ID работы: 8587858

Магнус и его любовь додумывать

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знал бы Магнус, что следующие пару дней его жизни будут похожи на американские горки, то хотя бы подготовился. Бейн был очень уж эмоциональным человеком, он либо делал все на максимум, либо не делал вообще. Если любить, то с полной отдачей, если обижаться, то сразу и сильно. Он моментально реагировал на какое-то новое событие, чувство, даже не успев обдумать. Импульсивный. Резкий. Быстро воспламеняющийся. Одним словом, холерик, что с него взять.       Магнус перешёл на второй курс в университете. Он уже как год изучал дизайн и, уже как год мечтал об Александре Лайтвуде. Вот только объект его грез не был свободен, во всяком случае до вчерашнего дня. Сегодня его набрал Джейс и сказал, что его любимый Александр расстался с парнем. Джейс был достоверным источником, во- первых, он был сводным братом Алека, а во-вторых, хорошим другом Магнуса. На самом деле Бейн первое время очень переживал, что Джейс расскажет брату о чувствах Магнуса, но время показало, что волновался он зря.       Магнус не знал причины расставания так, как Джейс сказал, что это уже он не вправе рассказывать. Но Бейну хватило и этой скудной информации, сегодня ещё и намечается вечеринка у костра на пляже, так что Магнус должен быть во всей боевой готовности. В волосах уже виднелось парочка малиновых прядей, глаза были подведены, оставалось только выбрать одежду.       Когда солнце начинало спускаться к горизонту, студенты понемногу стали собираться на пляже. Прошла только первая неделя нового учебного года и солнечные лучи ещё были в силах достаточно нагревать воздух. Пусть летние ночи уже начинали отдавать бразды правления осенним, но пока что хватало лишь накинуть худи, чтоб не замёрзнуть в ночное время.       Было около часа ночи, Магнус уже встретил большинство своих знакомых, успел пообщаться с ними и узнать, что нового произошло у них за лето. Было бы замечательно, если б он ещё и успел набраться смелости и подойти к Лайтвуду, которого он видел в компании Джейса и самое главное без его парня, бывшего парня. Самое удивительное, что Бейн часто ловил Алека в своем поле зрения, это выглядело подозрительно, и он знал, что без Джейса тут не обошлось. Радовало, что Джейс делал это незаметно, просто подходил к знакомым, которые стояли недалеко от Бейна и даже пару раз кинул взгляд на Магнуса, якобы говоря «ты будешь сегодня действовать или нет?».       Рагнор и Катарина уже куда-то ушли, Рафаэль сказал, что он не собирается с ним тусить, чтоб потом у Бейна якобы была отмазка от его бездействия. Так что Магнус уже вовсю уговаривал себя пойти найти Лайтвуда и хотя бы завязать с ним разговор. Но не успел он сдвинуться с места, как услышал, что его зовут. — Магнус, привет, — поздоровался с ним подошедший Алек. — Ты не видел Джейса? — Привет, — улыбнулся Бейн, радуясь, что все же не ему пришлось начинать разговор. — Нет, последний раз я видел его с тобой. — Вот дерьмо, он сказал, что пойдет к тебе, но это было минут 30 назад. Я не могу его найти, ключи от комнаты у него. — Он не подходил ко мне, — сказал Магнус. — Мы можем поискать его вместе, — сразу же добавил Бейн, цепляясь за возможность провести время с Алеком. — Было бы отлично, — улыбнулся Лайтвуд.       Они около часа всматривались в фигуры людей пытаясь найти этого горе Джейса, но все безрезультатно. Хорошо, что они встретили Саймона и он сообщил, что Джейс ушёл с вечеринки почти час назад с Клэри. Иначе они бы все ещё искали его. — Он у меня получит, когда попадется мне на глаза, — злился Алек, что его оставили без ключа. — Та ладно тебе, не все так плохо, — пытался найти плюсы Бейн. — Сегодня теплая ночь, вечеринка в самом разгаре, почему бы не задержаться здесь подольше? — И прекрасная компания, — добавил Алек, смотря на Магнуса. — Не буду спорить, — улыбнулся Бейн.       