ID работы: 8587602

Улыбка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам нужна от меня только улыбка. Волна смеха прокатилась от одного из угловых столиков бара. Компания молодых людей, не старше двадцати отмечала день рождения одной из девушек. — В точку, а тебе постоянно надо чтобы мы тебя уговаривали. Даже Юля на свой день рождения уговаривала тебя прийти дня три. Разве не так? — набравшийся Матвей был ещё наглее, чем обычно. Саша уже знала, что этот разговор ни к чему не приведет, поэтому с улыбкой согласилась на все нападки и молча продолжила пить в компании, время от времени смеясь вместе со всеми. Так было проще. Так всегда было и будет проще — улыбаться, когда этого ждут, смеяться вместе со всеми и молчать. И плевать, что на душе камень, который сердце рвёт острыми краями. Сегодня этот камень крутился как заведенный, поэтому когда девушка к полуночи добралась до съемной квартиры и сбросила сумку с плеча у неё не было сил. Саша сползла на пол по стенке и зажмурилась. Хотелось рыдать и выть, как собаке, но получалось лишь обиженно сопеть. Пиликнул телефон, на экране возникло сообщение от мамы: — Как все прошло? — Так себе. Было чувство, что все на меня смотрят и ненавидят. Мне постоянно было больно и хотелось спрятаться. Они меня не понимают и не видят, вообще не уверена, что у меня есть теперь друзья. Хочу просто исчезнуть. Нормально. Пойду спать. Она Пыталась об этом говорить и с мамой и с близкой подругой. Но всё что она слышала было: тебе просто надо отвлечься, завести хобби, не зацикливаться. И коронное, её самое ненавистное: тебе надо улыбнуться и всё наладится. Уже давно улыбка для нее была подобна лезвию, скользящему по сердцу. Вообще любая проблема отдавалась болью в груди, когда-то она даже думала, что у нее проблемы с легкими или чем-то таким. Но нет. Она была здорова, просто не годилась для этой жизни. Постоянно плакала, избегала людей, уже даже не пряталась в выдуманных мирах. Просто существовала и молила о смерти. Самой так и не хватало духу. На следующее утро она поняла, что не может так больше. Был час дня, а она так и не вставала с постели. Даже дойти до уборной казалось ей непосильной задачей. В этот момент, опустошения и апатии, самой настоящей апатии, она неожиданно поняла что с ней. Она поняла, что если так продолжится, то не доживет и до тридцати. Или наберется смелости и покончить с собой или все же произойдет несчастный случай. Как в тот раз, когда она шла по тротуару, а её чуть не сбила машина. Саша нашла в себе силы. Она взяла телефон, сделала пару запросов в гугле, пережила паническую атаку, задыхалась, но все же записалась в клинику. И написала об этом маме. — Я записалась к врачу — Молодец! У тебя что-то болит? — голова болит, жить я так больше не могу. Записалась к психиатру. — ты что больная? Надеюсь, это шутка такая. И тут Стало легко. Первый шаг уже сделан, а за ним и второй. Она закинула этот контакт в черный список и решила начать многое с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.