ID работы: 8587868

Сказ о том, как коалиция Титан ловила, ловила, да не выловила.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Однажды вечером задумалась коалиция о подвигах своих ратных. Вроде силы есть у нас немалые, а Титаны шастают безнаказанно. Долго думали и придумали план поимки Титана вражеского. Пригласили Титана вражеского, Титан план прочёл и одобрил». День «Х». Смеркалось… Коалиционный флот, в условиях строжайшей секретности, формировался на цитадели. ФК, матерясь и чертыхаясь в ТС, раздавал из корпангара корабли, ценные указания и подзатыльники нерадивым пилотам. Союзники допрыгивали до точек регруппа и спешно ныкались в доки, логофались, потирая руки в предвкушении экшена. Противники делали вид, что им абсолютно неинтересно чего это по их системам разлетались вражеские флоты.       По командам ФК «Субкапы андок! Кары андок! Все к Титану!», несколько раз вылезали все субкапиталы, капиталы вне зависимости от систем нахождения, и, видя, что у них Титана опять нет, и лететь не к чему, горестно вздыхали и залезали обратно в док. Вражеский Титан скучал, шёл второй час сборов… Он успел десять раз проложить и снять маршрут, пересчитать все царапины на корпусе, и придумать наказание тому, кто намалевал поверх килмарок «Вася дурак!» Наконец все расселись по кораблям, КАРы и Супер кары приготовились проходить по цине, субкапитальный флот собрался в одной системе. ФК выдохнул и махнул 100 грамм. Получив отмашку вражеский Титан, как и положено по плану, вылетел из точки «А» в точку «Б», весело напевая себе под нос «Я бедная Титанка, никто меня не пасёт, а если в бок торпеду, то кто ж меня спасет?!» «Всевидящее око гора», в задачи которого было вовремя подать команду о приближающемся вражеском Титане, благополучно проспало этот момент.       - Ну… бывает… - вздохнул Титан и продолжил полет. В точке «Б» коварная сабра, завидев внезапно приближающийся Титан, с воплем «Все пропало, шеф! Все пропало!» вышла из засады и бросилась бублить и бампать несчастный корабль.       - Эк тебя плющит! – подумал Титан, глядя как сабра хаотично запускает бубли в никуда. На всякий случай Титан сам слегка повернулся боком, вдруг поможет. Но чуда не произошло. Водители сабр зачастую напоминают мартышек с гранатой, никогда до конца не знаешь чего от них ждать. Каждая уважающая себя сабра перед смертью должна выпустить как можно больше бублей, причём неважно кто в них потом попадёт.       Сабра себя уважала, поэтому эпично забублив, все что угодно только не Титан, сдохла. В этот момент Цина, ждущая команды от сабры и узрев бубли – радостно зажглась и тут же разлетелась на молекулы по причине своей картонности. Ибо зачем ставить цину на что-то дорогое и живучее, если она все равно умрёт?       Пропрыгнувшие в этот момент на нее Супера и КАРы разлетелись по системам как выпущенная по-пьяни шрапнель.       Засадная команда субкапов, ждущая бридж у союзного Титана, гадала стоит ли прыгать по зажженому бриджу без команды? Или таки нет? Или таки да? Или таки нет? В итоге, часть субкапа пропрыгнула по бриджу, а часть осталась. Ушедшая часть субкапа металась по системе стараясь сообразить, что ей теперь тут делать. Оставшаяся, ждала новый бридж. ФК понимая, что весь план пошёл коту под хвост, нервно грыз кончик микрофона и допивал очередные 100 грамм.       Титан задумчиво скреб в затылке, созерцая творящуюся вакханалию, ибо из всего плана только он один не налажал. Опасаясь, что сейчас коалиция сморозит очередную внеплановую фееричную херню, и поздыхает, он решил докнуться от греха подальше.       Так и не пойман был Титан вражеский, Рагнароком кличущийся. А жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.