Они гуляли уже больше двух часов, не переставая что-то обсуждать, пусть их разговоры и были обо всем и ни о чем, но Магнусу это нравилось. Они сидели на лавочке и, смотря вдаль, обсуждали новую тему. Парни отошли от костра и, если честно, желания возвращаться не было, там было шумно и многолюдно, а здесь только они. Руки Магнус начали замерзать и он начал тереть их друг об друга, чтоб немного согреть. Алек в это время рассказывал очередную историю из детства и, не прерывая ее, взял руки Магнуса в свои. Магнус немного дернулся от неожиданности, и сердце забилось быстрее. Алек зажал его руки между своими ладонями и немного поглаживал, согревая своим теплом. Закончив рассказ, он перевел взгляд на Магнуса, который пялился на него с того момента, как он начал греть его руки. — Сильно замёрз? Может, вернёмся? — спросил Алек. — Нет, терпимо, давай ещё посидим, — Магнус не хотел заканчивать их вечер, ему было мало. — Ладно, но если станет холоднее — скажешь, — строго посмотрел на него Лайтвуд и получил кивок от Магнуса. Дальше они молча смотрели в глаза друг другу, минуту спустя Алек поднес их руки к губам. Бейн сразу же почувствовал теплое дыхание на ладонях. Алек грел его руки дыханием и растирал своими ладонями, пытаясь согреть быстрее. Это было так мило, но то, что Алек делал это, пристально смотря в глаза Магнуса, заставляло последнего дышать через раз. — Лучше? — услышал он шепот Алека. — Да, — так же тихо ответил Бейн, боясь разрушить атмосферу.       Лайтвуд опустил их руки себе на колени и приблизил лицо к Магнусу, останавливаясь в сантиметре от его губ. Бейн понял, что он даёт ему право выбора, но ему это было не нужно. Магнус быстро сокращает расстояние между их губами и целует его.       Он так долго об этом думал, так часто представлял перед сном, даже бывало, что ему это снилось и после, он всё ещё ощущал фантомные прикосновения на своих губах. Как только их губы слились в поцелуе, Магнус высвобождает свои руки и придвигается ближе к Лайтвуду. У него есть возможность касаться Алека, и он не собирается ее терять, Бейн обнимает его за шею в то время, как руки Алека лежат на его талии. Лайтвуд обхватывает поочередно то верхнюю, то нижнюю губу Магнуса, но Бейну этого мало ему надо больше, ближе и он касается языком губ парня. Поцелуй из нежного быстро переходит в более страстный. Алек убирает одну руку с талии и проходясь по прессу и груди, переходит на шею Магнуса, чуть позже обхватывая его лицо. Он замедляет поцелуй, перед тем как отстраниться. Они глубоко дышат и всё ещё не открывают глаза. — Это… Это было… — пытается связать слова Бейн. — Восхитительно, — помогает ему Алек и Магнус замечает, как он облизывает губы. Ему хочется снова впиться в них поцелуем, но Алек полностью отстраняется от его лица. Сначала Бейн чувствует разочарование, но когда Алек расставляет руки в разные стороны, приглашая его в свои объятия, на лице Магнуса появляется улыбка. Они просидели так ещё около часа, пока на телефон Алека не пришла смс: От: Джейс задница Я уже дома, ты где? Дверь оставлю открытой. — Эй, Магнус, — тихо сказал Алек засыпающему парню, который пригрелся в его объятиях. — Джейс написал, что уже дома, пошли я тебя провожу. — Угу, — сонно бормочет Бейн, не делая попыток встать. Магнус слышит смешок и чувствует, как Алек тянет его за руку, ему приходится встать. Они не спеша идут в сторону съемной квартиры Магнуса, держась за руки. Бейн уже не такой сонный, но желание поспать никуда не делось. Они прощаются около дома Магнуса, Лайтвуд обнимает его и желает сладких снов. Бейн смотрит, как парень уходит и понимает, что Алек поцеловал его в щеку на прощание, а он хотел полноценного поцелуя. Это немного огорчает, но он пытается об этом не думать. Сейчас ему надо поспать.

