчина приобнял сына за плечи и удалился.       — Твоему отцу потом не влетит?       — Навряд ли, он один из главных людей здесь, поэтому… ладно, пошли ко мне, перекусим нормально и придём…       Намджун соглашается, и, отыскав куратора, ребята говорят, что пойдут домой. Женщина отпускает их, предупредив, чтобы завтра не опаздывали на занятия. Чонгук последний раз бросает взгляд на андроида, до сих пор окруженного женским вниманием, и, фыркнув, отворачивается, шагая с другом к выходу из центра. Теперь парень ждёт не дождётся вечера, его распирает интерес — что же заложено в роботе?

← ↑ →← ↑ →

      — Эй, Чон, он снова здесь… — Намджун тормозит друга, и они оба замечают возле ворот дома высокого парня с букетом цветов. Он переминается с ноги на ногу, постоянно посматривая на время, вертя головой по сторонам.       — Вот же задолбал, теперь не отстанет от меня… — Чон злится, и, набравшись сил, чтобы не врезать этому надоеде по его симпатичной морде, ребята спокойно подходят к дому.       Увидев предмет своего обожания, парень, улыбнувшись, идёт навстречу к «друзьям». Чонгук игнорирует его, вставляя ключ в замочную скважину кованых ворот. Поздоровавшись с Намджуном, парень обращает всё свое внимание на Чона.       — Чонгуки, ты снова игнорируешь мои звонки и сообщения, зачем ты так?       Чон сжимает кулаки и резко разворачивается к парню, тыча пальцем в его плечо.       — Потому что я ясно дал тебе понять, что между нами ничего не может быть!       — Но ты мне правда нравишься, тем более мы с тобой…       — Заткнись! Хосок, то, что мы трахались с тобой на пьяную голову ещё не говорит, что я должен встречаться с тобой, я просто много выпил и ничего не соображал… так что будь добр, вали отсюда и не приходи больше! Оставь меня в покое!       Со злости Чонгук выхватывает из его рук букет и, растребушив его, выбрасывает в ближайшую урну. Закрыв за собой ворота, они с Намом заходят в дом, Ким бросает взгляд на Хосока, тот стоит, насупившись, а после, подняв голову и усмехнувшись, медленно бредёт вниз вдоль дороги.       — Жестоко ты с ним…       — Придурок, сколько раз можно повторять, блять, и дернул меня чёрт тогда переспать с ним…       — В этом ты виноват сам… и алкоголь, конечно, — Нам поднимает руки вверх, рассмеявшись от того, каким обиженным взглядом посмотрел на него друг.       Да, возможно, Чон был сам виноват, но он не думал, что Хосок окажется таким прилипалой, а ещё хуже то, что Чонгук ему понравился. Хосок постоянно преследует его, пишет сообщения и порой караулит парня возле института или дома. Чонгуку уже это всё надоело, он даже однажды, не сдержавшись, разбил ему нос, но кажется, Хосока ничего не останавливает, он продолжает свои жалкие попытки привлечь внимание Чонгука.       Пройдя в дом, хозяин приглашает гостя на кухню. Намджун кивает и по пути рассматривает фотографии на полочках. Парень улыбается детским фотографиям Чона, на которых он с родителями, но когда глаза падают на чёрную рамку с лентой с изображением женщины, тут же хмурится.       Присев на высокий стул барной стойки, Нам наблюдает за Чоном, тот копается в холодильнике в поисках съестного и, достав то, что ему нужно, раскладывает по тарелкам, пихая в микроволновку.       — Угощайся, — Чон ставит перед ним тарелку с мясом и овощами, пожелав вкусного обеда, и парни принимаются за еду. Чон щелкает пультом, и телевизор тут же включается на музыкальном канале.       — Хосок не оставит тебя в покое, — улыбается Нам, запихивая ложку с едой в рот.       — Отстанет, я что-нибудь придумаю, завтра зацеплю какую-нибудь девчонку, чтобы он понял, что не интересен мне…       — Какой ты жестокий… — хмыкает друг.       Чонгук закатывает глаза, запивая еду водой, и убирает посуду в мойку.       — Ещё так долго ждать… — он смотрит на настенные часы и предлагает Наму сыграть в приставку, чтобы хоть немного сократить время.

