ID работы: 8587780

Эхо безумия

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстр в замызганном лабораторном халате тянул к Филиппу руки. Рот его искажался в немом вопле, — Ф-и-л-и-п-п, — а из глазниц-провалов текло нечто тёмное, тёплое, липкое. Смерть дышала Филиппу в лицо; он кожей ощущал её гнилостное дыхание, но не переставал отчаянно ползти назад, выигрывая жалкие, бесполезные секунды. Страх и безвыходность сковывали конечности, мутили зрение, но он всё пятился и пятился, не отрывая широко раскрытых глаз от инфицированного. Спиной Филипп ощутил стену — конец; монстр уже склонился над ним и медленно занёс над головой обломок ржавой арматуры, но во мгновение вдруг застыл, подобно бледной восковой фигуре. Лицо его шипело, плавилось, обретало совсем иные формы; у монстра теперь были до жуткого живые и человеческие глаза. Ф-и-л-и-п-п. У монстра были медно-рыжие волосы и бейджик с именем Амабель Свансон на груди. Филипп терял почву под ногами. Филипп терял сознание. Филипп, чёрт побери, терял рассудок. «Как ты мог бросить меня там?!» Она всхлипнула, и лицо её исказила такая гримаса, что Филиппу показалось, будто она воткнула ему в грудь тот тупой кусок арматуры, хотя он до сих пор был в её руках. Кровавое марево перед глазами полыхало. Образ Амабель трескался и расплывался, превращался обратно в отвратительное создание, а то и вовсе исчезал. Филипп просто смотрел этому осязаемому призраку в глаза и невольно протягивал дрожащую руку. «Пожалуйста», — шептал он. Она плакала. Разум завопил о тревоге, но, прежде чем Филипп успел что-то предпринять, Амабель улыбнулась ему прощально-жуткой улыбкой и со всей силы воткнула кусок арматуры себе в живот. Тёмно-бурая кровь брызнула во все стороны, заливая Филиппу глаза. Он громко закричал и зажмурился, будто пытался выдавить из головы эту картину и навсегда забыться, но кровь текла по его лицу, стекала по щекам, подбородку, в рот — такая горячая, мерзкая, солёная… И по ушам его торжествующе ударил громогласный хохот: «Ах, Мартышка, да ты ведь совсем такой же, как Мы…» Ф-и-л-и-п-п. Филипп открыл глаза. Приподнялся с горячей, мокрой кровати, сплюнул что-то солёное… Филипп дома. Филипп — разбитый, сломанный, с израненным рассудком, но живой. «А Амабель нет», — подумал он, в исступлении сжимая руками голову и сползая на пол. Протёр глаза, вглядываясь в предрассветный полумрак и на зажившие на руках шрамы. Почувствовал, как глубоко в груди пульсирует и болит одна-единственная незаживающая рана. Как, кислотой разъедая её изнутри, бежит по сосудам вина. «…и Рыжий тоже». Он подумал, что, пожалуй, предпочёл бы умереть прямо здесь, на своей кровати — это было бы заслуженно. Только бы никогда больше не видеть эти сны, мучившие его не одну ночь… Сны-приветы из леденящего душу прошлого, подарившего немало седых волос, болезней и душевных травм. Сны, окрашенные в огненно-рыжий цвет — цвет отчаяния и чувства вины; ведь в этих кошмарных, всецело выматывающих снах на него взирали с печальным укором иль презрением двое его рыжеволосых друзей. Друзей, которых Филипп убил — убил собственноручно и оставил во власти холодного комплекса «Мануик». Сейчас же, остаток жизни ощущая себя одиноким и измученным, какой-то своей частью Филипп всё равно понимал, что одиноким он точно уж не мог быть. Ведь порой, словно краем глаза, во снах, собственной комнате, либо среди случайных прохожих, он видел и чувствовал их. Рыжего, Амабель, отца. И даже… «Мартышка!» Он застонал и схватил с тумбочки баночку со снотворным. Немного подумав, высыпал на ладонь чуть ли не тройную дозу и залпом выпил стакан воды. Глубоко вздохнул, чувствуя, как тяжелеют голова и веки; всё тело наливалось свинцом, а в глазах стремительно и безвозвратно темнело. Как хорошо, думал он, что темнота эта не была осязаемой: в ней не было ровно ничего… Филипп даже попытался напоследок улыбнуться, наслаждаясь этим ощущением. Может, хоть сегодня он поспит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.