***

      Понедельник. Такой долгожданный понедельник, наконец-то, наступил. Магнус ещё никогда не просыпался так легко и быстро, а все из-за ожидания встречи с Алеком. Они так опрометчиво не поменялись номерами, за что Магнус корил себя все воскресенье. Но сегодня он наконец-то увидит своего Александра. Магнус уже миллион раз успел прокрутить их поцелуй в голове, и каждый раз на губах была улыбка. Вначале он не хотел рассказывать друзьям об их прогулке, хотел сохранить только для себя этот момент. Но вечером в воскресенье все же не выдержал и рассказал Катарине. Описывая их поцелуй, Бейн как будто заново его переживал.       Зайдя в университет, он все бегал глазами по студентам, пытаясь найти его, но безрезультатно. Подумав, что у Алека сегодня могут начаться пары позже, он пошел в сторону своей аудитории. Всю пару его мысли не покидал брюнет, он никак не мог сосредоточиться на лекции и витал в облаках. Магнус шел по коридору и все смотрел по сторонам. Он уже почти дошел до нужной ему аудитории, когда заметил Алека, на лице сразу же появилась улыбка, а глаза засияли. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что он влюблен. Бейн собирался подойти к парню, но его опередили. Присмотревшись, он понял, что к Лайтвуду подошёл Дейв, его парень, бывший парень или… Магнус остановился и не сводил с них взгляда. Чувство радости и счастья медленно покидали его, когда Дейв встал слишком близко к брюнету. Магнус ждал, когда Алек сделает шаг назад, чтобы увеличить расстояние с парнем. Этого не произошло, а когда Дейв потянулся губами к губам Лайтвуда, Магнус мог слышать, как разбивается его сердце. Смотреть на их поцелуй не было ни сил, ни желания, Магнус резко отвернулся и быстрым шагом пошел на пару. Он не мог, поверить в это, он не мог понять Лайтвуда. Он всё ещё помнил тепло его губ на своих. Это было больно.       Неужели они снова сошлись, но тогда зачем Алек поцеловал его, зачем был таким нежным с ним. События последних дней не укладывались в его голове. Он всё сжимал и сжимал челюсть, от чего желваки играли. Бейн был зол, на Алека за то что дал ему надежду, на себя за то что поверил, на Дейва за то, что он целовал его Алека. Все что ему сейчас хотелось это лечь в свою кровать и укутаться в одеяло, но впереди были ещё пары.       Достав телефон, он предложил друзьям пойти сегодня в клуб, и плевать, что завтра опять на пары ему это было нужно. Рассказывать им об увиденном он не собирался. Во всяком случае, сейчас. Магнус знал, что в итоге ему придется поделиться этим, но вечером в клубе, где они уже договорились встретиться. К удивлению Бейна быстро и никто не отмазывался. Досидел пары он на автопилоте, в коридорах больше не смотрел по сторонам и не искал его.       К вечеру легче не стало. Но он всё ещё надеется исправить это алкоголем. Все равно, что завтра будет плохо, сейчас тоже плохо так, что терять нечего. — Текилу, — заказал Магнус бармену, как только они собрались. — Вот так сразу? — удивился Рагнор, на что Магнус лишь кивнул. — Ты чего такой угрюмый? — спросила Катарина. — Я думала после поцелуя с Алеком, твоя улыбка будет держаться неделю, как минимум. — Что? Какой ещё поцелуй? — удивился Рафаэль. — Подумаешь поцелуй. Не будь ребенком, Кэт. Сегодня с одним, завтра с другим, ерунда. — Стоп, что вообще произошло, кто-то объяснит? — сказал Рагнор. — Магс, ты чего, что уже случилось? — начала беспокоится Катарина.       