← ↑ →← ↑ →

      Учёные и работники центра собираются в конференц-зале. Они попросили пригласить только тех, кто уже давно работает в центре, и в это количество вошёл и отец Чонгука.       — Здравствуйте, — один из мужчин поприветствовал всех находившихся, а переводчики уже были готовы переводить диалог учёных. — Мы собрали вас здесь, чтобы определить дальнейшее действие V 5.0.1. Обсудив с коллегами, мы решили, что андроид не может постоянно находится в центре, так он не сможет изучать окружающий мир. Мы думаем поселить его в семью, чтобы он жил, как простой человек, и учился всему сам.       По залу прошёлся небольшой гул, но после все затихли, мужчина продолжил ход своих мыслей.       — Поэтому, господин Хван, вы как глава центра подберите для робота хорошую семью, мы скоро покинем Корею, успейте сделать это до нашего отъезда. Мы будем поддерживать с вами связь и создавать программы для андроида, высылать вам, чтобы в случае необходимости вы вводили их в систему робота.       Мужчина согласился с учёными и сказал, что обязательно займётся этим вопросом и подберёт для V 5.0.1 подходящую семью, и это определённо будет кто-то из работников, тот, кто хорошо разбирается в роботах и в случае чего сможет перезапустить систему андроида. Учёные улыбнулись и поблагодарили всех пришедших за то, что уделили минуту внимания. Вскоре конференция закончилась, и работники медленно стали покидать зал, но глава и учёные остались для решения личных вопросов.       Господин Чон шёл к себе в кабинет и раздумывал над предложением учёных. Они правы, андроиду не место в центре, он должен изучать всё сам и жить среди людей, если они хотят добиться больших успехов. Мужчина был бы даже не против, если бы андроида доверили ему. Он смотрит на наручные часы и вздыхает. Скоро должен подойти Чонгук с Намджуном. Дойдя до своего кабинета, он принимается дальше разгребать чертежи и программы на компьютере.       Близится вечер, а в двери научного центра входят двое парней. Работники потихоньку покидают здание, а уборщицы приступают к мытью этажей. Отец Чонгука, Шон, уже ждёт ребят возле кабинета, где создавался андроид, и, увидев их, мужчина машет рукой.       — Привет, пап, я принёс тебе немного еды, — Чонгук отдаёт пакет с едой отцу, и тот благодарит его.       — Я могу выделить вам только два часа, надеюсь, вам этого хватит? — улыбается Шон.       — Вполне, — отвечает улыбкой Намджун.       Он провожает их в кабинет и, нажав на выключатель в стене, выводит помещение из полумрака. V 5.0.1 стоит на стенде, его глаза закрыты, а голова опущена, компьютеры работают и считывают программу.       — Его выключили?       — Всё может быть, хотя не могли, — Шон потирает шею, рассматривая робота. — Ну ладно, я оставлю вас, пойду немного поработаю, если что, звони, Чонгука, — отец покидает кабинет, оставляя ребят наедине с андроидом.       — Обалдеть, он как живой, — Чонгук подходит ближе, рассматривая робота. Он тянет руку, дотронувшись до волос, пропуская тёмные пряди сквозь пальцы. — Они правда шелковистые, даже не выглядят, как искусственные, может, они использовали парик из живых волос? — Чон прыскает в кулак от своих слов и пытается рассмотреть, как они прикрепили их к голове робота.       Намджун пролистывает компьютер, изучает программы. Ему интересно, из чего состоит робот и что в нём заложено.       — Слушай, Чон, тот браслет на его руке, — Нам указывает на руку, и Чон смотрит на чёрный браслет с матовым стеклом. — Если до него дотронуться, то будет видно, сколько осталось заряда и в каком состоянии находится его система, — читает Нам с тетради, что лежала на столе.       