Бармен поставил перед Магнусом стопку текилы и Бейн сразу же выпил ее, и попросил бармена повторить. — Я целовался с Лайтвудом, — сухо произнес Манус, — на той вечеринке в субботу. — И почему ты сейчас вместо того, чтоб радоваться и светиться от счастья, пьешь? — поинтересовался Раф. — Потому что в субботу он целовался со мной, а сегодня с Дейвом. — Подожди, я запутался, как вообще получилось, что вы поцеловались? Он же встречается с тем парнем, — спросил Рагнор. — Джейс сказал, что они расстались, — ответил Магнус, выпив вторую стопку, после опять обновил заказ. — Хреново ты целуешься, раз он вернулся к бывшему, — пошутил Раф, и на него уставились две пары глаз, которые были злые. — Рафаэль! — грозно сказала Катарина. — Это же была шутка, Dios, — закатил глаза Раф. — Ты уверен, что он сегодня целовался с ним, может тебе показалось? — уточнил Рафаэль. — Со зрением у меня пока что все в порядке! — огрызнулся Бейн и выпил следующую стопку.       Пусть он не видел самого поцелуя, но прекрасно видел, как Лайтвуд не спешил до этого увеличивать дистанцию между ним с Дэйвом. А 2+2 сложить не сложно. — Хватит, — сказала Кэт, как только Магнус собрался заказать новую.       Они прошли к свободному столику, где все расположились на диванчике. Катарина заказала себе коктейль, а парни взяли бутылку виски. Магнус уже успел рассказать им все, что произошло за эти три дня. Друзья были немного в шоке от Лайтвуда, не ожидая от него такого. — Может тебе стоит попробовать подружиться с ним, вдруг он поймет, какой ты на самом деле и влюбится, — предложила Кэт. — Боже мой, мы же не в сказке, чтоб верить в такое, — сказал Рагнор. — Не буду я с ним сдруживаться, — резко ответил Магнус. Ему надо было либо все, либо ничего. — Ну и пошел он нахер, — сказал Раф. — Все, хватит о нем. Пошел он, — поддержал Магнус. — Тоже мне красавчик, — злостно сказал Магнус, сейчас в нем преобладала злость к Лайтвуду. — Да, да полным полно этих кареглазых брюнетов, вот Джексон, например, — поддержал друга Рафаэль.       Магнус не стал уточнять, что у Лайтвуда каре-зеленые глаза. Это любому другому глаза Александра могли показаться просто карими, но Магнус мог разглядеть в них множество разных оттенков. Он знал, что в зависимости от погоды они немного меняли цвет. Например, в солнечный день в его глазах преобладали зеленые краски, иногда даже проскакивал намек на желтоватый оттенок. Но он не собирался больше ни слова о нем говорить. Кому вообще нужен этот Лайтвуд. Выпив полбутылки, Магнус уже не был таким грустным. Разговоры на разные темы, не касающиеся Алека, немного помогли. Главное не углубляться в себя иначе обида и грусть накроет по новой. Пить больше не хотелось, хотелось пойти и вытанцевать весь этот негатив, и кто Магнус такой, чтоб себе отказывать?       Встав из-за стола и развернувшись лицом к друзьям, Бейн начал звать их на танцпол. — Ну же, давайте. Вы что так и будете всю ночь просто сидеть за столом? — не унимался Бейн. На что все лишь кивали. — Кэт, ну пошли, — упрашивал подругу парень. — Нет, я не хочу. — Вы скуууучные, — протянул парень, отходя от них спиной вперёд.       Все взгляды друзей были направлены за спину Бейна, но он этого не заметил в полутьме клуба. Мгновение спустя натыкаясь на какое-то препятствие, сразу же чувствуя чужие руки на своей талии. — Я пойду с тобой танцевать, — проговорило на ухо препятствие. Обернувшись, Магнус видит перед собой Алека, который обнимает его за талию и улыбается. — Обойдусь, — резко бросает Бейн, выпутываясь из объятий, и уходит в толпу. — Что случилось? — не понимая ничего, спрашивает Алек у них. — Убирайся, Лайтвуд, — шипит Рагнор, вставая с дивана. — Алек во что ты играешь? — говорит Кэт, придерживая Рагнора за руку. — Ты о чём? Я весь день в универе искал его, почему он такой злой? — Ты ещё спрашиваешь?! — рычит Рафаэль. — Объясните, что происходит! — уже начинает злиться брюнет. — Мне кажется, тебе лучше пойти к своему парню и оставить Магнуса в покое, — говорить Катарина. — Какому ещё парню? Я с ним расстался. — Тогда зачем целовался сегодня с ним? Или вы на вечер расстаетесь, а утром опять даёте по дёснам? — не успокаивался Рагнор. — Не целовался я сегодня с ним! — говорит Лайтвуд, и секунду спустя картинка в его голове складывается. — Бляяяять, — говорит он, прикрыв глаза. — Что память уже шалит? — язвит Раф. — Он хотел поцеловал сегодня меня, но я его сразу оттолкнул, я не собираюсь с ним сходиться, — начал оправдываться брюнет. — Если это правда так, то тебе лучше сказать это Магсу, а не нам, — отвечает Кэт, парень лишь кивает и уходит. — Надеюсь, он всё исправит, иначе мне придется подпортить его мордашку, — говорит Рагнор. — Думаю все было так, как он сказал, ты же знаешь Магнуса, ему не составит труда додумать, — произносит Катарина и все молча с ней соглашаются.       Магнус двигается под музыку и всеми силами пытается не думать об Алеке. Он не может понять его логику. Какого черта вообще происходит. Бейн чувствует, как кто-то касается его руки, заставляя обернуться. Перед ним стоит Александр, у него виноватый взгляд. Ещё бы! — Чего тебе, Лайтвуд? — Давай поговорим, — предлагает брюнет. — Неа, — кидает Бейн, собираясь отворачиваться, но рука, легшая на его талию, мешает это сделать. — Руки! — злится Магнус. — Я не целовался с ним, — сразу же говорит Алек. — Я не слепой вообще-то. И это твое право: целуйся с кем хочешь. — Я хочу с тобой, — Магнус опешил от такого заявления, да как он смеет. Глаза Алека такие честные, а взгляд уязвимый, но больше Бейн на это не поведется. — Прости, но я не заинтересован. — Я не знаю, что тебе именно рассказали, но… — Никто мне ничего не рассказывал, я сам все прекрасно видел! — перебивает его Магнус. — Тогда ты видел не все, — Магнус скрещивает руки на груди и перестает танцевать. — Я видел достаточно. — Я сразу же его оттолкнул, он полез ко мне, я этого не хотел, — объясняет Лайтвуд. — Да что ты говоришь, — все ещё не верит Бейн. — Да послушай же ты меня! Я сегодня целый день высматривал тебя в универе, я все это время прокручивал нашу прогулку снова и снова. Дэйв подошёл сегодня ко мне и предлагал вернуть наши отношения, но я отказался. Я не хочу быть с ним, мне нравишься ты. Я сказал ему об этом, но он проигнорировал и пытался поцеловать меня. Я оттолкнул его, как только понял его намерение. Я хочу целовать только тебя! Магнус, пожалуйста. — Я, правда, нравлюсь тебе? — теперь все прояснилось, Бейн и правда, слишком быстро отвернулся, он не мог на это смотреть. — Правда, уже давно, но я боялся. — Чего ты боялся? — удивился Магнус. — Что это не взаимно. Я уже давно думал расстаться с ним и попробовать сблизиться с тобой, Джейс уговаривал меня рискнуть. Он специально всё время крутился поблизости с тобой на той вечеринке, но я все никак не мог набраться смелости, чтобы подойти. — Хватит, — остановил его Магнус, ему было достаточно. — Магнус, я не вру, я… — ему не дают договорить, Магнус накрывает его губы своими.       