Чонгук переводит взгляд на лицо — идеальное, чёткие черты, точёные скулы, он выглядит так мужественно и красиво. Чуть пухлая нижняя губа, а вторая имеет интересную форму, а вместе они похожи на сердце. Чон кривит губы в улыбке, учёные ничего не упустили. Под пальцами прощупывается кожа, мягкая и бархатная, она не бледная, а приятного и тёплого оттенка бронзы.       — Его кожа и правда… как человеческая, даже волоски на руках есть… — Чон ведёт ладонью и ощущает исходящее от него тепло.       — В нём есть датчики тепла, поддерживающие температуру его тела, — снова вычитывает Намджун.       — Слу-ушай, — Чонгук хитро улыбается. — А там у него, что? Интересно! — парни начинают тихо смеяться.       — Нет, Чон, ты этого не сделаешь… — Нам качает головой, а друг уже начинает расстёгивать ширинку на джинсах. — Даже боксёры на него напялили, — бубнит Чон, и как только он прикасается рукой к небольшой выпуклости, его запястье крепко хватают.       Парни, испугавшись, смотрят на робота, а тот, подняв голову, приоткрывает веки, карими глазами смотря в тёмные глаза Чонгука.       — Что ты делаешь? — задаёт вопрос андроид, на что парень даже дар речи теряет. Они были уверены, что робот отключён.       — Я-я… — заикается Чон и быстро высвобождает свою руку.       Андроид выпрямляется, смотря сначала на Намджуна, потом снова возвращает своё внимание Чонгуку.       — Тебя интересует мой половой орган? — задает вопрос V 5.0.1.       — Что? С чего ты взял? У тебя просто были расстёгнуты штаны, и я хотел исправить это…       — Хоть ты и врёшь, но я тебе поверю… — робот натягивает джинсы и застёгивает ширинку.       Намджун улыбается, а этот андроид не промах, Чон стоит и дует губы. Его попытка провалилась.       — Что ещё интересного ты вычитал, — Чонгук отходит от робота, фыркнув, подходит к Наму, они вдвоём начинают изучать программы и записи в тетради. Ещё ребята узнают, что если снять часы, то робот может отключиться. Они служат ему неким блоком питания, и если пойдёт сбой в системе, циферблат будет мигать красным светом.       — Дай мне свою руку, — Чон подходит к роботу, и тот поднимает её, парень прикасается к стеклу часов, — Заряд 98%, система стабильна, — читает Чон, а после опускает руку, и циферблат гаснет.       Время прошло слишком быстро, парни изучили только меньшую часть системы андроида. Всё это время робот не сдвинулся с места, наблюдая за двумя студентами. Иногда он отвечал на их вопросы, но они были незначительными.       — Ну как ваши дела, ребята? — с улыбкой на губах в кабинет заходит Шон.       — Здесь столько всего… — произносит Чон, не отводя глаз от монитора компьютера. — Пап, он так и будет прикреплён проводами к колбе?       — Нет, завтра его уже отключат от этого всего, и он будет самостоятельным «человеком», время уже позднее, вам ещё нужно до дома добраться и отдохнуть, завтра на учёбу…       — Да, отец.       — Спасибо, господин Чон, за то, что дали нам такую возможность, — поклонился Нам.       Мужчина заулыбался и дружеским жестом приобнял Намджуна за плечи. Парни начали собирать все бумаги в кучу и положили всё так, как лежало.       — V 5.0.1, в сон, — спокойно говорит Чон-старший, и парни оборачиваются на робота.       — V 5.0.1 погружается в сон… — проговорил робот и его зрачки засветились синим светом, а после он закрыл глаза и опустил голову. Платформа с роботом отъехала назад, и колба закрылась.       — Ты можешь приказывать ему? — удивляется Чон, когда они выходят из кабинета, и мужчина закрывает её на ключ.       — Пока он прикреплён, да, но завтра всё изменится… — вздохнул мужчина. — Не опаздывайте, — он машет им на прощание рукой, и ребята выходят из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.