Все что надо он услышал, он больше не хотел ждать. Теперь он знал, что его чувства взаимны. И все, что он хотел, это поцеловать Алека и стереть с его губ прикосновения этого Дэйва. Теперь только он может целовать его, только он может обнимать его, только его будут касаться эти сильные руки. Бейн сразу же запускает свою ладонь в волосы Алека, и Алек удовлетворённо мычит, улыбаясь в поцелуй. Лайтвуд успокаивается, прижимая парня ближе. Больше он не собирается его отпускать. Хочется как можно дольше касаться его губ, и ощущать его дыхание на своей щеке. Алек хочет утащить Бейна к себе и покрыть поцелуями все его тело, но он не будет спешить, он докажет Магнусу, что его намерения серьезные. Он мечтал повторить этот поцелуй сразу же, как они попрощались и вот он снова целует азиата. — Как ты узнал, что я в клубе? — спрашивает Магнус, когда они прекращают целоваться. — Моя сестра тоже тут была и видела тебя, — объясняет брюнет. — Ты рассказал сестре обо мне? — Угу, я не мог не рассказать о тебе, мне хотелось говорить о тебе постоянно, — улыбается Алек и Магнус улыбается в ответ, целуя его в щеку. — Пойдем к моим друзьям, — предлагает Бейн. — Они чуть не разорвали меня, — жалуется брюнет. — Не переживай, я оправдаю тебя в их глазах, — нежно произносит Магнус.       Подойдя к столику, за которым его компания сидела, они видят, что место пустует. Магнус достает телефон, чтоб набрать их, но видит непрочитанное смс от Катарины: "Мы ушли домой. Видели, как вы целовались) Я так понимаю уже все в порядке?) Увидимся завтра" "Да, все хорошо. Он его оттолкнул" отвечает ей Магнус, спеша поделиться радостной новостью. И кладет телефон в карман. "Я знаю, он перед нами отчитался. Ты, как обычно, любитель додумать)" немного позже приходит ответ. — Пойдем отсюда, — говорит Магнус, переплетая их руки.       Они не спеша шли по улице. Обсуждая все их мысли до этого. — То есть Джейс узнал раньше всех, что мы нравимся другу другу, — констатировал факт Магнус. — Ага, а я то думал, чего он так меня настраивает проявить инициативу, я думал он так сильно верит в мою неотразимость, — шутит Алек. — Он просто был более проинформирован, — улыбается Магнус. — Мне кое-что от тебя нужно, чтобы я тоже стал более проинформирован. — Что? — Твой номер телефона, — говорит Алек и протягивает свой мобильник, чтоб Бейн записал номер. Магнус даёт ему свой, чтобы он сделал тоже самое.       Они прощаются около общаги. Сегодня Магнус не собирается, оставаться без своего поцелуя на прощание и тянется к губам Лайтвуда. Хотя теперь, когда Алек знает, что его чувства взаимны он бы и сам украл этот поцелуй. — Увидимся завтра в универе, — улыбается Алек. — Будем целоваться на каждой перемене, ты мне задолжал, — игривые нотки в его голосе сложно не услышать. — Чтобы все поняли, что я занят? — А ты занят? — дразнит его Бейн       Магнус понимал, что они вместе, но хотелось подтверждения в словах. — Я надеюсь на это, — отвечает Алек, и обнимает Магнуса, притягивая ближе. — Тогда ты занят, теперь только я могу целовать тебя, — серьезным тоном говорит Магнус, и, улыбнувшись, накрывает губы Алека своими.       Поцелуй медленный и нежный. Они наслаждаются этим поцелуем, зная, что впереди их ждёт ещё миллионы других поцелуев. — Напиши, когда дойдешь, — просит Алек. — Мне идти три минуты до дома, все будет хорошо. — Я хочу смс от тебя перед сном, — настаивает Лайтвуд. — Хорошо, — улыбается Бейн и ещё раз касается его губ.       Зайдя в квартиру, Магнус сразу же сообщает об этом Алеку. От: Александр " Замечательно, жду завтра твоих поцелуев) Сладких снов"       Магнус читает эту смс уже лёжа в кровати От: Магс " Сладких, Александр)"       Магнус засыпал с улыбкой, наконец-то, все разъяснилось. Он хотел быстрее снова увидеть Алека, теперь уже точно его Александра. И целовать, целовать, целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.